Ayuda/ Azucar/Diabetes:

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BRISA
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Ayuda/ Azucar/Diabetes

Mensaje por BRISA » Dom 04 Ene 2009 16:57

Hola
Otra vez necesito vuestra ayuda, os cuento, mi cuñada esta embarazada y a desarrollado una diabetes, tiene "mono" de un pastel de queso, que ella suele preparar, pero claro tiene azucar, nos preguntamos por que podemos sustituirlo, no sabemos si la sacarina se puede usar,si se puede poner al horno, que equivalencias serian correctas etc...
Por cierto sabesi si hay agun post, donde hayan recetas dulces para diabeticos, bizcohos, madalenas, etc..
Gracias por vuestra ayuda
:beso: :beso:

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ire_madthx
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Re: Ayuda/ Azucar/Diabetes

Mensaje por ire_madthx » Dom 04 Ene 2009 17:27

Brisa, te he mandado un privi a ver si te ha llegado.
Sólo sé que 8 gotas de edulcorante liquido=un cucharadita de azúcar
pero creo que no tengo ninguna recetuqui

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alcoiama
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Re: Ayuda/ Azucar/Diabetes

Mensaje por alcoiama » Dom 04 Ene 2009 17:45

Mira ésto que puso Josefina Glez. hace tiempo:

1 tableta = 1 cucharadita (de café) de azúcar
1 cucharadita (de café) de edulcorante líquido = 4 cucharadas con colmo de azúcar

Las tabletas son ideales para endulzar cosas calientes

Edulcorante líquido para las cosas frias como productos lácteos (yogurt, requesón...) o müsli, ensalada de fruta, salsas, marinadas y algunas calientes como mermeladas, bollos...

El edulcorante en polvo es ideal para espolvorear por encima ( como por ejemplo usamos el azúcar glas y también para tartas y bizcochos, pero no sé las dosis.

De todas formas te diré que para algunos los horneados el edulcorante líquido no tiene la misma capacidad de unión y volumen que el azúcar tiene para producir las sustancias necesarias que produce el azúcar.

Las masas de levadura de panadero, la masa quebrada y las candeables (por ejemplo los bu~nuelos) no tienen problemas al ser elaboradas con edulcorante.

Por el contrario algunas como el bizcocho genoves y bizcochos normales (los que llevan mantequilla o aceite) sí, por lo que se recomienda sustituir una parte de edulcorante por azúcar

Lo mejor es agregar el edulcorante mezclado primero con un líquido o semilíquido (por ejemplo con el yogurt o la leche que lleve el bizcocho.



la equivalencia es muy facil, por ejemplo, si son 100 gr de bazucar, son 10 gr de edulcorante. (le quitas siempre un cero)

Yo uso mucho el edulcorante, casi siempre, de hecho, y las equivalencias son exactas, informamos de ellas en los cursos de cocina de thermomix

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alcoiama
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Re: Ayuda/ Azucar/Diabetes

Mensaje por alcoiama » Dom 04 Ene 2009 17:46

Te paso unas recetilas que copié por el foro:

DULCES DELICIAS “ Los postres más ligeros” Natreen

INDICE

Prólogo
1. manzanas al horno
2. leche Merengada
3. Mousse de chocolate
4. macedonia exótica
5. masa quebrada
6. budín de pera
7. arroz con leche
8. crema de queso con fresas
9. budín de manzana
10. crema pastelera
11. macedonia de frutas al coco
12. tartaletas de queso y pasas



PROLOGO
“Dulces Delicias” es un libro de recetas editado por Natreen para todos sus consumidores y amigos. Con este libro pretendemos acercarla al exquisito mundo de la repostería al tiempo que le evitamos las calorías innecesarias.

Sabemos lo difícil que resulta mantener una dieta sana y equilibrada, por eso queremos ayudarle. Con mucho cariño y dedicación, expertos reposteros han elaborado 42 sabrosas recetas para que Vd., y su familia saboreen el lado dulce de la vida. Porque es posible disfrutar de dulces y magníficos postres de una manera sana y sin desequilibrar su dieta diaria.

Todos los postres de este libro se han confeccionado con Natreen Granulado y Natreen Liquido en sustitución del azúcar, con el fin de ahorrarle calorías de más. Ambos productos resultan muy fáciles de dosificar.

Natreen Granulado es ideal para elaborar cualquier postre. Una cucharada de Natreen Granulado endulza igual que una cucharada de azúcar, aunque sólo aporta el 10% de sus calorías. Su poder endulzante permanece inalterable hasta los 120 º C y, a partir de esa temperatura, es recomendable añadir un 30 % más. Si cocina a una temperatura superior a 180 º C, añádalo al final de la cocción. En el microondas, Natreen Granulado mantiene todas sus cualidades.

Con Natreen Líquido podrá endulzar todo tipo de postres y frutas. El poder endulzante de 1 ml de Natreen Líquido equivale al de 13 g de azúcar, pero no aporta ni una sola caloría. Natreen no posee propiedades conservantes.

Aunque en este recetario no ha sido utilizado, Vd., dispone también de Natreen Comprimidos, con el que puede endulzar todo tipo de bebidas calientes (café, infusiones…)

Para facilitarle la elaboración de los postres contenidos en este libro, en cada receta aparecen 3 indicaciones:

- 170/80 cal.: el primer nº indica el aporte calórico por ración si el postre hubiera sido elaborado con azúcar, mientras el 2º indica el aporte calórico de ese postre endulzado con Natreen.
- Grado de dificultad de la receta: Muy fácil, Dificultad media, Elaboración delicada.
- 30 min.: Tiempo de elaboración necesario.

Ahora sólo le queda pasar una pagina y adentrarse en el mundo de la reposteria de la mano de Natreen , un delicioso mundo lleno de sabor y de postres ligeros para Vd., y su familia.

¡Animo y que aproveche!




1. MANZANAS AL HORNO 170/80 cal., muy fácil, 45 min

Ingredientes para 4 personas:
4 manzanas
1 copa de moscatel
1 taza de agua
15 g margarina light
una cucharada de postre de canela en polvo
6 ml de Natreen Líquido

Preparación:
Precaliente el horno a 200º C.
Vacíe los corazones de las manzanas procurando no agujerearlas por debajo.
Mezcle la margarina, 4 ml de Natreen Liquido y la canela hasta conseguir una crema.
Introduzca un poco de esta crema en los huecos, rocíe con moscatel y la taza de agua y hornee durante 30 min, aprox.
Al jugo desprendido añada 2 ml de Natreen Líquido, déle un hervor y rocíe por encima.


2.LECHE MERENGADA 370/170 cal. , muy fácil, 20 min.

Ingredientes para 6 personas:
1, 5 l de leche
5 claras de huevo
1 rama de canela
un pellizco de canela en polvo
corteza de 1 limón
24 cucharadas soperas de Natreen Granulado


Preparación:
Ponga la leche a hervir junto con la canela, la corteza de limón y 4 cucharadas soperas de Natreen Granulado. Apártela del fuego. Cuando esté tibia, añada el resto del Natreen Granulado y retire la canela y la corteza de limón; deje enfriar.
Monte las claras a punto de nieve e incorpórelas a la leche.
Sírvala en vasos largos, muy fría y con canela espolvoreada por encima.


3. MOUSSE DE CHOCOLATE 105/80 cal, dificultad media, 25 min

Ingredientes para 6 personas:
3 huevos
100 g chocolate sin leche
un pellizco de sal
3 cucharadas de Natreen Granulado

Preparación:
En un cuenco, batas las yemas con el Natreen Granulado hasta obtener una crema pálida.
Ponga el chocolate en un cazo al baño maría. Cuando el chocolate se funda, añadalo inmediatamente a las yemas, de lo contrario espesaría demasiado. Bata enérgicamente hasta ligar bien la mezcla.
Monte las claras a punto de nieve. Incorpórelas al chocolate con una cuchara de metal. Hágalo con cuidado para no perder espuma. Ponga la mezcla en una copas y enfríe.
Sugerencia: Añadiendo un poco de Cointreau a las yemas, le puede dar un sabor distinto a la Mousse.


4.MACEDONIA EXOTICA 100/75 cal. , muy fácil, 25 min.

Ingredientes para 6 personas:
2 mangos
250 g arándanos
225 g frambuesas
225 g grosellas
zumo de 1 lima
5-6 hojas de hierbabuena
½ copa de jerez
2 tazas de agua
3 ml de Natreen Liquido

Preparación:
Pele y corte en rodajas los mangos.
Ponga en una fuente las frambuesas, 225 g de arándanos, las grosellas y el mango.
Ponga el resto de los arándanos en un cazo con las 2 tazas de agua. Déjelos cocer durante 15 min. , y reservando el agua de la cocción, tritúrelos. Añada el Natreen Líquido, el zumo de lima, el jerez, la hierbabuena picada y 4 cucharadas soperas del agua de hervir los arándanos, mezcle bien. Vierta la mezcla sobre las frutas y enfríe en la nevera.
Sugerencia: Adorne la macedonia con hojas de hierbabuena al servir.

5.MASA QUEBRADA 105/90 cal., dificultad media, 300min.

Ingredientes para 6 personas:
100 g harina
50 g margarina light
1 yema de huevo
5 ml de zumo de limón
1 cucharada sopera de agua
1 pellizco de sal
3 cucharadas soperas de Natreen Granulado

Preparación:
Mezcle en un cuenco la harina tamizada, la sal, el Natreen Granulado y la margarina cortada en dados de 5 mm. Frote con la yema de los dedos hasta obtener el aspecto del pan rallado. En una taza bata la yema, añada el zumo de limón y la cucharada sopera de agua fría. Vierta poco a poco sobre la harina sin dejar de mezclar. Cuando la masa se haya reunido forme una bola.
Horneado del timbal: caliente el horno a 200ºC. Extienda la masa con el rodillo hasta un espesor de 4 mm. Póngala en el molde (20 cm de diámetro para tartas y 6 cm para tartaletas). Fórrela con papel de aluminio y rellene de legumbres secas. Hornee 10 min., reduzca la temperatura hasta 180 ºC y deje cocer 10-15 minutos más.
6.BUDIN DE PERA 175/140 cal. Dificultad media. 75 min

Ingredientes para 4 personas:
50 g harina
1 pellizco de sal
1 pellizco de levadura en polvo
2 huevos
150 ml de leche desnatada
2 peras grandes
50 g margarina light
3 ml de Natreen Líquido

Preparación:
Precaliente el horno a 225 ºC.
Mezcle la harina, la sal, la levadura, los huevos, la mitad de la leche y el Natreen Líquido y bata hasta obtener una pasta suave. Añada poco a poco el resto de la leche, sin dejar de batir. Deje reposar 30 min.
Pele y corte en rodajas las peras.
Bata de nuevo la pasta y añada las peras. Engrase una fuente de horno con la mitad de la margarina. Vierta la pasta en la fuente y distribuya el resto de la margarina por encima. Hornee 30 min., aprox. (hasta que la cobertura esté subida y esponjosa).


7.ARROZ CON LECHE 180/75 cal. Muy fácil. 30 min.

Ingredientes para 4 personas:
150 g arroz
½ l de leche desnatada
1 rama de canela
1 cucharada de postre de canela en polvo
corteza de 1 limón
8 cucharadas soperas de Natreen Granulado

Preparación:
Ponga el arroz a hervir en agua durante 10 min., aprox., para que suelte el almidón. Escúrralo, lávelo y vuélvalo a hervir con la leche, la canela en rama y la corteza de limón. Cuando esté muy cremoso, apártelo del fuego y retire la canela y la corteza. Añádele el Natreen Granulado. Sírvalo espolvoreado de canela.

8.CREMA DE QUESO CON FRESAS 170/100 cal. Muy fácil. 45 min.

Ingredientes para 4 personas:
300 g de requesón o queso de Burgos,
1 yema de huevo
250 g de fresas
zumo de 1 limón
20 g mermelada de fresas light
4 cucharadas soperas de Natreen Granulado

Preparación:
Ponga 150 g de fresas a macerar con el zumo de limón y una cucharada sopera de Natreen Granulado durante media hora aprox. Escurra el requesón y tritúrelo. Añádale 3 cucharadas soperas de Natreen Granulado y la yema. Bata hasta obtener una crema homogénea. Triture el resto de las fresas y añádalas a la crema de requesón junto con la mermelada.
Monte el plato poniendo las fresas maceradas encima de la crema de requesón y riéguela con el zumo que hayan soltado. Enfríelo en la nevera antes de servir.


9.BUDIN DE MANZANA 333/231 cal. Dificultad media. 50 min.

Ingredientes para 6 personas:
Relleno: 1 kg de manzanas, zumo de ½ naranja y su ralladura, zumo de ½ limón, 5 nueces trituradas, canela en polvo (al gusto) y 5 cucharadas soperas de Natreen Granulado.
Cobertura: 100 g margarina light, 100 g harina, un pellizco de sal, 2 huevos, ½ cucharada de postre de levadura en polvo, 2 cucharadas soperas de leche y 8 cucharadas soperas de Natreen Granulado.

Preparación:
Precaliente el horno a 190 ºC.
Pele y trocee las manzanas y colóquelas en una fuente honda para horno. Añada los zumos de limón y naranja, la canela, la ralladura de naranja, las nueces y el Natreen Granulado. Seguidamente, tape la fuente e introduzca en el horno durante 15 min.

Para la cobertura, tamice la harina con la levadura y un pellizco de sal.
En otro cuenco, haga una crema con la margarina y el Natreen Granulado hasta que quede espumosa. Bata los huevos y añádalos poco a poco sin dejar de remover. Incorpore esta crema a la harina y levadura, alternando con la leche y mezclando poco a poco. Cubra las manzanas con esta pasta y hornee durante 30 min. Antes de servir, espolvoree con Natreen Granulado.


10.CREMA PASTELERA 100/50 cal. Muy fácil. 20 min.

Ingredientes para 5 personas:
250 ml leche desnatada
1 cucharada sopera de harina
1 cucharada de postre de Maizena
2 yemas grandes de huevo
½ vaina de vainilla
4 cucharadas soperas de Natreen Granulado

Preparación:
Caliente la leche a punto de hervir, agregue la vainilla y apague el fuego. Deje en infusión durante 15 min.
Mezcle la harina, la maizena y el Natreen Granulado junto con las yemas hasta obtener una mezcla espesa. Cuele la leche y viértala poco a poco sobre la mezcla removiendo continuamente. Ponga la mezcla obtenida en un cazo al fuego, sin dejar de remover con una cuchara de madera, hasta obtener el espesor deseado.
Sugerencia: Para que quede más fina, puede pasar la crema por la batidora.


11.MACEDONIA DE FRUTAS AL COCO 150/110 cal. Muy fácil. 15 min

Ingredientes para 6 personas:
1 piña
3 naranjas
20 g coco rallado
zumo de 2 naranjas
2 cucharadas soperas de Cointreau
2 ml de Natreen Líquido

Preparación:
Pele las naranjas y la piña y córtelas en rodajas. Retire los corazones de las rodajas de la piña y disponga las frutas cortadas a trozos o a cuartos en una fuente.
En un vaso, mezcle el zumo de naranja, el Cointreau y el Natreen Líquido. Disponga las frutas en copas individuales y vierta la mezcal sobre ellas. Espolvoree la macedonia con el coco rallado antes de servir.
Sugerencia: también puede añadir otras frutas a esta macedonia.


12.TARTALETAS DE QUESO Y PASAS 210/120 cal. Dificultad media. 60 min

Ingredientes para 6 personas:
6 timbales de 6 cm de masa quebrada horneados (ver receta nº 5)
220 g requesón o queso de Burgos
3 huevos
10 ml de zumo de limón
½ cucharadita de canela en polvo
2 cucharadas soperas de pasas de corinto
2-3 gotas de esencia de vainilla
70 g margarina light
ralladura de ½ naranja
11 cucharadas soperas de Natreen Granulado

Preparación:
Precaliente el horno a 180 º C-
Escurra el requesón, añada el Natreen Granulado y 2 yemas (reserve las claras). Bata hasta obtener una pasta cremosa. Funda la margarina y añádala a esta pasta junto con el zumo de limón, la canela, la esencia de vainilla, la ralladura de naranja y las pasas. Monte 3 claras a punto de nieve e incorpórelas a la pasta de requesón. Distribuya la mezcla en las tartaletas y hornee durante 40 min., aprox., hasta que estén jugosas y doradas.
Sugerencia: Acompañe este postre con un zumo de naranja endulzado con Natreen Granulado.

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Re: Ayuda/ Azucar/Diabetes

Mensaje por BRISA » Dom 04 Ene 2009 17:53

ire_madthx escribió:Brisa, te he mandado un privi a ver si te ha llegado.
Sólo sé que 8 gotas de edulcorante liquido=un cucharadita de azúcar
pero creo que no tengo ninguna recetuqui
Gracias, he recibido tu mp

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Re: Ayuda/ Azucar/Diabetes

Mensaje por saskia7 » Dom 04 Ene 2009 17:55

En MR hay un subforo muy olvidado que se llama Cocina Alternativa, donde hay recetas para diabéticos, celíacos, alérgicos al huevo, intolerantes a la lactosa, vegetarianos, veganos, etc.
Ahí podrás encontrar lo que buscas :D

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Re: Ayuda/ Azucar/Diabetes

Mensaje por BRISA » Dom 04 Ene 2009 17:58

:beso: :beso: :beso: Gracias chicas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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Re: Ayuda/ Azucar/Diabetes

Mensaje por ire_madthx » Dom 04 Ene 2009 18:27

eyyy!!!
esto está genial!!

mi padre que tambien es diabetico cunado viene a casa y hago algun dulce o postre casi no puede probarlos, ahora sí!!!!

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Re: Ayuda/ Azucar/Diabetes

Mensaje por Mar_de_las_antillas » Dom 04 Ene 2009 18:41

http://www.splendaenespanol.com/la/index.jhtml" onclick="window.open(this.href);return false;



Hazlo con este azucar para dietas y para diabéticos. Es perfecto :up: :up: :beso: :beso: :guapa:

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Re: Ayuda/ Azucar/Diabetes

Mensaje por BRISA » Dom 04 Ene 2009 18:48

Mar_de_las_antillas escribió:http://www.splendaenespanol.com/la/index.jhtml



Hazlo con este azucar para dietas y para diabéticos. Es perfecto :up: :up: :beso: :beso: :guapa:
Donde puedo encontarlo???

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