Duda con el roscon:
- bettuca
- Cocinera/o

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Quiero hacer el roscon de reyes el dia 5 hay algun problema que lo deje toda la noche preparado para hornear el dia 6.Gracias.

- palomarm
- Ayudanta/e de cocina

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Re: Duda con el roscon
Te me has adelantado. Llevo varios días pensándolo. Me has quitado la idea de la cabeza.

- marihellen
- Cocinera/o

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Re: Duda con el roscon
Holaaaaaaa!!!!
Yo lo hice así el año pasado
El día 5 lo preparé e hice los dos primeros levados (preparé el roscón de Mafalda). Después de darle forma lo pinté con huevo y tapado con papel film untado de aceite lo metí en la nevera hasta la mañana siguiente. Lo saqué una media horita antes de hornear, le puse las frutas y el azúcar y al horno. Quedó riquísimo y recién hecho

Yo lo hice así el año pasado
- noradebon
- Subjefa/e de cocina

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Re: Duda con el roscon
Podeis dejarlo levando en la nevera bien tapado con film transparente bien untado en aceite para que no se pegue y luego dentro de una bolsa de plástico.
- nanfemo
- Subjefa/e de cocina

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Re: Duda con el roscon
yo lo hice así el año pasado y sin problemas....bueno si, tuve problemas de espacio en la nevera que tenía invitados y estaba a tope
pero lo sulucioné poniendo cosas en el balcón, con el fresco de la noche no pasaba nada....y así si pasaban los reyes podían hacer un picoteo

- marymary
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Re: Duda con el roscon
Muy buena idea!!! Lo hare asi!

- icampos
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Re: Duda con el roscon
En la receta de Mafalda pone 1 sobe de levadura de panadería. ¿Sirve la levadura fresca del mercadona ¿Se echa entera?
Un abrazo y Feliz Año Nuevo a todos.
Un abrazo y Feliz Año Nuevo a todos.
- trampo
- Jefa/e de cocina (Chef)

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- Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
- Ubicación:en algun sitio......con cocina, por supuesto¡¡¡¡
Re: Duda con el roscon
si que te sirve, yo le puse en la primera prueba 25 gramos (o sea, el taquito entero)icampos escribió:En la receta de Mafalda pone 1 sobe de levadura de panadería. ¿Sirve la levadura fresca del mercadona ¿Se echa entera?
Un abrazo y Feliz Año Nuevo a todos.
- almelin
- Pinche de cocina

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Re: Duda con el roscon
..pero... y no se baja el levado?
no se supone que tiene que estar calentito, para que suba?
Hace unas semanas hice una prueba y quedó delicioso, y me aguantó tres días buenísimo.. aguantará así?
Hace unas semanas hice una prueba y quedó delicioso, y me aguantó tres días buenísimo.. aguantará así?
- nanfemo
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4271
- Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook
Re: Duda con el roscon
Aunque te extrañe, una vez alguien nos puso una explicación que si la encuentro os la pondré que era muy interesante sobre los levados. Si está abrigradito leva más rápido, en fresco leva muy lentamente, pero parece ser que lo bueno es que el levado sea muy lento para que quede bien esponjoso. Osea, que la conclusión a la que llegué fué que es mejor un levado en el frigorífico de muchas horas para tener el mejor resultado.almelin escribió:..pero... y no se baja el levado?no se supone que tiene que estar calentito, para que suba?
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Hace unas semanas hice una prueba y quedó delicioso, y me aguantó tres días buenísimo.. aguantará así?
Bueno, como ves la explicación no es muy técnica, pero creo que aclara bastante.
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