sorbete de limón??:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
keftan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:203
Registrado:Sab 10 May 2008 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:
sorbete de limón??

Mensaje por keftan » Mié 24 Dic 2008 09:18

Feliz NocheBuena!

Quería preguntaros si conocéis alguna receta de sorbete de limón que no se haga en Thermomix. Todas las que encuentro tienen hielo picado con la Thermo y no me atrevo a probar con mi mini-picadora por si me la cargo... :porfavor:

Gracias! :beso:

Avatar de Usuario
Mandazurra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
Ubicación:Leganés - Madrid
Contactar:

Re: sorbete de limón??

Mensaje por Mandazurra » Mié 24 Dic 2008 09:27

Yo lo hago sin Themomix, y necesitas un litro de cava por cada litro de helado de sorbete de limón, y un chorritín de vodka. Hay quien también echa un poquito de leche condensada. El procedimiento es bien sencillo: en un recipiente bien grande echas el helado y el cava, y bates con la batidora, y a continuación el vodka, y si quieres, la leche condensada. Te recomiendo que lo hagas en el momento de servir. Se sirve en copas altas.

Espero haberte servido de ayuda

Feliz Navidad

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: sorbete de limón??

Mensaje por JosefinaGonzález » Mié 24 Dic 2008 09:59

Aqui tienes algunos incluso un coctel mio al que en lugar de naranja le puedes poner limon (has de agregarle entonces mas azucar)

Estoy casi segura que el sorbete de limon lo tengo puesto en alguno de los foros que ha habido , pero no logro encontrarlo y no se las cantidades exactas (igual estoy equivocada, pues ya en otra ocasion lo busque sin exito), yo solo le pongo limon agua y azucar y el unico problema que tiene al no llevar alcohol es que cristaliya mas, por lo que hay que sacar de vez en cuando del congelador y removerlo para romper los cristales y que en lugar de un bloque de hielo quede como un granizado. Igual alguien tiene mas suerte y lo encuentra.


:beso: :beso:

PD: continuo sin acentos.


Feliz Navidad!

paulap
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:84
Registrado:Mar 21 Nov 2006 02:00
Ubicación:LA RIOJA

Re: sorbete de limón??

Mensaje por paulap » Mié 24 Dic 2008 19:03

yo lo acabo de hacer y te digo la receta (no nos gusta muy cargado)
1 botella cava
3 litros de helado de limon
2 tarrinas de nata congelada de 500 gr. cada una(creo, es de la marca eroski, como el helado)

todo batido y al cuerpo
yo lo suelo hacer con tiempo, lo congelo y cuando vamos a cenar lo saco del congelador y para el postre esta en su punto

Avatar de Usuario
keftan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:203
Registrado:Sab 10 May 2008 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: sorbete de limón??

Mensaje por keftan » Mié 24 Dic 2008 19:50

Gracias mandazurra y paulap!! Me anoto las recetas, aunque para esta noche ya no me da tiempo a prepararlo porque me falta el helado. Pero para NocheVieja cae alguno: seguro! 8)

Josefina: creo que se te ha olvidado poner el enlace a los cocteles. Puedes ponerlo, porfa?? :porfavor: Me interesa mucho tener esas recetillas.

Feliz Noche y Feliz Navidad a tod@s!! :beso:

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: sorbete de limón??

Mensaje por JosefinaGonzález » Sab 27 Dic 2008 23:45

keftan escribió:Gracias mandazurra y paulap!! Me anoto las recetas, aunque para esta noche ya no me da tiempo a prepararlo porque me falta el helado. Pero para NocheVieja cae alguno: seguro! 8)

Josefina: creo que se te ha olvidado poner el enlace a los cocteles. Puedes ponerlo, porfa?? :porfavor: Me interesa mucho tener esas recetillas.

Feliz Noche y Feliz Navidad a tod@s!! :beso:

Perdona no me di cuenta, te pongo aqui la receta tal como la puse como coctel de bienvenida a los invitados:

CHAMPAGNA-COCKTAIL (de JosefinaGonzález)

(Para 6 copas)

* Granadina
* 2 cucharadas de zumo de lima recién exprimido
* 100 ml. de zumo de naranja natural (recién exprimido)
* 1 Botella de champagne o cava, seco o semiseco según gustos (frío)


Mezclar la granadina con el zumo de naranja y de lima y poner en el frigo 30 minutos (mientras, os podéis vestir )

Cuando toque el timbre abajo .....

Servir la granadina-naranja-lima en las copas y terminar de rellenar con el champán.

Cuando abrais la puerta ofreced la copita como bienvenida

Avatar de Usuario
keftan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:203
Registrado:Sab 10 May 2008 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: sorbete de limón??

Mensaje por keftan » Dom 28 Dic 2008 09:51

Gracias Josefina!

Me la apunto para ocasiones especiales...

Besos! :beso:

Avatar de Usuario
isabeldelacuadra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1013
Registrado:Mar 03 Abr 2007 02:00
Ubicación:(toledo)

Re: sorbete de limón??

Mensaje por isabeldelacuadra » Dom 28 Dic 2008 10:24

Yo le hago con una tarrina de helado de limon y una botella de sidra, para que salga mas flojito que con el champan, la sidra no la echo entera, dejo como tres deditos en la botella, todo a la batidora y riquiiiiiiiiiiisimo,


Hazlo en el momento de servir y ya te digo bueniiiiiisimo

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: sorbete de limón??

Mensaje por noradebon » Dom 28 Dic 2008 13:25

aqui la tienes de forma tradicional y con th

http://noradebon.blogspot.com/2007/04/g ... -limn.html" onclick="window.open(this.href);return false;

A esta base se le puede añadir cava, o cualquier licor.

Yo como los crios se lo zampan, hago la forma normal.


Feliz año

Avatar de Usuario
maria jose
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:Dom 21 Dic 2008 17:46

Re: sorbete de limón??

Mensaje por maria jose » Dom 28 Dic 2008 20:06

HOLA TE RECOMIENDO ESTE SORBETE LO HACE MI MADRE Y ESTA.........

PARA 1 LITRO DE CHAMPAN
SOBRE 4 LIMONES 5 SI NO SON MUY GRANDES
LA CANTIDAD DE AGUA QUE SE NECESITARA SERA DE 1 LITRO
SE RALLAN LOS LIMONES, Y DEL LITRO DE AGUA QUE HEMOS CALCULADO SE LE AÑADE A LA RALLADURA DE LIMON,(NO PONGAS EL LITRO )LE DEJAMOS QUE HIERVA,UNA VEZ HERVIDA,SE CUELA Y SE DEJA QUE SE ENFRIE,MIENTRAS EXPRIMIMOS LOS LIMONES,UNA VEZ EXPRIMIDOS AÑADIMOS EL RESTO DE AGUA,
PONEMOS EL AZUCAR Y REMOVEMOS BIEN QUE SE DESAGA EL AZUCAR,CUANDO EL LIMON QUE HEMOS HERVIDO ESTE FRIO,SE AÑADE LO MOVEMOS
Y SE METE EN EL COGELADOR,

CUANDO SE COSUMA SE SACA UNAS HORA ANTES SE PICA CON UNA CUCHARA DE PALO,Y LE PONES EL CHAMPAN YA VERAS QUE BUENO ESTA.



SI LO HACES CUENTAME COMO TE A SALISO.
FELICES FIESTAS.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro