El mío....(edito porque lo he rellenado de nata):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
El mío....(edito porque lo he rellenado de nata)

Mensaje por flori » Sab 03 Ene 2009 20:09

...qué ilusión, mi primer roscón de Reyes, receta de noradebon:
antes de entrar al horno
Imagen

en el horno
Imagen

ya horneado:
Imagen

Imagen

Cuando enfríe lo rellenaré de nata y lo meteré al frigo hasta el día de Reyes....espero que no se endurezca :nodigona: os gusta?..........

Lo prometido es deuda ya lo he rellenado:
Imagen
Imagen

Esta es la receta de noradebon, lo único diferente es que yo he amasado a mano porque no tengo maquinitas:


Con esta receta salen dos roscones. Yo hice uno con naranja y limón caramelizadas sin rellenar, y otro con perlitas de chocolate relleno de nata. Si haceis solo uno, la masa para el otro se puede congelar en una bolsa bien cerrada, sin aire. Horas antes de usarla, debeis sacarla del congelador, dejarla descongelar a temperatura ambiente, y luego a levar, decorar..... (unas 8 horas antes).
Ingredientes

Masa de aranque

* 100 grs. harina de fuerza
* 100 grs. de leche
* 15 grs. levadura fresca.
* 1 cd. de azúcar

Mezclar y dejar bien tapado durante varias horas (mínimo 4 horas) yo lo dejé toda la noche.


Infusión

* Piel de 1/2 limón
* Piel de ½ naranja
* 4 cucharadas de agua
* Canela , un trocito desmenuzado
* ½ cucharada de ron o coñac
* 2 cucharadas de agua de azahar

Si lo haces con la thermomix no hace falta poner la cáscara de naranja y limón que lo pulverizarás con el azúcar.

Dejar todo dentro de un recipiente toda la noche, luego colarlo.
Masa

* 550/500 grs. harina de fuerza (según si se usa masa madre o no y el grosor de los huevos)
* 70 grs. De aceite suave o mantequilla si la podéis tomar.
* Poner 10 grs. mas de levadura fresca o 3gr. de la seca. ( si tenemos masa madre se puede poner en sustitución de esta segunda levadura. No es lo mismo masa madre que el arranque )
* 100gr de azúcar (60gr de azúcar invertido y 40gr de azúcar normal) si no tenéis azúcar invertido poner 90 gr de azúcar normal y una cucharada sopera de miel.
* ½ cucharadita sal
* 1 huevo
* 2 yema (guardar la clara para pintarlo)
* Una pizca de ácido ascórbico (opcional)

Elaboración

Con Thermomix

- Hacer la masa de arranque y la infusión la víspera o unas horas antes.
- Tamizar la harina poniéndola en la máquina y pasar 5-7…. progresivamente hasta ponerla a tope durante unos segundos. Reservar.
- Poner el azúcar y las cáscaras de naranja y limón (si no las has puesto en la infusión) pulverizar a tope durante unos segundos.
- Añadirle la masa de arranque, el líquido de la infusión, el huevo y las yemas, el aceite. 10seg vel 3 ½.
- Incorporar la harina y la sal y amasar durante 3 minutos vel espiga.

Con amasadora, panificadora, chefo, bm.

- Hacer la víspera la masa de arranque y la infusión.
- Tamizar con un tamizador o con un colador la harina.
- Poner en la máquina la masa de arranque, el huevo y las yema batidos, el azúcar, aceite, sal y la mitad de la harina aproximadamente.
- Poner en funcionamiento la maquina e ir añadiendo poco a poco la harina hasta que veas que empieza a tomar consitencia y empieza a soltarse un poco de las paredes..
- Dejar levar bien tapado.
- Yo con esta medida he hecho dos partes, una para hacer hoy un roscón y la otra parte la congelé para otro día.
- Dejar reposar la masa unos 15 minutos ya que de lo contrario tiende a retraerse.
- Dar forma de roscón con un agujero en medio muy grande ya que con el levado va cerrándose.
- Dejar levar, pintar y decorar

- Hornear a 180º con resistencias o 160º con aire, ya que si está muy fuerte el horno se quema por fuera y queda crudo por dentro.
Última edición por flori el Lun 05 Ene 2009 22:01, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: El mío....

Mensaje por quebueno » Sab 03 Ene 2009 20:47

digo.... co**ño q es le pasa a mi flori!!! jajajajajjaj

ahhhhhhhhhhhhhhhhh y es tu rosco...
no veas............. q bueno q se ve niña....!!
yo no lo hago... mi suegri.. lo traera.. de cordoba.. lo hace todos los años, el dia de reyes comen en casa.. jejejeje :meapunto: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
natalc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:850
Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
Ubicación:vigo

Re: El mío....

Mensaje por natalc » Sab 03 Ene 2009 20:49

:plas: :plas: que buena pinta! :D :D

enhorabuena, seguro que está güenísimo!

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: El mío....

Mensaje por flori » Sab 03 Ene 2009 20:52

quebueno escribió:digo.... co**ño q es le pasa a mi flori!!! jajajajajjaj

ahhhhhhhhhhhhhhhhh y es tu rosco...
no veas............. q bueno q se ve niña....!!
yo no lo hago... mi suegri.. lo traera.. de cordoba.. lo hace todos los años, el dia de reyes comen en casa.. jejejeje :meapunto: :beso: :beso:
:lol: :lol: :lol: si lo hicieras, con el arte que tienes, arrasarías !!! :) gracias compi :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: El mío....

Mensaje por flori » Sab 03 Ene 2009 20:52

natalc escribió::plas: :plas: que buena pinta! :D :D

enhorabuena, seguro que está güenísimo!
Gracias natalc! :beso:

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: El mío....

Mensaje por menorcana » Sab 03 Ene 2009 20:53

Je je :lol: :lol: Yo si que sabía lo que era!!!

En estos días el foro está lleno de Roscones de Reyes!!! y el tuyo está genial!!!! :up: :up: :up: le has metido el haba y el regalo??????

Me están entrando una ganas de hacerlo... o eso o churros!!! 8) 8)

Y es que una es muy caprichosa!!! :dientes: :dientes:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: El mío....

Mensaje por alcoiama » Sab 03 Ene 2009 20:53

Está estupendo. :dientes:
.... qué tiemblen los vendedores de roscones, que en Mundorecetas nos los hacemos solitas y con calidad máxima. :dientes:

:beso:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: El mío....

Mensaje por quebueno » Sab 03 Ene 2009 21:09

flori escribió:
quebueno escribió:digo.... co**ño q es le pasa a mi flori!!! jajajajajjaj

ahhhhhhhhhhhhhhhhh y es tu rosco...
no veas............. q bueno q se ve niña....!!
yo no lo hago... mi suegri.. lo traera.. de cordoba.. lo hace todos los años, el dia de reyes comen en casa.. jejejeje :meapunto: :beso: :beso:
:lol: :lol: :lol: si lo hicieras, con el arte que tienes, arrasarías !!! :) gracias compi :beso:
anda anda............... ajajajaj no me tientessssssssssssss :lol: :lol: :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: El mío....

Mensaje por tuxa » Sab 03 Ene 2009 21:11

El tuyo.....................pues no lo dejes mucho tiempo por ahí, porque cuando te descuides no te queda nada. :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: El mío....

Mensaje por flori » Sab 03 Ene 2009 21:17

menorcana escribió:Je je :lol: :lol: Yo si que sabía lo que era!!!

En estos días el foro está lleno de Roscones de Reyes!!! y el tuyo está genial!!!! :up: :up: :up: le has metido el haba y el regalo??????

Me están entrando una ganas de hacerlo... o eso o churros!!! 8) 8)

Y es que una es muy caprichosa!!! :dientes: :dientes:

:beso: :beso: :beso:
:lol: :lol: Parecemos del club CVCQ :lol: :lol: :lol: aún no he metido el regalo, cuando lo rellene de nata(que haré fotos) se lo meteré....el regalo, digo!!!! :lol: :lol: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro