A las que van a hacer pierna de jamon en Navidades:

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lacocinerasalerosa
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A las que van a hacer pierna de jamon en Navidades

Mensaje por lacocinerasalerosa » Dom 14 Dic 2008 15:28

¿ya teneis pensado como hacerla?

Me estoy planteando hacerla para Año nuevo y si me sugeris ideas me iria perfecto :porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor:

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xelicurt
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Re: A las que van a hacer pierna de jamon en Navidades

Mensaje por xelicurt » Dom 14 Dic 2008 15:32

yo la haré a la gallega, que vi en el foro, por cierto tengo que buscar la receta :nodigona:

es la primera vez que la hago, a ver si sale bien :duda:

como será la comida de navidad ya te contaré mis penas :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

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superabuela
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Re: A las que van a hacer pierna de jamon en Navidades

Mensaje por superabuela » Dom 14 Dic 2008 15:38

Yo tengo esta que hice muchas veces, pero ya hace años.... está riquísimo... a ver si lo vuelvo a hacer de esta manera :nodigona:

JAMÓN GLASEADO (de una revista... no recuerdo cual)

Ingredientes:

- una paletilla o pierna de cerdo de unos 4 kilos
- 2 latas grandes de piña en almíbar
- 1 cucharadita de fécula
- azúcar
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra

Para acompañar:
- lombarda
- rodajas de piña

Preparación:

• Quitar la corteza a la paletilla de cerdo, dejando parte del tocino. Reservar la corteza y hacer unas incisiones en forma de rombo en toda la superficie de la paletilla.
• Sazonar la pieza de carne con sal y pimienta negra.
• Colocar la corteza reservada en el fondo de una placa refractaria y disponer la paletilla encima. Meter en el horno y cocer a 150º C durante 1 hora aproximadamente.
• Transcurrida la hora, colocar encima de la carne las rodajas de piña y bañar abundantemente con almíbar. Espolvorear con azúcar y volver a meter en el horno, regando con sus propios jugos cada cierto tiempo.
• Comprobar el punto de la paletilla. Cuando el hueso sobresalga de la carne indicará que ésta se ha contraído por efecto de la cocción.
• Preparar la salsa desglasando la placa con almíbar. Colar el jugo resultante, sazonar al gusto y espesar con una cucharadita de fécula.
• Servir el jamón con unas rodajas de piña y lombarda rehogada en aceite de oliva.

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Re: A las que van a hacer pierna de jamon en Navidades

Mensaje por lacocinerasalerosa » Lun 15 Dic 2008 10:14

Gracias a las dos, ¿alguien mas? :up:

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xelicurt
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Re: A las que van a hacer pierna de jamon en Navidades

Mensaje por xelicurt » Vie 26 Dic 2008 21:38

al final hice la paletilla de 7kg de jamón a la gallega: macerar la paletilla 24h antes con aceite, pimentón dulce y vino, yo le puse jerez seco

no tuve tiempo de hacer fotos, ya que fui un poco agobiada de tiempo, y la family tenia mucha hambre :lol:

3 horas de horno a 180º, dándole vueltas y rociándole de su jugo de maceración, la ultima media hora el horno a tope, arriba y abajo, para que se tueste la piel

según me dijeron estaba muy bueno, yo solo probé un trocito y me gusto (estaba de comida hasta arriba) :lol:

prueba superada :D :D


:beso: :beso: :beso: :beso:

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