"Rosca Pirex"....(edito foto corte):

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flori
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Re: "Rosca Pirex"....(edito foto corte)

Mensaje por flori » Sab 03 Ene 2009 18:02

monita749 escribió:desde luego una rosca que dice, comerme, que buena, pero yo tampoco entiendo eso del pirex y que hay que poner un cacharro encima, en fin espero ese paso a paso a ver si me aclaro

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
No encuentro un paso a paso pero esta receta de Cracky está muy bien explicada, si tienes dudas me lo dices :up:

(Pulsa para ampliar)

Introducción:
Este es el mejor pan que he conseguido hacer hasta el momento en mi cocina. Queda como los de la panadería, es más, me recuerda mucho a uno que compraba a un panadero que venía con la furgoneta todos los viernes. Una corteza crujiente y no demasiado dorada, un sabor y una miga suave...una delicia. Además en poco más de una hora lo tenemos listo. Qué más se puede pedir? MundoRecetas.com

Ingredientes:

175 ml de agua
Un chorrito de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
300 gr de harina de fuerza
20 gr de levadura de panadería fresca MundoRecetas.com

Instrucciones:

Calentamos el agua en un recipiente hasta que esté tibia, que no queme pues puede "matar" la levadura. Le añadimos el azúcar y el aceite.
Se disuelve bien la levadura en el agua.
Con la mitad de la harina y el líquido resultante hacemos una masa que quedará líquida. Una vez integrada toda la harina añadimos el resto junto con la sal y amasamos 10 minutos.
Se deja reposar en el recipiente tapado con un trapo húmedo o con un plástico de cocina durante 1 hora y media aproximadamente hasta que la masa haya doblado su volumen.

Una vez que la masa haya levado se saca del recipiente y se pone sobre una superficie enharinada, se le saca el aire con los puños y se amasa un poquito. Se le da la forma que se desee y se pone sobre la tapa de la cazuela de pirex, que antes habremos enharinado. Se tapa con el cacharro. Tiene que quedar la cacerola puesta del revés.

Se mete en el horno en frío (sin haberlo precalentado) a 22oºC aproximadamente una hora (puede variar dependiendo del horno, no todos calientan por igual) con calor arriba y abajo. Al quedar poco tiempo hay que vigilar para que no se tueste demasiado por arriba. Si es así, los últimos minutos dejar calor sólo abajo.

Preparación en la Chef o Matic:

Calentamos el agua en un recipiente hasta que esté tibia, que no queme pues puede "matar" la levadura. Le añadimos el azúcar y el aceite.
Se disuelve bien la levadura en el agua.
Echamos el líquido en la cubeta con la pala puesta, añadimos la mitad de la harina y programamos el 51. Dejamos que amase los 6 minutos.
Una vez haya terminado el programa 51 añadimos la harina restante junto con la sal y seleccionamos el programa 13 que dura 1 hora y 35 minutos. Amasa y deja levar y desgasifica la masa.
Cuando el programa haya terminado sacamos la masa, se le da la forma que se desee y se pone sobre la tapa de la cazuela de pirex, que antes habremos enharinado. Se tapa con el cacharro. Tiene que quedar la cacerola puesta del revés.

Se mete en el horno en frío (sin haberlo precalentado) a 22oºC aproximadamente una hora (puede variar dependiendo del horno, no todos calientan por igual) con calor arriba y abajo. Al quedar poco tiempo hay que vigilar para que no se tueste demasiado por arriba. Si es así, los últimos minutos dejar calor sólo abajo.

*Se pueden utilizar las harinas que se quieran. En el mercado se encuentran diferentes clases como la harina de centeno, multicereales, de pipas de girasol...etc

*Nota: Si queremos podemos suprimir el levado de la masa y meterla en el pirex una vez amasada como hizo Canelona. Mucha gente lo hace así, aunque yo probé y no me gustó el resultado. Me quedó la miga más compacta y diferente al pan levado, asi que lo sigo haciendo como al principio.

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Re: "Rosca Pirex"....(edito foto corte)

Mensaje por monita749 » Lun 05 Ene 2009 17:00

flori hasta hoy no he visto lo que me has contestado, ese es el problema de tener mas de un hijo, que cuando no es uno, es otro me quitan el ordenador, y para mi cuando ellos no lo quieren

muchas gracias por aclararme lo del pan,si lo he entendido, lo hare a ver si me queda tan bueno como el tuyo

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: "Rosca Pirex"....(edito foto corte)

Mensaje por flori » Lun 05 Ene 2009 21:05

monita749 escribió:flori hasta hoy no he visto lo que me has contestado, ese es el problema de tener mas de un hijo, que cuando no es uno, es otro me quitan el ordenador, y para mi cuando ellos no lo quieren

muchas gracias por aclararme lo del pan,si lo he entendido, lo hare a ver si me queda tan bueno como el tuyo

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:wink: :up: :beso:

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Re: "Rosca Pirex"....(edito foto corte)

Mensaje por teviro » Lun 05 Ene 2009 21:53

menudo invento ..y que pinta mas buena ..bamos que seguro que ya no quedan ni las migas :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: "Rosca Pirex"....(edito foto corte)

Mensaje por flori » Lun 05 Ene 2009 22:05

teviro escribió:menudo invento ..y que pinta mas buena ..bamos que seguro que ya no quedan ni las migas :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias guapa! Felices Reyes! :) :beso:

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Re: "Rosca Pirex"....(edito foto corte)

Mensaje por Aguazul » Lun 05 Ene 2009 22:25

Pedazo de rosca bonita que te ha quedado, con tu permiso te copiaré la receta, porque yo el pan que hago es con pirex y siempre sale buenisimo, pero lo de hacer la rosca no habia pensado en ello, asiesque me pondré manos a la obra y lo hago con un vaso en el centro como he hecho el roscón de reyes. Ya os contare....

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Re: "Rosca Pirex"....(edito foto corte)

Mensaje por flori » Lun 05 Ene 2009 22:51

Aguazul escribió:Pedazo de rosca bonita que te ha quedado, con tu permiso te copiaré la receta, porque yo el pan que hago es con pirex y siempre sale buenisimo, pero lo de hacer la rosca no habia pensado en ello, asiesque me pondré manos a la obra y lo hago con un vaso en el centro como he hecho el roscón de reyes. Ya os contare....
:D :D :beso: :beso:

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