**fotos de la cena de nochebuena** (editado con recetas):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
*nuni*
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:143
Registrado:Lun 27 Oct 2008 20:00
**fotos de la cena de nochebuena** (editado con recetas)

Mensaje por *nuni* » Jue 25 Dic 2008 14:06

os dejo las fotos y luego mas tarde edito para poner las recetas...

la mesa (el centro con las velas es algo inprovisado con lo k pillé por ahí)

Imagen

Imagen

Imagen

cóctel de marisco

Imagen

marisco al gusto (yo puse; ambas, palitos de cangrejo, mejillones)
piña
maiz dulce
lechuga
salsa rosa

picais la lechuga en juliana muyyyy finita, y poneis en el fondo de la copa o cuenco, picais el marisco y mezclais con trocitos de piña y maiz dulce, lo poneis encima de la lechuga y un poc de salsa rosa pro encima, decorais al gusto.

salsa rosa: mayonesa con un poco de kepchu, un chorrito de zumo de piña o naranja, y una cucharada de brandy.

---------------------------------------------------------------------
mejillones al horno con mojo (esto fueron un exito, de 1k. apenas sobrano 2 o 3..)

Imagen

es tan sencillo como cojer y ponerl os mejillones crudos en una bandeja de horno y poner encima de cada mejillón una cucharadita de mojo , lo meteis al horno hasta k veais k estan echos..

aki os dejo la receta del mojo como lo hago yo

ingredientes:
una cabeza de ajos
un litro de aceite de girasol (de oliva noo)
un poco de sal
1 cucharadita de cominos
vinagre
un pimienta picona ( o guindilla)
kepchu suave ( o en su defecto tomate frito)
pimentón

preparación: pelar los ajos y los bates junto con el aceite (k añadiremos poco a poco como la mayonesa) la sal los cominos la pimienta picona y un pokito de vinagre , lo bates como si fueras a hacer mayonesa y en un bol aparte mezclas una cucharada y media o 2 de pimentón dulce y lo mismo de kepchu lo mezclas y cuando tengas lo otro ya batido se lo vas añadiendo poco a poco al kepchu y pimentón lo vas mezclando con la varilla de mano y se ira espesando el mojo dura muchísimo tiempo en la nevera , da igual si se le separa el aceite y se keda como si estuviera cortado , no esta malo, es asi, si no os gusta tan picante podéis prescindir de la guindilla y utilizar solo los ajos para ke pike un poco...
---------------------------------------------------------------------
crepes crujientes, rellenos de marisco (buenisimos)

Imagen

saqué la idea de unos crepes de centollo k hizo karlos el otro dia en su programa y yo lo he modificado a mi manera.

ingredientes:

harina
huevos
sal
leche
gambas
palitos de cangrejo
cebolleta
puerro
salsa de tomate

picamos el puerro y la cebolleta y sofreimos, el marisco lo picamos pequeñito y lo añadimos salteamos y echamos un pco de tomate , no os paseis para k no kede el relleno muy liquido , bajamos el fuego y dejamos reducir..

en un wol mezclamos; 125gm de harina , 250 ml de leche, y 3 huevos, y una pizca de sal, lo batimos con la batidora para k no queden grumos , calentamos bien una sarten con una pizca de aceite y echamos un cucharón de la mezcla para ir haciendo los crepes, no dejarlos dorar solo k cuajen para poder manejarlos bien, cuando esten todos los crepes echos , los rellenais y los freis en una sarten con 1 dedo de aceite para k queden crujientes , los dejais escurir en papel absorbente antes de servir.

---------------------------------------------------------------------
pollo relleno (plato principal, buenisimo, todos quedaron encantadisimos con esto)

receta y paso a paso:
http://lasrecetasdenuni.blogspot.com/20 ... esado.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Imagen

el corte..

Imagen

papas de guarnición con champiñones (para acompañar el pollo, estaban muy ricas)

Imagen

---------------------------------------------------------------------
tambien puse una bandejita de langostinos cocidos , (no les hice foto) a la salsa del pollo tampoco le hice fotos (se me olvidó..) y un platito de queso curado por mi (de los que yo hago en casa, este tiene unos 5 meses de curación)

Imagen

si os interesa aki os dejo un paso a paso de como hacer el queso, ya os lo he puesto mas veces.
http://lasrecetasdenuni.blogspot.com/20 ... uesos.html" onclick="window.open(this.href);return false;

---------------------------------------------------------------------

copa de chocolate after eight

Imagen
Imagen

ingredientes:

una caja de after eight de 200gm
500ml de leche
4 huevos
5 cucharadas de azucar
gelatina neutra (opcional) yo no se la puse.
nata

poneis a calentar la leche y les echais los after eight para k se derritan, por otro lado batis los huevos con el azucar y se lo añadis a la leche cuando los chocolates ya esten derretido y mezclados con la leche, bajais el fuego y vais removiendo hasta k espese, servís en copas y dejais enfriar y cuajar , montais la nata con un pco de azucar y decorais las copas con la nata y la ayuda de la manga pastelera (tambien podeis comprar nata en spray directamente)
Última edición por *nuni* el Jue 25 Dic 2008 18:11, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Re: **fotos de la cena de nochebuena**

Mensaje por pfm » Jue 25 Dic 2008 14:11

tiene todo una pinta muy muy buenaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
mela2121
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:433
Registrado:Dom 06 Ene 2008 02:00
Ubicación:MARIN

Re: **fotos de la cena de nochebuena**

Mensaje por mela2121 » Jue 25 Dic 2008 14:59

que buena presentacion y la cmida ni te cuento!!

me podrias pasar la receta del postre,es que tiene una pinta :plas: :plas:

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: **fotos de la cena de nochebuena**

Mensaje por asj » Jue 25 Dic 2008 15:35

Tiene todo una pinta estupenda!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Lycia
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:146
Registrado:Sab 08 Nov 2008 01:45
Ubicación:Andaluza

Re: **fotos de la cena de nochebuena**

Mensaje por Lycia » Jue 25 Dic 2008 15:44

Preciosa la presentación y todos tus platos de lujo :plas: ,lo que más me ha sorprendido el queso... lo haces tú?? :o :o

Feliz Navidad :beso:

Avatar de Usuario
Juani47
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:883
Registrado:Dom 30 Sep 2007 02:00

Re: **fotos de la cena de nochebuena**

Mensaje por Juani47 » Jue 25 Dic 2008 17:47

*Nuni* que estupenda tu cena de noche buena, no me estraña que todos quedaran encantados.

lo que me ha llamado mas la atencion es ese queso que tu misma preparas tiene una pinta uummmm....

¿podras poner la receta? porfi :nodigona: :nodigona: :guapa: :guapa: ¿Siiiiii?

:beso: :beso: :beso: FELICES FIESTAS

Avatar de Usuario
*nuni*
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:143
Registrado:Lun 27 Oct 2008 20:00

Re: **fotos de la cena de nochebuena** (editado con recetas)

Mensaje por *nuni* » Jue 25 Dic 2008 18:15

gracias chicas ya os lo he editado con las recetas, cualquier duda ya me comentais vale? **FELIZ NAVIDAD A TODAS** :up: :fiesta:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: **fotos de la cena de nochebuena** (editado con recetas)

Mensaje por clemenvilla » Jue 25 Dic 2008 21:14

Nuni: qué pinta más buena tiene todo, yo me quedo con el queso que me gusta mucho :up: :up: :up:

:beso:

Avatar de Usuario
ojosnegros
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:600
Registrado:Sab 29 Sep 2007 02:00

Re: **fotos de la cena de nochebuena** (editado con recetas)

Mensaje por ojosnegros » Jue 25 Dic 2008 22:28

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: : :p :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas

BUENIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIISIMO TODO.

Te felicito. :beso:

Avatar de Usuario
Bocata_jam
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2630
Registrado:Lun 23 Jul 2007 02:00
Ubicación:Madrid

Re: **fotos de la cena de nochebuena** (editado con recetas)

Mensaje por Bocata_jam » Jue 25 Dic 2008 23:11

Me encanta todo, pero el curado del queso me parece una pasada.
Creo que me voy a animar, :meapunto: aunque esperar 8 meses, casi un embarzo :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro