Horno turbo convección: recetas y consejos:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por NOENTROBCAP » Mié 31 Dic 2008 17:42

Huyyyyy, qué animado está estooooo....

saskia, no te acomplejes por no habérsete ocurrido lo de la tapa que te voy a contar una cosa peor que yo hice, aun a costa de caer en el más completo descrédito...Resulta que tengo uno de esos especieros que giran...bueno, da igual, la cuestión es que todos los botes son iguales y sólo se diferencian en las tapas, que cada una tiene el nombre de una hierba o especia diferente. Pues resulta que yo en algunas que tienen el nombre de alguna hierba rara que no uso, yo a veces meto otra hierba....pero un día se me ocurrió comprarme la hierba rara (no era hierba, era semilla de amapola), y entonces quise poner la hierba rara en el bote con la etiqueta con su nombre que estaba ocupado con otra hierba no tan rara.. :lol: :lol: :lol: :lol:
Y ya me ves trasvasando el contenido de los botes...hasta que me di cuenta de que me hubiera bastado cambiar la tapa!!! :lol: :lol: :lol: Así que ya ves, lo de la tapa del horno ni comparación con esto.

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por NOENTROBCAP » Mié 31 Dic 2008 17:52

emonchog escribió:He ido a la hora del almuerzo corriendo para casa a verlo....... :) :) :) no me he podido resistir............me he quedado un poco flipa cuando he visto a mi hermoso limpiandolo, montandolo y leyendosé las instrucciones, jaja, le he dicho que habian calamares a la romana en el congelador, que probara a hacer la comida..........me ha precintado la chefo y me la a guardado en el altillo, dice que esta hace todo lo que la chefo (menos amasar, claro, para eso tengo una amasadora del lidl)........

Creo que terminaré vendiendola, ahora que me había pedido una cubeta nueva......
Pero es que tengo la GM también..........y quería la mycook...................

La verdad me he quedado un poco parada, pensaba que era más pequeñito............por un momento he pensado en devolverlo............
emonchog, pero qué has hecho, pobrecita chefo!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: Cuando lo sepa Dayara verás que se pone a llorar como yo, que ella también quiere mucho a la suya... Precintada y en el altillo, criatura... Pero si no se puede comparar con una amasadora, que con la chefo no ensucias nada, vamos, bájala de ahí, pobrecita mía, cómo va a recibir el año nuevo ahí encerrada....Además vas a tener el horno ocupado con un plato y mientras tanto vas a querer hacer pan....

Ya verás como te olvidas pronto de querer devolver el horno porque sea "grande". De hecho si fuera un poco más grande daría para cuatro personas, es una de sus limitaciones aunque sea una gran máquina.

Ah, gracias a las que habéis puesto las diferentes maneras de pedir los regalos, que al final a mí también me va a servir...mi madre quiere uno!!! :lol: :lol: Ella tiene el suyo, claro, pero el asa está un poco floja y a veces no funciona y tiene miedo de que se le desprenda la tapa caliente al levantarla....y cuando los ha visto tan baratos y con regalo...O sea que voy ya a hacer el pedido en su nombre. Si lo hago hoy, con los festivos y eso ¿creéis que lo podría tener el martes???

emonchog
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:190
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por emonchog » Mié 31 Dic 2008 18:06

Primero, gracias saskia por el consego del enchufe.

Jajaja, noen. ahora sabrás lo que se siente esperando al dichoso hornito, jajajaja.


Y por lo del horno, ya me estoy empezando a arrepentir de haberme arrepentido :)
mirar el pan de molde que acabo de hacer.

Le he puesto el extensor para que no se quemara la parte de arriba.
30 min. a 200º
Aquí mi hornito en pleno trabajo
Imagen
Y aquí el resultado
Imagen

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por saskia7 » Mié 31 Dic 2008 18:15

Menudo pan de molde ¡que pintaza!!!
Yo hice unos panecitos de ajo para el aperitivo. Mientras en el horno grande se hacían las baguettes, en el pequeño los panecitos. A ver si me acuerdo luego de hacer fotos.
Y tb levé la masa en él :D ¡Estoy más contenta!!!
Noen, lo de los especieros, pues... cuando lo contabas yo pensando "¡uy que lata tener que cambiar el contenido", hasta que leí lo de la tapa y dije "¡claro, si era eso na más!!! :coqueta:
Si es que no somos más despistadas por falta de entrenamiento :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por NOENTROBCAP » Mié 31 Dic 2008 18:20

emonchog escribió:Primero, gracias saskia por el consego del enchufe.

Jajaja, noen. ahora sabrás lo que se siente esperando al dichoso hornito, jajajaja.


Y por lo del horno, ya me estoy empezando a arrepentir de haberme arrepentido :)
mirar el pan de molde que acabo de hacer.

Le he puesto el extensor para que no se quemara la parte de arriba.
30 min. a 200º
Aquí mi hornito en pleno trabajo
Imagen
Y aquí el resultado
Imagen

Je, je, je, ya te lo dije emonchog que te duraría poco la duda... Te ha salido un pan precioso...muy buena idea lo del extensor. :beso:

saskia7, tienes que poner la foto y la receta de los panecillos. Las masas pequeñitas es una de las cosas que quedan mejor en este horno. :beso:

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por saskia7 » Mié 31 Dic 2008 18:37

La receta pues, fueron unos restos d emasa de pizza que tenía congelada a la que le añadí el aceite con ajo, orégano y albahaca de un tarro de cherrys en conserva que hice y que se habían terminado (los tomates, sólo quedaba el aceitito). Lo amasé echando más harina, dejé levar de nuevo y luego le di esta forma
Imagen

Los pinté de huevo y espolvoreé con semillas de amapola.
EDITO ya está la foto de los míos.
Aunque se ven grandes, no llegan al tamaño de una galleta maría, son para los aperitivos. Y por supuesto hice muchos más que esos si no, no llegan a la cena :lol:

emonchog
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:190
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por emonchog » Mié 31 Dic 2008 20:15

Bueno chicas, una que se va a ir preparando para la gran noche.
Pasarlo muy bien, cuidadin con la bebida!! No le deis mucha caña a los aparatines esta noche.
Y que el año que entra sea mejor que el que se va!!

SALUD para todos.

Muchos besines y hasta el año que viene.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mamenl
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Vie 23 Dic 2005 02:00

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por mamenl » Mié 31 Dic 2008 20:36

FELIZ AÑO a todas y arriba nuestro hornito. :up: :up: :up:

¿Vendran los Reyes con un pots para él? :nodigona: :nodigona:

Nacho,(si lo lees )creo que por mantener este pots siempre entre los primeros lo merecemos.


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por NOENTROBCAP » Mié 31 Dic 2008 21:07

Feliz traspaso de año y feliz 2009 a todas... Ya falta poquito, eh?
Pues yo sí que les estoy dando caña hoy a las maquinitas: hoy han trabajado la chefo (bizcocho especial, masa de baguette), la fussioncook (al medidodía pescado, y ahora tengo programadas costillas a la cerveza) y que se prepare el convec porque nos va a cocer parte de las baguettes y también unas castañas de agua con bacon.... También he hecho paté de salmón, mi chico ensalada Olivier (que és como conocen en Rusia a la ensaladilla rusa, claro ahí nadie la llama "ensaladilla rusa") y otra ensalada de zanahoria y ajo...
La receta de castañas de agua con bacon la he encontrado en Internet, he pasado por un chino y he visto el bote de castañas y he pensado: "¡Qué exótico!", así que me las he llevado. La receta consiste en enrollar tiras de bacon en las castañas, sujetarlas con palillos y hacerlas al horno hasta que se churrusquen bien. Luego se hace una salsa agridulce con mayonesa y azúcar moreno (y salsa chili, pero yo no le pondré) y se untan y se hacen un poco más. Ya veremos como salen

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por NOENTROBCAP » Mié 31 Dic 2008 21:09

saskia, vaya fotaza, te salieron de miedo. Los aceites aromatizados les debían dar un saborcito y una textura....

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro