

- 200 gr de harina
.- 100 gr de azúcar
.- 110 gr de mantequilla
.- 1 huevo y 1 clara
.- 2 sobres de de azúcar vainillado
.- 2 cucharadas soperas de cacao puro en polvo Valor
Ablandar la mantequilla en el microondas e incorporar completamente el azúcar y a continuación un huevo (bien batido). Batir, añadir el azúcar vainillado y el cacao en polvo. Mezclar todo hasta formar una masa homogénea. Ponemos esta masa entre dos papeles de horno y pasamos el rodillo por encima. Después damos forma a los botones (yo he utilizado el descorazonador de manzanas) y vamos pasando a la bandeja del horno (que también estará cubierta por papel de horno). Barnizamos con clara de huevo y lo metemos al horno precalentado a 180ºC durante 8 o 10 minutos o hasta que veamos que están hechas. Dejamos que enfrien completamente antes de guardarlas. Se conservan en perfecto estado durante mucho tiempo si las guardamos en latas (como las de las galletas danesas).