Nochevieja,magia en tu paladar
Ligera o copiosa,con amigos o en familia,tradicional o moderna.. Lo más importante en Nochevieja es pasarlo bien , comiendo bien.Despide el año con un buen banquete,en el que no falten los numerosos ritos gastronómicos imprescindibles para asegurarse un Feliz Año Nuevo.
Canapés
Maceta con tomatitos
Para 16 brochetas
Ingredientes: 0'5 por 4 brochetas
16 tomates cherry
160g. queso fresco tipo Burgos 0% MG
Albahaca fresca
Preparación:
Forrar un maceta con papel vegetal.Lavar los tomates cherry,secarlos y pincharlos en una brocheta de madera,deslizándolos solo unos centímetros,dejando la mayor parte del pincho sin cubrir.Cortar el queso de burgos en trocitos pequeños y añadirlos a la brocheta.Lavar las hojas de albahaca,secarlas y añadirlas.Servirlas en la maceta , simulando unas flores.
Canapés nórdicos
Para 8 canapes
Ingredientes:1 punto por canapé
2 rebanadas de pan de centeno puro
1 Cd de mostaza
1Cd de mayonesa light
2 lonchas finas de salmón ahumado
1ct de eneldo picado
Preparación:
Untar el pan con la mostaza y mayonesa previamente mezcladas.Disponer encima las lonchas de salmón ahumado y empolvorear con eneldo.Cortar cada rebanada en 4 porciones.
Bocaditos de patata 0'5 punto por bocadito
Para 16 bocaditos
Ingredientes:
4 patatas medianas
100g. de jamón cocido sin grasa
Hokas de berro y rúcula
8 aceitunas negras
Preparación:
Cocer las patatas sin pelar ,durante 20 minutos.Pelarlas y cortarlas en 4 rodajas cada una.Poner encima de cada una unas hojas de rúcula,berro,jamón cocido y aceitunas negras cortadas en rodajas.
Sopa de melón al vermut con jamón
Para 4 personas 3'5 puntos por persona
Ingredientes:
2 melones tipo cantalupo
200g de jamón curado sin grasa
2 Cd de vinagre
2 Cd de aceite de oliva
2 Cd de vermut
Pimienta
Preparación:
Partir los melones en dos mitades a lo ancho con un cuchillo afilado.Retirar las semillas,cortar 4 tajadas (se usarán para decorar) y vaciar toda la pulpa con la ayuda de una cucharilla vaciadora (si se desea,se pueden reservar las cascaras del melón para servir,luego,la sopa).
Triturar toda la pulpa del melón con una batidora eléctrica o un pasapurés hasta que se obtenga una crema fina.
Verter el puré en un recipiente,añadir el vermut y mezclar bien con unas varillas. Tapar con film transparente y guardar en el frigorífico 2 horas,hasta el momento de servir.Colocar las lonchas de jamón en una bandeja o plato plano y pintarlas,con ayuda de un pincel de cocina,con el vinagre balsámico y el aceite de oliva virgen y dejar macerar durante 15 minutos.Disponer la sopa de melón en 4 cuencos individuales,agregar las lonchitas de jamón y las tajadas de melón en cada una.Espolvorear con pimienta.Servir la sopa bien fría.
Bacalao con pesto rojo
Para 4 personas 6'5 puntos por persona
800g de lomos de bacalao
4 patatas medianas
Albahaca fresca
Pesto rojo
Para el pesto rojo:
8 tomates secos hidratados en agua y escurridos
1 diente de ajo
1/2 ct de pimentón picante
3 Cd de aceite de oliva
5 aceitunas negras deshuesadas
1 Cd de piñones,tomillo,romero.
Preparación:
Preparar el pesto poniendo todos los ingredientes en una batidora y triturarlo varias veces hasta formar una pasta con tropezones.No triturar en exceso porque se formaría un puré.
Cocer las patatas en abundante agua con sal hasta que estén al dente,pelarlas y cortarlas en rodajas finas .Colocarlas como base en un plato y repartir el pesto encima de las patatas.Cocer el bacalao al vapor durante 4 o 5 minutos y ponerlo sobre el pesto rojo.Servir decorado con unas hojitas de albahaca fresca.
Sorbete de cava
Para 6 personas 4'5 puntos por persona
Preparación:
Colocar 750ml de sorbete de limón en un cuenco.Añadir una botella de cava brut frío y batir bien.Distribuir la mezcla en 6 copas de cristal y servir inmediatamente.
Tema de la reunión semanal #13:
- Mar_08
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
- anaisabel1964
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- Dunia75
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- Ubicación:Sevilla
Re: Tema de la reunión semanal #13
Graciasssssssss!! 

- criscelia
- Cocinera/o
- Mensajes:1756
- Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
- Ubicación:Asturias
Re: Tema de la reunión semanal #13



Gracias, guapa!!!
Una preguntilla.... si el sorbete lo hago con el champán de los niños sin alcohol, bajaría algún puntito???



- criscelia
- Cocinera/o
- Mensajes:1756
- Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
- Ubicación:Asturias
Re: Tema de la reunión semanal #13
Ah! y esos canapés nordicos caen esta noche "pa la saca"!!!





- Mar_08
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4559
- Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Re: Tema de la reunión semanal #13
criscelia escribió:![]()
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Gracias, guapa!!!
Una preguntilla.... si el sorbete lo hago con el champán de los niños sin alcohol, bajaría algún puntito???
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Cada copa de cava es 1'5 puntos , si el cava de los niños no tiene puntuación , le puedes quitar ese 1'5 .. pero dudo que no puntúe , ya que tendrá azucar..
- raky8
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9362
- Registrado:Jue 03 May 2007 02:00
Re: Tema de la reunión semanal #13
Muchas graciassssssssssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11



- Noys
- Cocinera/o
- Mensajes:1438
- Registrado:Jue 15 May 2008 02:00
Re: Tema de la reunión semanal #13
¡¡Gracias guapa!!



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