Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
hostelnovato
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:Vie 02 Ene 2009 18:45
Re: Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso

Mensaje por hostelnovato » Sab 03 Ene 2009 02:51

eclair escribió:Hola,
Muchas gracias por las respuestas.
he salido esta tarde a comprar el agua de azahar. La he comprado en la farmacia... pero cuando he llegado a casa he leido : Tonico para la cara !! :o

¿es esto? es una botellita azul con el tapon blanco, marca CV con una foto de unas naranjas con azahar.

Jaja, exactamente, es eso. De hecho, si te fijas en los videos, usa la misma agua de azahar. En farmacias parece que solo venden esa. OJO!! Con 4 o 5 gotitas para 500gr o 750gr de harina, es mas que suficiente!!

Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:

Re: Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso

Mensaje por pastelero » Sab 03 Ene 2009 08:25

eclair escribió:Hola,
Muchas gracias por las respuestas.
he salido esta tarde a comprar el agua de azahar. La he comprado en la farmacia... pero cuando he llegado a casa he leido : Tonico para la cara !! :o

¿es esto? es una botellita azul con el tapon blanco, marca CV con una foto de unas naranjas con azahar.
vale para la cara,para los nervios y para muchas cosas mas entre ellas el roscon
:up: :up:

Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:

Re: Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso

Mensaje por pastelero » Sab 03 Ene 2009 08:27

keftan escribió:Hola pastelero y compañía!

Esta tarde me he puesto "manos a la obra" con mi roscón de prueba y me temo que la masa no ha quedado bien. Creo que no está lo suficientemente elástica y al darle forma se ha quedado como... "enrratada". La he amasado con panificadora (programa de amasado) durante 10 minutos. ¿Puede ser que a la masa le falte harina? ¿o es problema del amasado?

Jo! :( Espero que al hornearla no se noten los agujerillos...

Así ha quedado después del último levado, justo antes de hornear (qué desastreee!!! :grrr: ):

Imagen
ayer cuando te conteste o no habias puesto la foto o no la vi solo tienes que ver la masa para ver que esta a medio amasar la sacastes del amasado antes de tiempo
:up: :up:

Avatar de Usuario
keftan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:203
Registrado:Sab 10 May 2008 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso

Mensaje por keftan » Sab 03 Ene 2009 09:54

Gracias por la ayuda, pastelero!

El próximo seguro que saldrá estupendo.

Besos, :beso:

Avatar de Usuario
eclair
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20

Re: Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso

Mensaje por eclair » Sab 03 Ene 2009 10:13

pastelero escribió:
eclair escribió:Hola,
Muchas gracias por las respuestas.
he salido esta tarde a comprar el agua de azahar. La he comprado en la farmacia... pero cuando he llegado a casa he leido : Tonico para la cara !! :o

¿es esto? es una botellita azul con el tapon blanco, marca CV con una foto de unas naranjas con azahar.
vale para la cara,para los nervios y para muchas cosas mas entre ellas el roscon
:up: :up:

Jeje, pues me tomaré primero una copita y despues me pongo con el roscón.
El caso,es que es verdad que me la llevé de la farmacia porque en el video salia una botellita azul... pero luego leí la composición. y pensé que no era.

Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:

Re: Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso

Mensaje por pastelero » Sab 03 Ene 2009 11:21

keftan escribió:Gracias por la ayuda, pastelero!

El próximo seguro que saldrá estupendo.

Besos, :beso:
estoy convencido de ello :up:

Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:

Re: Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso

Mensaje por pastelero » Sab 03 Ene 2009 11:22

eclair escribió:
pastelero escribió:
eclair escribió:Hola,
Muchas gracias por las respuestas.
he salido esta tarde a comprar el agua de azahar. La he comprado en la farmacia... pero cuando he llegado a casa he leido : Tonico para la cara !! :o

¿es esto? es una botellita azul con el tapon blanco, marca CV con una foto de unas naranjas con azahar.
vale para la cara,para los nervios y para muchas cosas mas entre ellas el roscon
:up: :up:

Jeje, pues me tomaré primero una copita y despues me pongo con el roscón.
El caso,es que es verdad que me la llevé de la farmacia porque en el video salia una botellita azul... pero luego leí la composición. y pensé que no era.
es la misma que uso yo en el video :up:

Avatar de Usuario
boni
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:708
Registrado:Mar 25 Mar 2008 02:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Re: Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso

Mensaje por boni » Sab 03 Ene 2009 11:36

:nodigona: :nodigona: Otra preguntita:

¿Puedo hacer la mitad de la masa o es mejor hacerla entera?
Si la hago entera, ¿puedo congelar la? ¿cuando?

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso

Mensaje por alcoiama » Sab 03 Ene 2009 11:54

Me ha venido muy bien tu vídeo con el paso a paso. Muchísimas gracias.

Ayer hice un remix con tu receta y la que yo hago con aceite de oliva. Por la tarde ya horneé uno de los roscones y está buenísimo. Le noté poca subida hacia arriba. estaba más bajito de lo que me ha subido en otras ocasiones. Lo he achacao a que presioné la masa con los dedos, como viene en tu vídeo, igual apreté de más.... no sé. Pero estaba muy rico.
LO amasé cn la Chefo:
La masa: ahí está la de los dos roscones. Recien sacada de la chefo, después de dos programas 51 de amasado 6 minutos y un programa 13 de amasado y levado:

Imagen

Recién sacadito del horno:

Imagen

Imagen

_______________________________

El segundo roscón ha dormido en la nevera ( ya decorado). Asi estaba anoche:

Imagen

Esta mañana lo he sacado, lo he tenido media hora en el horno apagado para que perdiera el frío, como lo notaba chafadito, he enchufado l horno a 50º durante 20 minutitos. Así se ha quedado, ha inflado un poquito, pero no hacia arriba:

Imagen

Aquí ya horneado ( ha estado 17 minutos en el horno):

Imagen

En esta se ve mejor que no ha subido mucho:

Imagen

Al partir los agujeritos de la masa los veo muy bien: uniformes y con aujeritos pequeños, y está muy rico, así que estoy contenta, pero aprovecho para pedirte consejo del motivo por el que la subida (hacia arriba) ha sido escasa.

Un abrazo. :beso:

Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:

Re: Roscon reyes 2.008 patissier paso a paso

Mensaje por pastelero » Sab 03 Ene 2009 12:13

boni escribió::nodigona: :nodigona: Otra preguntita:

¿Puedo hacer la mitad de la masa o es mejor hacerla entera?
Si la hago entera, ¿puedo congelar la? ¿cuando?

:beso: :beso: :beso: :beso:
boni mejor mitad de la masa que congelarla
:up: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro