Horno turbo convección: recetas y consejos:
- andromeda411violeta
- Pinche de cocina
- Mensajes:99
- Registrado:Jue 29 Dic 2005 02:00
- Ubicación:Ponferrada
- mvaque
- Novata/o
- Mensajes:8
- Registrado:Mar 30 Dic 2008 18:08
Re: Horno turbo convección: recetas y consejos
Joe, al final me habeis picado!!!
Ayer mismo compré la Actifry en el Corte Ingles y hoy iba a estrenarla. Estaba deseando que llegara esta noche para hacerlo, pero después de leer este hilo ya no se que hacer!!!!!
En principio la Actifry la he comprado por el tema de los fritos: patatas fritas, nuggets, calamares a la romana, etc.... En este horno tambien se pueden hacer este tipo de cosas? Me ha vuelto loco buscandolo en el hilo, pero no encuentro nada y si lo he visto, me lo he pasado porque es larguíiiiiiisimo!!!!
Espero vuestra ayuda, tan solo quedan 3 hora para hacer la cena!!!!
Ayer mismo compré la Actifry en el Corte Ingles y hoy iba a estrenarla. Estaba deseando que llegara esta noche para hacerlo, pero después de leer este hilo ya no se que hacer!!!!!
En principio la Actifry la he comprado por el tema de los fritos: patatas fritas, nuggets, calamares a la romana, etc.... En este horno tambien se pueden hacer este tipo de cosas? Me ha vuelto loco buscandolo en el hilo, pero no encuentro nada y si lo he visto, me lo he pasado porque es larguíiiiiiisimo!!!!
Espero vuestra ayuda, tan solo quedan 3 hora para hacer la cena!!!!
- saskia7
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2394
- Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
- Ubicación:Avilés (Asturias)
- Contactar:
Re: Horno turbo convección: recetas y consejos
Sí, se pueden hacer ese tipo de cosas y quedan estupendas, doraditas y crujientes Yo me lo compré sobre todo por eso, porque yo de asar carnes o pescados nanai, que soy vegetariana, pero para asar mis verduritas, mis patatas, hacer las croquetas y aritos de cebolla, etc, de manera sana y reduciendo calorías, pues me convenció y sobre todo el precio que es fantástico.mvaque escribió:Joe, al final me habeis picado!!!
Ayer mismo compré la Actifry en el Corte Ingles y hoy iba a estrenarla. Estaba deseando que llegara esta noche para hacerlo, pero después de leer este hilo ya no se que hacer!!!!!
En principio la Actifry la he comprado por el tema de los fritos: patatas fritas, nuggets, calamares a la romana, etc.... En este horno tambien se pueden hacer este tipo de cosas? Me ha vuelto loco buscandolo en el hilo, pero no encuentro nada y si lo he visto, me lo he pasado porque es larguíiiiiiisimo!!!!
Espero vuestra ayuda, tan solo quedan 3 hora para hacer la cena!!!!
- marivioleta123
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:335
- Registrado:Jue 04 Dic 2008 12:28
- Ubicación:MALLORCA
Re: Horno turbo convección: recetas y consejos
gracias al final e hecho el que hiso eva arguiñano y siguiendo vuestras explicaciones me ha quedado muy buenoandromeda411violeta escribió:marivioleta123 escribió: alguien a hecho pan en el ? queda bien y donde lo poneis en la parilla de abajo o en la de arriba ?
estos son los consejos de NOEM y VIJANA que tengo apuntados creo que andan por la pagina 70 o anteriores y NOEM tiene fotos:
"roscón de pan
-Peso de la masa: el peso no lo sé, pero sí el volumen. Era la mitad de una bola de masa que hice usando un vaso de agua, cuatro cucharaditas de aceite de oliva, sal, 3 tazas de harina y la levadura.
-Dónde lo coloqué: en rejilla baja sobre papel de plata untado de aceite.
-Temperatura: un poco menos que la máxima
-Tiempo: 20 minutos creo, y luego un poco más para tostar la base del pan.
barritas
yo las pongo en el plato de agujeros en la rejilla baja y las dejo levar un rato a temperatura baja .. 200 grados
el poner las barras en el plato de agujeros es para que circule el aire por debajo y se haga tambien.. aunque tambien le doy la vuelta para tostarlo un poco"
por mi parte te puedo decir siguiendo esas indicaciones : que lo he hecho primero sobre el plato de agujeros, bien porque era una rosca pequeña y eche bastante harina, la segunda rosca se me pego toda por abajo por que no le eche harina y se metio en los agujeros y esta mañana hice otro le eche mas harina por fuera y lo puse en papel albal (era grande llevaba medio kilo de harina) lo tape un poco al principio para que no se dorara mucho por el centro.
Y este quedo estupendo. Nos gusta mas que en la chefo.
- mvaque
- Novata/o
- Mensajes:8
- Registrado:Mar 30 Dic 2008 18:08
Re: Horno turbo convección: recetas y consejos
Ok, pues entonces.... me da que mañana voy de vuelta al CI a devolver la Actifry e igual esta misma noche hago el pedido del horno...saskia7 escribió:Sí, se pueden hacer ese tipo de cosas y quedan estupendas, doraditas y crujientes Yo me lo compré sobre todo por eso, porque yo de asar carnes o pescados nanai, que soy vegetariana, pero para asar mis verduritas, mis patatas, hacer las croquetas y aritos de cebolla, etc, de manera sana y reduciendo calorías, pues me convenció y sobre todo el precio que es fantástico.mvaque escribió:Joe, al final me habeis picado!!!
Ayer mismo compré la Actifry en el Corte Ingles y hoy iba a estrenarla. Estaba deseando que llegara esta noche para hacerlo, pero después de leer este hilo ya no se que hacer!!!!!
En principio la Actifry la he comprado por el tema de los fritos: patatas fritas, nuggets, calamares a la romana, etc.... En este horno tambien se pueden hacer este tipo de cosas? Me ha vuelto loco buscandolo en el hilo, pero no encuentro nada y si lo he visto, me lo he pasado porque es larguíiiiiiisimo!!!!
Espero vuestra ayuda, tan solo quedan 3 hora para hacer la cena!!!!
Tan solo una duda mas sobre lo de las patatas, de verdad salen como si estuvieran fritas o se parece mas a como si estuvieran cocidas?
- ritor69
- Cocinera/o
- Mensajes:1111
- Registrado:Mié 14 Mar 2007 02:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
Re: Horno turbo convección: recetas y consejos
Ya he recibido mis dos hornos y no son para mí ¡YO TAMBIÉN QUIERO UNO!
Bueno pues mi mami y mi suegra ya tienen horno y mi padre y mi amigo invisible (mi suegro murió) ¿Sabéis qué tienen de regalo este año? Sí, sí lo habéis adivinado: Un masajeador por infrarrojos cada uno .
Es que los dos tienen de todo, son muy caprichosos pero esto seguro que no lo tienen.
En fin que estamos en crisis.
Bueno pues mi mami y mi suegra ya tienen horno y mi padre y mi amigo invisible (mi suegro murió) ¿Sabéis qué tienen de regalo este año? Sí, sí lo habéis adivinado: Un masajeador por infrarrojos cada uno .
Es que los dos tienen de todo, son muy caprichosos pero esto seguro que no lo tienen.
En fin que estamos en crisis.
Última edición por ritor69 el Mar 30 Dic 2008 21:59, editado 1 vez en total.
- saskia7
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2394
- Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
- Ubicación:Avilés (Asturias)
- Contactar:
Re: Horno turbo convección: recetas y consejos
Yo todavía no hice patatas en este hornito, pero sí en el normal y salen bastante parecidas a las fritas, sobre todo las congeladas, (unque no sean de esas de McCain especiales horno), salen como en la freidora pero menos grasientas.mvaque escribió: Tan solo una duda mas sobre lo de las patatas, de verdad salen como si estuvieran fritas o se parece mas a como si estuvieran cocidas?
Lo que pasa es que en el horno normal tardan muchísimo en hacerse y en el microondas con grill, que tb salen bien, no quedan tan buenas.
- saskia7
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2394
- Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
- Ubicación:Avilés (Asturias)
- Contactar:
Re: Horno turbo convección: recetas y consejos
Mis berenjenas:
En la foto se ve que se gratinaron más las 2 centrales, (parecen quemadas pero no lo están, salieron así en la foto), podía haberlas movido pero me dio pereza y total las 4 están bien.
Lo que hice fue asarlas a la mitad con unos cortes, en la rejilla baja, unos 20 minutos a 175º.
Ya que se enfriaron, las vacié y mezclé la pulpa (añadí sal), con una bechamel y rellené las mitades, puse encima uos cuadritos de queso maasdam y luego coloqué en la bandeja de agujeros, sobre la rejilla alta, 10 minutos a 175º.
Huelen que alimentan
En la foto se ve que se gratinaron más las 2 centrales, (parecen quemadas pero no lo están, salieron así en la foto), podía haberlas movido pero me dio pereza y total las 4 están bien.
Lo que hice fue asarlas a la mitad con unos cortes, en la rejilla baja, unos 20 minutos a 175º.
Ya que se enfriaron, las vacié y mezclé la pulpa (añadí sal), con una bechamel y rellené las mitades, puse encima uos cuadritos de queso maasdam y luego coloqué en la bandeja de agujeros, sobre la rejilla alta, 10 minutos a 175º.
Huelen que alimentan
- saskia7
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2394
- Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
- Ubicación:Avilés (Asturias)
- Contactar:
Re: Horno turbo convección: recetas y consejos
Pues es buen regalito y seguro que les gustaritor69 escribió: Ya he recibido mis dos hornos y no son para mí ¡YO TAMBIÉN QUIERO UNO!
Bueno pues mi mami y mi suegra ya tienen horno y mi padre y mi amigo invisible (mi suegro murió) ¿Sabéis que tienen de regalo este año? Sí, sí lo habéis adivinado: Un masajeador pro infrarrojos cada uno .
Es que los dos tienen de todo, son muy caprichosos pero esto seguro que no lo tienen.
En fin que estamos en crisis.
- ritor69
- Cocinera/o
- Mensajes:1111
- Registrado:Mié 14 Mar 2007 02:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
Re: Horno turbo convección: recetas y consejos
Noentrobcap, No había leído tu comentario, muchas gracias por tus palabras
Saskia, stoy segura de que todo el mundo estará encantado con sus regalos pero YO TAMBIÉN QUIERO UN HORNO
Saskia, stoy segura de que todo el mundo estará encantado con sus regalos pero YO TAMBIÉN QUIERO UN HORNO
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro