Harina para fritos y rebozados no es de fuerza:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Harina para fritos y rebozados no es de fuerza

Mensaje por noradebon » Sab 03 Ene 2009 16:21

Después de ver los comentarios sobre la harina de fritos y rebozados de hacendado, aludiendo a que era harina de fuerza...

:D :D Mas contenta, pensando que lo tenía fácil a partir de ahora.

Me he ido de prergrinación por varios centros comerciales...

La harina de fritos y rebozados de hacendado tiene 9.2% no llega al 10% de proteínas, a partir de esta cantidad se empieza a considerar como harina de media fuerza, si tiene menos se denomina floja., además la van a modificar por otra harina preparada con huevo...Asi que mucho menos denominarla de fuerza.

La de repostería de hacendado tiene 10.32% esta si es de media fuera por superar el 10%.

La de Eroski de fritos y rebozados tiene 9.2 % y la de Eroski normal 9.9 no llegando ninguna de las dos llega a la media fuerza. No quedaba hoy Eroski repostería...

La gallo repostería y gallo extra tiene 11%

La que mas fuerza tiene es la Integral de Eroski con 12.65%.

Ya me gustaría pillar un "chollo" en la harina y no tener que recurrir a la panadería.

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: Harina para fritos y rebozados no es de fuerza

Mensaje por clemenvilla » Sab 03 Ene 2009 16:29

:( Yo también estuve mirando la de rebozados de hacendado y no la cogí porque no me convenció.

Nora la del día ¿ también es de media fuerza?

:beso:

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Harina para fritos y rebozados no es de fuerza

Mensaje por noradebon » Sab 03 Ene 2009 16:33

clemenvilla escribió::( Yo también estuve mirando la de rebozados de hacendado y no la cogí porque no me convenció.

Nora la del día ¿ también es de media fuerza?

:beso:
RELACIÓN DE HARINAS QUE VAMOS RECOPILANDO DE MENOR A MAYOR FUERZA

HARINA DE MAIZ MAIZENA.- Proteinas 0,4%, precio 4,51 euros.
HARINA DE MERCADONA PARA BIZCOCHOS.- Proteinas 5,94%, precio 1,84 euros.
HARINA DE MAIZ ARAGONESA.- Proteinas 7,2%, precio 1,90 euros.
HARINA INTEGRAL ARAGONESA.- Proteinas 8,89%
HARINA DE REPOSTERIA CONSUM.- Proteinas 9%
HARINA DEL CORTE INGLES.- Proteinas 9%, precio 0,9 euros.
HARINA REBOCINA ROYAL.-Proteinas 9,3%, precio 19,2 euros.
HARINA NOMEN.-Proteinas 9,5%, precio 0,98 euros.
HARINA DEL DIA.- Proteinas 10%, el precio oscila de 0,5 euros a ...
HARINA DE CARREFOUR.- Proteinas 10%, precio 0,62 euros
HARINA FABULO DEL PLUS (pan de pueblo).-Proteinas 10%
HARINA INTEGRAL DE CARREFOUR.-Proteinas 10%
HARINA ARAGONESA ESPECIAL REPOSTERIA..Proteinas 10,32%, precio 0,70 euros.
HARINA DE MERCADONA DE REPOSTERIA.- Proteinas 10.32%
HARINA HARIMSA ECOLOGICA.-Proteinas 10,50%
HARINA BIZCOCHONA INTEGRAL DE HARIMSA.-Proteinas 10,90%
HARINA GALLO.-Proteinas 11%, precio oscila de 1 euro a 1,10 euros.
HARINA AUCHAN DE ALCAMPO.-Proteinas 11%, precio 0,49 euros.
HARINA ESPECIAL PARA PIZZA HARIMSA.-Proteinas 11,1%
HARINA ECOLOGICA NATURASI.-Proteinas 11,5%
HARINA FABULO DEL PLUS (pan de pipas).-Proteinas 11,8%
HARINA ALLINSON DE FUERZA.-Proteinas 12,1%
HARINA HARIMSA.-Proteinas 13.10%, el precio oscila el quilo de 1.54 euros a 2,40 euros.
HARINA DE ESPELTA DE CARREFOUR.-Proteinas 13,30%
HARINA ALLINSON DE MUCHA FUERZA.-Proteinas 13,9%
HARINA ALTEZA.- Proteinas 14%, el precio oscila de 0,39 euros a 0.75 euros

RELACIÓN DE HARINAS DE LAS QUE NO SABEMOS LAS PROTEINAS QUE TIENEN

HARINA VITA D'OR.- el precio oscila de 0.37 euros a 0,45 euros.
HARINA CONDIS.- precio 0,63 euros.
HARINAS DE MALLORCA.- 0,65 euros el quilo.
HARINA RAINHA.-0,85 euros el quilo.
HARINA DE FUERZA DE MAKRO.- precio aproximado de o,7 euros a 1 euro el quilo.
HARINA DE FUERZA COMPRADA EN PANADERIAS ...por ahora el precio oscila de 0.70 euros a 2 euros el quilo.
HARINA MANITOBA.-Con un contenido en proteinas muy alto

Avatar de Usuario
EncarnaGarcía
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:151
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Cartagena

Re: Harina para fritos y rebozados no es de fuerza

Mensaje por EncarnaGarcía » Sab 03 Ene 2009 16:36

La del Día creo que es de media fuerza.

cuando leí que la de rebozados era de fuerza no supe que contestar. Lo cierto es que cuando era presentadora y me la sacaban para hacer masas de pizza no me quedaba bien, la masa quedaba como con pelotillas.

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: Harina para fritos y rebozados no es de fuerza

Mensaje por clemenvilla » Sab 03 Ene 2009 16:46

noradebon escribió:
clemenvilla escribió::( Yo también estuve mirando la de rebozados de hacendado y no la cogí porque no me convenció.

Nora la del día ¿ también es de media fuerza?

:beso:
RELACIÓN DE HARINAS QUE VAMOS RECOPILANDO DE MENOR A MAYOR FUERZA

HARINA DE MAIZ MAIZENA.- Proteinas 0,4%, precio 4,51 euros.
HARINA DE MERCADONA PARA BIZCOCHOS.- Proteinas 5,94%, precio 1,84 euros.
HARINA DE MAIZ ARAGONESA.- Proteinas 7,2%, precio 1,90 euros.
HARINA INTEGRAL ARAGONESA.- Proteinas 8,89%
HARINA DE REPOSTERIA CONSUM.- Proteinas 9%
HARINA DEL CORTE INGLES.- Proteinas 9%, precio 0,9 euros.
HARINA REBOCINA ROYAL.-Proteinas 9,3%, precio 19,2 euros.
HARINA NOMEN.-Proteinas 9,5%, precio 0,98 euros.
HARINA DEL DIA.- Proteinas 10%, el precio oscila de 0,5 euros a ...
HARINA DE CARREFOUR.- Proteinas 10%, precio 0,62 euros
HARINA FABULO DEL PLUS (pan de pueblo).-Proteinas 10%
HARINA INTEGRAL DE CARREFOUR.-Proteinas 10%
HARINA ARAGONESA ESPECIAL REPOSTERIA..Proteinas 10,32%, precio 0,70 euros.
HARINA DE MERCADONA DE REPOSTERIA.- Proteinas 10.32%
HARINA HARIMSA ECOLOGICA.-Proteinas 10,50%
HARINA BIZCOCHONA INTEGRAL DE HARIMSA.-Proteinas 10,90%
HARINA GALLO.-Proteinas 11%, precio oscila de 1 euro a 1,10 euros.
HARINA AUCHAN DE ALCAMPO.-Proteinas 11%, precio 0,49 euros.
HARINA ESPECIAL PARA PIZZA HARIMSA.-Proteinas 11,1%
HARINA ECOLOGICA NATURASI.-Proteinas 11,5%
HARINA FABULO DEL PLUS (pan de pipas).-Proteinas 11,8%
HARINA ALLINSON DE FUERZA.-Proteinas 12,1%
HARINA HARIMSA.-Proteinas 13.10%, el precio oscila el quilo de 1.54 euros a 2,40 euros.
HARINA DE ESPELTA DE CARREFOUR.-Proteinas 13,30%
HARINA ALLINSON DE MUCHA FUERZA.-Proteinas 13,9%
HARINA ALTEZA.- Proteinas 14%, el precio oscila de 0,39 euros a 0.75 euros

RELACIÓN DE HARINAS DE LAS QUE NO SABEMOS LAS PROTEINAS QUE TIENEN

HARINA VITA D'OR.- el precio oscila de 0.37 euros a 0,45 euros.
HARINA CONDIS.- precio 0,63 euros.
HARINAS DE MALLORCA.- 0,65 euros el quilo.
HARINA RAINHA.-0,85 euros el quilo.
HARINA DE FUERZA DE MAKRO.- precio aproximado de o,7 euros a 1 euro el quilo.
HARINA DE FUERZA COMPRADA EN PANADERIAS ...por ahora el precio oscila de 0.70 euros a 2 euros el quilo.
HARINA MANITOBA.-Con un contenido en proteinas muy alto

Gracias!!!!!!! Es muy interesante, voy a guardarlo

:beso:

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Re: Harina para fritos y rebozados no es de fuerza

Mensaje por saskia7 » Sab 03 Ene 2009 16:59

Lo que no entiendo es por qué meteis en la lista harinas de maiz, cuando el maiz es un cereal que no contiene gluten y además no es panificable :nodigona:

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Harina para fritos y rebozados no es de fuerza

Mensaje por noradebon » Sab 03 Ene 2009 17:08

saskia7 escribió:Lo que no entiendo es por qué meteis en la lista harinas de maiz, cuando el maiz es un cereal que no contiene gluten y además no es panificable :nodigona:

Esta lista se hizo hace mucho tiempo con todo tipo de harinas.

Los celiacos usas la harina de maíz para hacer sus panes .... son panificables, aunque con muchas limitaciones :D

Avatar de Usuario
Desteny
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:154
Registrado:Vie 05 Dic 2008 14:43

Re: Harina para fritos y rebozados no es de fuerza

Mensaje por Desteny » Sab 03 Ene 2009 17:24

Me parece una información tremendamente interesante. Muchas gracias.

Ciao

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Re: Harina para fritos y rebozados no es de fuerza

Mensaje por saskia7 » Sab 03 Ene 2009 17:24

Me refería a que sobre harina de maiz, la levadura no actúa y no entendía elq ue apareciera por ejemplo Maizena en una lista de harinas supuestamente para hacer pan y masas de levadura.
Yo no entiendo mucho de celiaquía pero creo que los panes los hacen con unos preparados de harina sin gluten, que imagino llevan algo añadido para que el pan sea comestible, porque te aseguro que si amasas Maizena con agua, sal y levadura te sale un mazacote más parecido a un ladrillo que a un pan :lol: :lol:
Y hablando de harinas, recuerdo un post donde se hablaba de la marca Alteza, que creo tebía un 13% de proteína (peor igual estoy diciendo una burrada, que tengo muy mala memnoria para los números).
Yo suelo usar la de Lidl y le añado gluten. Era muy buena la del Plus, pero los cerraron :cry:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Harina para fritos y rebozados no es de fuerza

Mensaje por Missis » Sab 03 Ene 2009 17:24

Nora, es verdad que el mundo de las harinas....es un tema complicado y en España no hay "cultura" de eso...

Estaba buscando ....unas pruebas que alguien hizo con distintas harinas y apenas noto diferencias....en el resultado final :duda:
Yo creo que la proporcion de proteina nos dá una idea de la "fuerza" pero deben influir varios aspectos ....más....de hecho los alemanes....no hablan de proteina....sino de cenizas en residuos....enfin que ....casi hay que hacer un master :dientes:


Yo lo que sí me doy cuenta es que segun que harina he empleado... la masa es diferente....algunas requieren más liquidos otras menos .....pero el final...tampoco es tan distinto.... :duda:


:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro