Estos higos son parte de lo que he ido haciendo estas fiestas, son muy típicos de la parte de Extremadura, los probé el año pasado que me trajo una bolsita mi amiga Ana y ya me quedé con ganas de hacerlos el año pasado.
Son facilísimos de hacer y están muy ricos, os los recomiendo.
Bombones de higos (maripepa)
Ingredientes:
Un paquete de higos secos
Un puñado de almendras tostadas
Agua
Un buen chorreón de ron
Chocolate con leche de cobertura
Elaboración:
Las cantidades son en función a la cantidad de higos a rebozar
Poner una olla con 4 o 5 dedos de agua a hervir con un buen chorreón de ron y echar los higos unos 5 minutos a hidratar.
Enseguida que se hinchen sacarlos y ponerlos a escurrir encima de una rejilla con el rabito hacia arriba.
Cuando estén bien escurridos secos meter por el culo del higo (si es necesario hacerle un agujerito con la punta de un cuchillo y meterle con cuidado una almendra dentro.
Poner a fundir al baño Maria el chocolate e ir rebozando los higos cogidos del rabito.
Meter en cápsulas de bombones y dejar enfriar.
Que aprovechen!!!!!!!
Esta receta y otras más en http://migranitodesal.com/?p=418" onclick="window.open(this.href);return false; data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">