mela2121 escribió:que pintaza!!
me podrias dar la receta de leche merengada

Que me perdone la autora original de esta ricura de tarta por no saber de quien es (si esta por ahí que lo diga que le hago la olaaaa)
TARTA MOUSE DE LECHE MERENGADA (entre parentesis lo que yo he puesto)
Los ingredientes:
* 600 gr de nata montada (500 gr; 1 bote de los que venden en Mercadona que pone facil de montar)
* 5 claras montadas a punto de nieve
* 5 hojas de gelatina (6 hojas)
* 1 bote pequeño de leche condensada (380 gr)
* 200 ml de leche entera (1 vaso=250 ml)
* La cáscara de un limón y la ralladura de otro (ralladura no puse)
* 1 rama de canela
* Canela molida
Para la base:
* 250 gr de galletas napolitanas
* 70 gr de mantequilla sin sal
Preparación:
Se comienza por preparar la base. Se trituran las galletas y se mezclan con la matequilla, se cubre el fondo de un molde desmoldable y se mete en el cogelador mientras se hace la mousse
Se ponen las hojas de gelatina en agua para rehidratarlas. Mientras se pone a calentar la leche en un bol con la cáscara de 1 limón y la rama de canela. Se cuela y se añade la gelatina y se mueve enérgicamente para que se disuelva. Se añade la leche condensada y se bate bien.
Se deja entibiar, y mientras se montan las claras a punto de nieve y se les añade la ralladura de limón y un poco de canela molida. Se mezclan las claras con la leche tibia y se mueve con cuidado. Finalmente se incorpora la nata montada a la mezcla anterior, integrándola con movimientos envolventes para que no se baje. Se vierte en el molde que teniamos preparado y se deja reposar en el frigorífico un mímimo de 6 horas.
Antes de servir, se cubre con canela al gusto.