TARTA MOUSSE L. MERENGADA- ESPIRALES...AYUDA!!!!:

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maymay
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TARTA MOUSSE L. MERENGADA- ESPIRALES...AYUDA!!!!

Mensaje por maymay » Mar 30 Dic 2008 10:28

A ver si me podéis ayudar, quiero hacer la tarta mousse de leche merengada de Auro; pero tengo una duda: me gustaría que me quedara bien la textura, y he visto en algunas versiones que hacéis, que para ello le poneis las claras en último lugar; pero en su blog veo que lo último que pone es la nata montada.
¿Cómo lo haceis vosotra/os?.

Con respecto a las espirales de jamon y queso (también de auro), ...¿se hacen con harina normal o tiene que ser de fuerza?, es que en los ingredientes no dice nada de harina de fuerza, pero luego por ahí en los comentario sí... :nodigona: :nodigona: :nodigona:


Bueno, gracias anticipadas a todos.

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Dulce1971
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Re: TARTA MOUSSE L. MERENGADA- ESPIRALES...AYUDA!!!!

Mensaje por Dulce1971 » Mar 30 Dic 2008 13:39

Sobre la tarta no te pudo ayudar, pero las espirales yo tambien hago la receta de Auro y pongo la harina de fuerza. Tarda muchisimo en subir, para nochebuena las deje preparadas antes de comer y las horneé a las 6, eso si, estaban buenisimas :D a todo el mundo les gustó y eso que se las comieron frías, sobraron 3 o 4 y al día siguiente seguian tiernas :D

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tragaldabas
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Re: TARTA MOUSSE L. MERENGADA- ESPIRALES...AYUDA!!!!

Mensaje por tragaldabas » Mar 30 Dic 2008 14:33

hola, yo he hecho las dos cosas, los espirsles si los hago con harina de fuerza y la tarta añado las claras lo último sin bajar mucho la mezcla para conseguir la textura de mousse :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

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maymay
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Re: TARTA MOUSSE L. MERENGADA- ESPIRALES...AYUDA!!!!

Mensaje por maymay » Mar 30 Dic 2008 14:49

Muchas gracias a las dos por vuestra ayuda.
Pues acabo de estar al super y no tenían harina de fuerza; ¿lo puedo hacer con la normal?, o desisto???? :evil: :evil: :evil:

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Dulce1971
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Re: TARTA MOUSSE L. MERENGADA- ESPIRALES...AYUDA!!!!

Mensaje por Dulce1971 » Mar 30 Dic 2008 17:19

Y no la puedes comprar en la panadería? yo compro la de ellos y me va muy bien para los panes y estos briox, es que si no yo no podría hacer nada, porque en los super de los alrrededores no encuentro nunca harina de fuerza :down:

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Re: TARTA MOUSSE L. MERENGADA- ESPIRALES...AYUDA!!!!

Mensaje por chriscake » Mar 30 Dic 2008 17:36

Yo añado primero las claras, despacito y moviendo de abajo a arriba poco a poco para que no se bajen y después la nata de la misma manera. En mi blog tienes la que hice yo en Nochebuena con un PASO a PASO y fotos aunque yo opté por hacerla en moldes individuales, más cómodo :)

Paciencia y suerteeeee!!

:beso: :beso: :beso:

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Re: TARTA MOUSSE L. MERENGADA- ESPIRALES...AYUDA!!!!

Mensaje por JosefinaGonzález » Mar 30 Dic 2008 18:23

Yo hago la receta de Fhi, que es la misma que hace Auro (verás que Auro pone el nombre de la autora en su blog) y la hago tal y como la puso Fhi, así:

TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA
Ingredientes:

Base:
-250gr. Galletas tipo Napolitanas
-70gr Mantequilla sin sal

Mousse de Leche Merengada:
-600gr. nata montada
-5 Claras montadas a punto de nieve
-5 hojas de gelatina
-380gr. de leche condensada
-200gr leche entera
-1 rama canela
-Cáscara de 1 limón
-Ralladura de 1 limón
-Canela molida

Preparación:
Base:
Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar. Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo y mientras se hace la Mousse meter en el congelador.

Mousse de Leche Merengada:
Rehidratar la gelatina en agua fría.
En un bol calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela. Colar y añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y mover bien. Dejar entibiar.
Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que estén bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado.
Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integrándola con movimientos envolventes para que no se baje.
Probar por si le falta canela o azúcar.
Verter la Mousse sobre la base y meter al frigorífico durante 6h como mín.


Este es el post de Fhi
:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 4911-.html" onclick="window.open(this.href);return false;

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