Se vuelve a calentar mientras el pescado esta en reposo durante poco tiempo.
No sirve utilizar estragon seco en esta receta para hacer la salsa , si no puede conseguir el estragon seco puede utilizarse en su lugar una mezcla de perejil y cebollinos frescos .
SALMON A LA SALSA DE ESTRAGON ( Pequeña Enciclopedia de la cocina del microondas )
Ingredientes :
4 rajas de salmon de 100-175g
El zumo de un limon
Para la salsa.
25g de mantequilla
La corteza rallada del limon
2 cucharadas soperas de harina
150ml de leche
150ml de caldo de pescado
1 yema de huevo
30ml ( 2 cucharadas soperas ) de nata espesa
2 cucharadas soperas de estragon fresco picado
sal y pimenta negra
Adorno:
4 ramitas de estargon y 1/4 de rajas de limon.
Para preparar la salsa se pone la mantequilla con la corteza de limon en un pequeño cuenco a maxima potencia ( 700 w ) durante 1mnt hasta que se derrita
Se mezcla dentro la harina , la leche y el caldo de pescado se pone a maxima potencia 4mnt hasta que hierva y espese removiendola cada minuto.
Se bate la yema con la nata y se mezcla dentro un poco de salsa caliente se vuelve a batir dentro de el resto de la salsa y se pone 30sg a potencia maxima.
Se mezcla dentro el estragon y se deja en reposo , mientras se cuecen las rajas .Se ponen en una fuente con las puntas estrechas hacia el centro se rocian con el zumo de limon y se tapan , meter a maxima potencia 7 mnt. dandoles la vuelta a mitad de cocion.
Se dejan reposar 3 mnt y se vuelve a calentar la salsa a maxima potencia 2 mnt .
Se condimenta a su gusto y se sirve sobre las rajas de salmon que se adornan con las ramitas de estragon y las rodajas de limon


