Experimentando variaciones del bizcocho básico de yogur o bizcocho 1-2-3, nació éste increíble bizcocho ideal para una ocasión especial , por ejemplo éstas fiestas navideñas. Yo no lo he decorado, únicamente he espolvoreado azúcar glass por encima .... pero seguramente con un baño o glaseado de chocolate quedará de escándalo ... puede que la próxima vez que lo haga le añada la cobertura de chocolate tal vez aromatizada también con moscatel..... :pensar:
Ingredientes :
200 gr de chocolate para postres de nestlé triturado o troceado muy pequeño
130 gr de nueces
Ralladura de 2 naranja y un poco de su zumo
1 yogur natural azucarado
1 medida de aceite de semillas
3 medidas de harina
2 medidas de azucar
3 huevos
1 sobre de levadura royal
Un Chupito de moscatel
Preparación:
1.-triturar el chocolate velocidad 5-7-9 progresivo 6 segundos y reservar
2.- triturar las nueces 2-3 segundos velocidad 5 y reservar
3.- Triturar la cáscara de naranja de 6 segundos velocidad 5-7-9 progresivo
4.-Añadir los huevos
5.- Añadir el azúcar y batir velocidad 3 -4 unos 5 segundos
6.- Añadir el yogur y mezclar velocidad 3-4 unos 3 segundos
7.-a continuación añadir la harina
8.- Añadir la levadura y mezclar muy bien hasta que la masa quede homogénea a velocidad 3-4
9.- añadir el aceite y mezclar muy bien para que el aceite se una bien a la mezcla a velocidad 4
10.- Añadir el zumo de media naranja pequeña y añadir el chocolate y mezclar a velocidad 4-5 unos 4 segundos
11.- añadir un chorrito o chupito de moscatel y mezclar . A continuación se añade las nueces mezclando ésta vez a mano con la espátula suavemente hasta que las nueces estén bien repartidas por toda la mezcla.
12.- Verter la mezcla en un molde que previamente habremos untado con un poco de mantequilla y espolvoreado con un poco de harina.
Colocar en el horno previamente calentado a 180º C a media altura durante 1 hora y 10 minutos más o menos ( mi horno no tiene aire ) . El tiempo dependerá del horno . Ir controlando el punto del bizcocho pinchando con un pincho o el filo de un cuchillo. Cuando éste salga seco , el bizcocho estará en su punto.
13.- Una vez frío el bizcocho desmoldar y decorar la superficie con azúcar glass.
NOTA : Ha quedado pero que muy rico…. :crack: Ha tenido un éxito inmediato en casa … otra receta que quedará entre los imprescindibles en mi archivo culinario
si quereìs ver el paso a paso en mi blog....disculpadme pero es que ando corta de tiempo... me tengo que meter en cocina para la cena de ésta noche


