duda roscon de reyes:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
bannessita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:170
Registrado:Lun 01 Oct 2007 02:00
duda roscon de reyes

Mensaje por bannessita » Sab 27 Dic 2008 15:58

hola a todas tengo una duda!!!

mañana tengo una comida y el lunes otra. habia pesado llevr un roscon de rresy, como de la receta salen dos... pues genial pero tengo una duda.... mañana horneo uo, pero que hago con el resto de la masa para el roscon del lunes??? se puede gaurdar la masa en la nevera??? y cuando??? despues del primer levado???? o ya bien en forma de tortel??????

muchas gracias

Avatar de Usuario
AuRyN
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:482
Registrado:Mié 13 Dic 2006 02:00
Ubicación:Valenciana de nacimiento, Mallorquina de adopcion.

Re: duda roscon de reyes

Mensaje por AuRyN » Dom 28 Dic 2008 17:54

Me uno a la pregunta, se puede guardar la masa de un dia a otro despues del 2º levado o hay que congelar y luego descongelar.

:beso:

Avatar de Usuario
MANDI
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:Vie 05 Sep 2008 02:00
Ubicación:MURCIA

Re: duda roscon de reyes

Mensaje por MANDI » Dom 28 Dic 2008 19:47

Para congelar la masa, el mejor momento es despues del segundo levado, cuando desgasificas la masa de nuevo para ya darle forma al roscon. Ahi separas la mitad de la masa y con una haces la forma de rosca para que leve una tercera vez, y la otra al congelata para que cuando descongeles solo tengas que darle la forma de nuevo y dejar que leve para ir en directo al horno.

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: duda roscon de reyes

Mensaje por noradebon » Dom 28 Dic 2008 21:38

si es para el lunes no necesitas congelarla, déjala en la nevera bien tapada.

Puedes guardarla una vez terminado el amasado ya que en la nevera hará el primer levado, luego lo sacas , le das un meneo para sacar el gas y le puedes dar la forma... dejar levar.

Tampoco pasa nada si lo guardas después del primer levado.... tres levados son buenos para las masas... igual te gusta mas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro