hoy toca menú de nochevieja!!!:

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nanfemo
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hoy toca menú de nochevieja!!!

Mensaje por nanfemo » Vie 02 Ene 2009 22:07

Hoy os presento el menú que hice para nochevieja con los amigos.
Preparaos para fotos!!! jejeje, casi que no me da tiempo a hacerlas, pero por suerte llegaron tarde y sí que pude.

Preparadas para ver fotos?????

Como siempre de primero hice un picoteo
Aquí una visión general de la mesa, sólo faltan las cestitas de champiñones y bacon que las tenía en el horno.
Imagen

El picoteo fué:
Cucharilla de guacamole con langostinos
Imagen

aperitivos de atún, tenía una bandeja congelada y queda perfecta una vez sacada del congelador.
Os pongo la foto del otro dia por que no le hice foto.
Imagen
Y la receta por si alguien la necesita:
Ingredientes:
250 gr. de atún o bonito en aceite escurrido
70 gr. de aceitunas verdes sin hueso
70 gr. de pepinillos en vinagre
4 hojas de gelatina (o un sobre)
un poco de mayonesa

Elaboración:
Poner en el vaso los pepinillos y las aceitunas y trocer a velocidad 3 1/2 hasta que queden trocitos bien pequeños. Reservar.
Sin lavar el vaso, poner 50 gr. de agua y 2 cucharadas de mayonesa. Programar 2 minutos 70º velocidad 4.
Seguidamente añadir la gelatina que si es el láminas habremos tenido en remojo en agua fria y la escurriremos bien antes de incorporarla y si es en sobre, lo tiraremos directamente. REmover a velocidad 3 para que se incorpore bien la gelatina. Poner las aceitunas y pepinillos reservados, el atún y remover bien.
Poner en cubitera y envolver en papel film. Dejar en la nevera hasta el dia siguiente y desmoldar para servir al gusto.

Tarrina de paté o "Pa de fetge" como se conoce aquí.
Queda riquísimo, no hice foto del corte, se me olvidó, pero para Reyes volverá a estar en la mesa y os lo pondré. Queda riquísimo, yo nunca había pensado que estaría tan bueno. No es para untar, se corta y se pone encima de la tostada y es una delícia. Os lo recomiendo!!!
Imagen
Ingredientes:
100 gr. aproximadamente de bacon naural cortado muy fino para forrar el molde.
250 gr. de tocino ibérico salado
250 gr. de carne picada de cerdo
400 gr. de higados de pollo
1 ajo muy pequeño
1 copita de brandy
pimienta

Elaboración:
Poner el ajo pelado en el vaso.
Limpiar con agua el exceso de sal del tocino y quitar la piel dura.
Ponerlo en la thermomix y triturar al màximo. Ha de quedar una masa aunque quedaran trocitos pequeños que no se podrán tritura. Incorporar los higados bien limpios y triturar otra vez al máximo hasta conseguir una masa uniforme.
En un cuenco poner la carne picada de cerdo, la copita de brandy , pimienta, y lo triturado en el vaso y mezclar todo bien.
Dejar en la nevera toda la noche bien tapado.
Al dia siguiente, forrar con las tiras de bacon un molde que pueda ir al horno. Poner el relleno apretando bien para que no quede ningún hueco y taparlo con papel de aluminio. Poner al horno en baño maria durante 1/2 hora a 180º con aire . Retirar del baño maría y dejarlo en el horno durante 1 hora más a la misma temperatura.
Una vez terminado retirar el exceso de grasa liquida que habrá y dejar enfriar para desmoldar.

Cestitas de hojaldre con champiñones y bacon
Imagen
Ingredientes:
12 cestitas de hojaldre
1 bandeja de champiñones
1 cebolla pequeña
100 gr. de bacon cortado muy fino
1 cucharada de harina
leche

Elaboración:
Cortar la cebolla para sofreir.En una sartén poner aceite de oliva y poner a pochar la cebolla. Cuando está transparente poner el picadillo de los champiñones. Dejar que suelten el agua y cuando estan un poco hechos incorporar el bacon cortado muy pequeño. Añadir una cucharada de harina y tostarla. Ir poniendo leche hasta que se forme una masa compacta pero cremosa. Comprobar de sal y corregir.
Dejar enfriar la masa anter de rellenar las cestitas. Una vez rellenas, ponerlas en el horno antes de servir durante 10 minutos a 180º con aire.


Bocaditos de hojaldre con chistorra - Simple pero resultón
Imagen

Ingredientes:
1 Chistorra
1 placa de hojaldre congelado

Elaboración:
Descongelar la lámina de hojaldre.
Ponerla encima de una base de silicon en una bandeja plana de horno.
Estirar un poco la masa y cortar en rectángulos con un cutter o cuchillo muy afilado.
Envolver un trozo de chistorra en cada rectángulo y cerrar bien.
Poner en el horno precalentado a 200º con aire hasta que veamos que estan dorados.


Queso de cabra con mermelada de cebolla sin lágrimas (REME!!! que gran invento! Gracias!) y mermelada de tomate.
Imagen
Aperitivo de pulpo a la gallega
Que rico quedó hecho en la FussionCook, rápido y super tierno, y eso que era un pulpo de 3,5 kg!!!! es que a mi padre no se le pueden hacer encargos :lol: todo va a lo grande!!!! :lol: Con media patita tuve bastante, y encima no pude poner del trozo grande por que se salía de la cucharilla :nodigona:
Imagen
Ingredientes:
1 Pulpo, éste era de 3,5 kilos
1 Patata
Sal maldon o en escamas
Pimentón dulce
Pimentón picante
Aceite de oliva virgen

Elaboración:
Limpiar bien le pulpo. Ponerlo en la FussionCook sin nada de agua. Programar 10 minutos (con un pulpo más pequeño hay bastante con 7 minutos). Dejar despresurizar sola. Comprobar la cocción y escurrir. Cortar el pulpo necesario y el resto se puede congelar en bolsas con las raciones necesarias para próximas veces.
Cortar y servir con la patata hervida, aliñándolo con el pimentón, el aceite y la sal maldon.


De segundo puse unos rollitos de pollo rellenos de jamón ibérico y queso. Os pongo una foto de otra comida por que se olvido hacersela. Está hecha con la CHEFO pero os pongo la receta por si la quereis adapatar.
Imagen

4 pechugas abiertas por la mitad sin llegar a partir en dos y sin ponerles sal
4 lonchas de queso de fundir gouda y 4 lonchas de jamón (mejor si es ibérico)
3 dientes de ajo, perejil, una cucharadita de tomillo y una cucharada de pimentón dulce
1 lata pequeña de champiñones laminados sal y aceite
2 pastillas de caldo de pollo2
1 vaso de leche
1 cucharada de maicena
1/2 medida de vino blanco de coicina
1/2 medida de agua
aceite
2 cebollas

ELABORACIÓN:

Machacar en el mortero los ajos, perejil, el tomillo, el pimentón y las 2 pastillas de caldo. Reservar. Estirar las pechugas de pollo y poner dentro una loncha de queso, una de jamón y cerrarlas con palillos o con cuerda para que el queso no salga. Untar cada rollito con el majado que tenemos reservado.

Rehogar en una sartén las cebolla y echarlas en la cubeta, poner los champiñones escurridos.
Colocar los rollitos en la cubeta y añadir una medida de vino blanco y otra de agua. Programa 91 – 1 hora y 30 minutos.
Cuando termine el programa, sacar los rollitos a una fuente. Poner la cebolla con los chapiñones en un vaso de minipimer , añadir el vaso de leche y una cucharada de Maicena . Triturar hasta obtener una salsa fina. Volver a poner en la cubeta de la chefo y calentar todo junto 10 minutos.
Si no se quiere poner de nuevo en la cubeta se puede añadir la leche ya calentada y poner directamente la salsa por encima de los rollitos y servir.

Y de postre, el super Roscón de NORADEBON!!!! os lo recomiendo, queda riquísimo!!!!
Imagen
El link con la receta:
http://noradebon.blogspot.com/2007/01/r ... reyes.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Y hasta aquí la cena de nochevieja, espero os haya gustado y no os hayais aburrido con un post tan largo.....es lo que tiene poner recetas, pero así si alguien necesita alguna no tiene que andar por el blog buscando!!!
Y ahora, me toca pensar en el picoteo de Reyes!!!! alguna idea :duda:

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marsupilami
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Re: hoy toca menú de nochevieja!!!

Mensaje por marsupilami » Vie 02 Ene 2009 22:17

Pero cómo nos vamos a aburrir con lo que nos gusta ésto????!!!!! :anda-ya: :lol:

Nan, la mesa preciosa; la presentación del picoteo insuperable :plas: :plas: :plas: Se vé todo riquísimo. La terrina se la tengo que preparar a Juan, así que te copio la recetuki 8) Las cestitas de hojaldre buenísimas también.... No sé, si es que me gusta todo :fiesta: Los amigos debieron quedar más que encantados con la cena... seguro que el año que viene repiten :meapunto:

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: hoy toca menú de nochevieja!!!

Mensaje por noradebon » Vie 02 Ene 2009 22:34

Esos aperitivos de atún... pintan muy bien.

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nanfemo
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Re: hoy toca menú de nochevieja!!!

Mensaje por nanfemo » Vie 02 Ene 2009 22:59

marsupilami escribió:Pero cómo nos vamos a aburrir con lo que nos gusta ésto????!!!!! :anda-ya: :lol:

Nan, la mesa preciosa; la presentación del picoteo insuperable :plas: :plas: :plas: Se vé todo riquísimo. La terrina se la tengo que preparar a Juan, así que te copio la recetuki 8) Las cestitas de hojaldre buenísimas también.... No sé, si es que me gusta todo :fiesta: Los amigos debieron quedar más que encantados con la cena... seguro que el año que viene repiten :meapunto:

:beso: :beso: :beso: :beso:
Si se lo haces a Juan seguro que te hará la ola!!! de verdad que si te gustan éstas comidas , ésta receta es genial!!! yo me quedé maravillada de lo rica que está, eso sí tiene un peligro, no puedes parar!!!!!

Tengo la masa en la nevera, he hecho la mitad de los ingredientes y he llenado un bote de esos de palomitas grande, no me extranya lo que te pasó a ti :lol: :lol: tienes pan para 15 días asegurado!!!!
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: hoy toca menú de nochevieja!!!

Mensaje por nanfemo » Vie 02 Ene 2009 23:01

noradebon escribió:Esos aperitivos de atún... pintan muy bien.
:D pruébalos que estan muy ricos, y como he comentado congelados quedan perfectos!!!
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Pecosa75
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Re: hoy toca menú de nochevieja!!!

Mensaje por Pecosa75 » Vie 02 Ene 2009 23:22

hummmmmm que bueno todo y presentación un 10, que lujo!!!!!!!!!!!! :plas: :plas:

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Re: hoy toca menú de nochevieja!!!

Mensaje por doya » Sab 03 Ene 2009 03:02

:plas: :plas: :plas: :plas:

Un menú de escandalo. :beso: :beso: :beso:

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bruja_69
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Re: hoy toca menú de nochevieja!!!

Mensaje por bruja_69 » Sab 03 Ene 2009 09:41

Me guardo el post entero niña, :nodigona: UMMMMM!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: no puedo elegir, todo dice comeme, que digo yo, para reyes voy a visitarteeeee :meapunto: a tus amigos les hacen los ojos chirivitas cuando los invitas no???y dices que no le pones nada de agua al pulpo para cocer??? y sal???

Gracias guapa. :D :beso: :beso: :beso: :beso:

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fiesta_30
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Re: hoy toca menú de nochevieja!!!

Mensaje por fiesta_30 » Sab 03 Ene 2009 09:59

Esta todo increible , yo tambien me guardo el post entero ,

una pasada todo





:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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nanfemo
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Re: hoy toca menú de nochevieja!!!

Mensaje por nanfemo » Sab 03 Ene 2009 15:09

bruja_69 escribió:Me guardo el post entero niña, :nodigona: UMMMMM!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: no puedo elegir, todo dice comeme, que digo yo, para reyes voy a visitarteeeee :meapunto: a tus amigos les hacen los ojos chirivitas cuando los invitas no???y dices que no le pones nada de agua al pulpo para cocer??? y sal???

Gracias guapa. :D :beso: :beso: :beso: :beso:
Nada de nada, aunque te parezca increible así nos lo dijo Vanadis hace tiempo y funciona!!!! quedó delicioso, y yo nada de sal por que lo hago a feira y le pongo sal gruesa luego. Mi padre alucinó cuando se lo expliqué, ya que siempre me lo hervía él de forma tradicional, sacándolo 3 veces del agua....etc y no veas para mover pulpos de ese peso.....el pobre se ha sacado un buen peso de encia y nunca mejor dicho!!! :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

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