Una trenza rellena y los postres tipicos de Navidad.
Todo riquisimo

Empezaremos por el pan, se trata de unos colines especiados, receta del libro nuevo Simplemente espectacular, realmente ricos, salen muchos pero los congele para otro día, a todo el mundo gustaron y no cuestan nada de hacer.

COLINES ESPECIADOS
Ingredientes: ( para 30 unidades)
500 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
20 gr. levadura prensada fresca, de panadería
1 cucharada de miel (25 gr.)
40 gr. de aceite de oliva virgen extra
280 gr. de agua
Decoración con Sésamo
20 gr. de harina
1 cucharada de semilla de sésamo negro
Decoración con Orégano
20 gr. de harina
1 cucharada de orégano seco molido
Decoración con Sésamo
20 gr. de harina
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de queso parmesano rallado
Preparación:
1. Pon en el vaso, la harina y la sal y tamiza, programando 10 segundos, velocidad 5.
2. Agrega la levadura, la miel, el aceite y el agua. Amasa programando 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Es una masa blanda y elástica.
3. Saca la masa y ponla en una superficie aceitada. Aplástala bien con las manos y pincela con abundante aceite. Deja reposar durante una hora, aproximadamente.
4. Precaliente el horno a 220º
5. Desgasifica la masa aplastándola bien con las manos y forma una plancha rectangular de 25 x 45 cm., aproximadamente. (Si se quieren los colines más cortos, cortar la plancha por la mitad, a lo largo). Con un cuchillo, haz tiras de 2 cm. de grosor.
6. Reboza las tiras en las diferentes mezclas de harina de la decoración, procurando no aplastar mucho la masa. Coje los colines por los extremos, estirando un poco para conseguir el tamaño deseado.
7. Coloca los colines en las bandejas (yo utilicé 2 bandejas de horno, pero se quedaron un poco apelotonados, debería haberlos puesto en 3 bandejas) dejando sitio entre ellos. Quedan muy bien con forma irregular (así se aprecia el trabajo artesanal).
8. Hornea de 10 a 15 minutos (yo los tuve 20 minutos), en función del grosor. Tienen que quedar bien cocidos.
Sugerencia: Se puede poner un pequeño bol refractario con agua en el interior del horno y, de vez en cuando, rociar los colines con un pulverizador de agua, para que queden más crujientes.
Unas ricas Samosas de morcilla de berenjena que se pueden rellenar de muchas cosas:


SAMOSAS DE MORCILLA DE BERENJENA
INGREDIENTES (para 24 unidades):
Morcilla de berenjena
400 gr. de berenjena lavada, sin pelar y en trozos.
200 gr. de cebolleta o 200 gr. de cebolla.
70 gr. de aceite de oliva virgen extra.
40 gr. de piñones pelados.
1 cucharada de orégano.
½ cucharadita de pimienta molida.
1 cucharadita de sal.
Montaje
4 hojas de pasta Brick o pasta Philo.
50 gr. de mantequilla derretida.
PREPARACION:
1. Ponga las berenjenas en el vaso y trocee 4 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
2. Trocee las cebolletas (o las cebollas) programando 3 segundos, velocidad 4. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa.
3. Incorpore la berenjena reservada y el resto de ingredientes de la morcilla. Programe 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5. Cuando termine, verifique el punto de sal y vuelque el contenido del vaso en el cestillo para que escurra el aceite.
6. Precaliente el horno a 180º.
Montaje
7. Corte la pasta Brick en tiras de 5 ó 6 cm de ancho y píntelas con mantequilla fundida. Ponga una cucharadita de morcilla en un extremo de la masa (de modo que quede cubierto solo un angulo de la tira) y vaya doblando en triangulos sobre si misma, hasta acabar la masa.
8. Coloque las famosas en una bandeja de horno, previamente forrada con papel de hornear (ó lámina de silicona).
9. Hornee durante 10 minutos.
Tortillitas de bacalao dorado:

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Queso de cabra con cebollas confitadas:

CEBOLLAS CONFITADAS
INGREDIENTES:
700 gr. de cebollas.
70 gr. de mantequilla.
30 gr. de aceite.
30 gr. de caramelo líquido.
200 gr. (2 cubiletes) de buen vino tinto.
50 gr. (1/2 cubilete) de agua o el jugo del asado.
Pimienta.
2 pastillas de caldo de carne.
Preparación:
Trocee la cebolla (en dos veces) durante 6 segundos en velocidad 3 1/2. sacar y reservar.
Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso toda la cebolla troceada junto con la mantequilla y el aceite. Programe 30 minutos a 100º en velocidad 1.
Cuando termine, añada el caramelo líquido, el vino, la pimienta, las dos pastillas de caldo y el agua o jugo del asado. Programe 5 a 7 minutos a 100º en velocidad 1.
Mi guacamole y datiles con bacon:

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Mi preciosa sobrina Paula, única chica entre tanto hombre


Y mis chicos Toni, Fer y mi sobrino Berni que os felicitan las Navidades y os desean un ¡¡¡ FELIZ 2009 !!! Alavaro tambien os manda un beso pero no quiso salir en la foto (dichosa adolescencia


Os deseo todo lo mejor y espero os haya gustado

Prometo entrar mas a menudo, espero no me hayais olvidado






