
Otra más:

Hoy lo he horneado en pyrex y también estupendo. Ya no vuelvo a usar ni la Thx, ni la pani pa estas cosas

Por cierto que voy a aprovechar también y os cuelgo el Roscón de NORADEBON que está recién salidito del horno



Y otra






mira en éste post que está explicadoodisea40 escribió:A ver, a ver, que aún no me he recuperao de la "paliza" de nochevieja y estoy que no razono ni entiendo na...¿En este video, hacen ese pan sin necesidad de amasar ni de reposo? Por favor que no me entero de naaaaaaaaaaa!!! Me lo podéis explicar?
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La receta que utilizan
6 1/2 cups unbleached all-purpose flour
3 cups lukewarm water
1 1/2 tablespoons yeast
1 1/2 tablespoons salt
Cornmeal and extra flour for dusting
6 tazas de harina de todo uso (no sé yo )
3 tazas de agua tibia
1 cucharada y media de levadura
1 cucharada y media de sal
Se mezcla en un recipiente de plástico hasta que quede todo bien integrado (sin trozos secos) y se tapa pero no herméticamente. Se espera dos horas para utilizar la masa o después se puede dejar en la nevera hasta dos semanas.
Se coge la masa con las manos enharinadas y se da forma, dejándola reposar durante unos 40 minutos sobre una superficie espolvoreada de harina de maíz. Después se le hacen cortes a la masa para que no se agriete.
Luego ya se hornea (habla de precalentar el horno, poner una fuente en la parte baja del horno y echar agua para que se cree vapor) durante unos 30 minutos (comenta lo de la piedra en el horno).
También comenta lo de manejar lo menos posible la masa para que permanezca el aire en ella.
Bueno, a ver si te he podido ayudar un poco
Jalapa no veas como me he reido con esto que has dichojalapa escribió:pues yo de inglés sé sanwichs![]()
Nancy, tú haz la masa (esto son 5 minutos), luego déjala dos horas de reposo y a la nevera con ella! Si quieres puedes usar ya un trozo después de las primeras dos horas de reposo, si no, cuando la necesites la vas sacando del frigo y listo. Recuerda que dura hasta 2 semanasNancy escribió:El pan de Nanfemo tiene una pinta exquisita y la receta la verdad que sin complicaciones... como a mí me gusta.
¿La masa hay que dejarla subir y luego meter en la nevera o si no es para hacer el momento se mete directamente a la nevera?
Jalapa no veas como me he reido con esto que has dichojalapa escribió:pues yo de inglés sé sanwichs![]()
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... a mi me pasa al revés con francés que sólo sé madame, messie (¿se escribe así?) y Bon Jour
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