ALBONDIGAS DE MERLUZA:

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Mandazurra
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ALBONDIGAS DE MERLUZA

Mensaje por Mandazurra » Dom 28 Dic 2008 18:48

Ingredientes:

* 1/2 kg de merluza, limpia
* 1 puño de arroz hervido
* 2 dientes de ajo
* Perejil
* Pan rallado
* 2 huevos
* 1 cebolla, 1 pimiento verde y 1 tomate grande
* un chorrito de vino o brandy

Elaboración:

1. Picar las verduras: la cebolla, el pimiento y el tomate para hacer un sofrito, primeramente con la cebolla y el pimiento, y cuando éstas estén blandas, añadir el tomate picado. Por último, un chorrito de vino, o brandy, y dejar que evapore el alcohol. De forma opcional, se pueden pasar las verduritas por la batidora. En la fotografía podéis ver que la salsa queda fina, al haberla pasado por un chino.

2. Poner como un puño de arroz a hervir en agua con sal durante 20 minutos.

3. Picar finamente la merluza.

4. Picar ajo y perejil y machacar. Batir los dos huevos, y añadir a éstos el majado. Seguir con el arroz ya cocido y escurrido. Incorporar bien todos los ingredientes.

5. Ir haciendo las albóndigas de merluza, pasarlas por harina, y por último freírlas en aceite, y reservarlas.

8. Echar las albóndigas en el sofrito preparado anteriormente y echamos agua, o caldo de pescado, hasta cubrir las albóndigas. Una hoja de laurel, y dejamos cocer muy despacito durante 5 minutos.

Es aconsejable que las albóndigas "bailen" en la salsa, pues no sé por qué, pero absorben mucha de su salsa. El resultado final son unas albóndigas muy jugosas.

¡FELIZ NAVIDAD!

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marta08
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Re: ALBONDIGAS DE MERLUZA

Mensaje por marta08 » Dom 28 Dic 2008 19:45

:plas: :plas: :plas: :plas: ya la tengo guardada, me ha gustado mucho la receta :plas: :plas: :plas:

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Re: ALBONDIGAS DE MERLUZA

Mensaje por Mandazurra » Lun 29 Dic 2008 23:15

marta08, ya sabes ... ahora toca hacerla y probarla. Ya me contarás.

¡FELIZ NAVIDAD!

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evina
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Re: ALBONDIGAS DE MERLUZA

Mensaje por evina » Lun 29 Dic 2008 23:23

tomo nota con tu permiso de la receta ....
intentare hacerlas para los niños :duda:
:beso:

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Re: ALBONDIGAS DE MERLUZA

Mensaje por begojjj » Mar 30 Dic 2008 00:35

umm que rico,.. yo las he hecho de salmón ,...probaremos estas,.. besitos bego :wink: :guapa: :guapa:

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Re: ALBONDIGAS DE MERLUZA

Mensaje por Mandazurra » Mié 31 Dic 2008 10:04

begojjj escribió:umm que rico,.. yo las he hecho de salmón ,...probaremos estas,.. besitos bego :wink: :guapa: :guapa:
... con salmón fresco, imagino, ¿no? ¿y qué tal resulado?

Muchas gracias a todas por vuestros comentarios.


¡FELIZ NAVIDAD!

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Re: ALBONDIGAS DE MERLUZA

Mensaje por Bandolera » Sab 03 Ene 2009 19:30

Me parecen deliciosas...anotada! :up:

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Re: ALBONDIGAS DE MERLUZA

Mensaje por flori » Sab 03 Ene 2009 19:34

Me parece de lo más original que he visto últimamente...me encanta :up: :beso: :beso:

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Re: ALBONDIGAS DE MERLUZA

Mensaje por Mandazurra » Lun 05 Ene 2009 18:04

Pues ale, ¿a qué estamos esperando para hacerlas? Eso sí, son entretenidas de hacer, pero merece la pena, y mucho.

:up:


¡FELIZ AÑO NUEVO!

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