igual ya lo sabeis...:

Foro para la cocina y recetas con microondas
Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por nemimc » Jue 25 Sep 2008 09:51

Que pena no haber sabido esto desde que pusieron el post. CACHIS
Yo me enteré este año por el cocinero del programa "que comemos hoy?". Y que útil resultó ser. Adios las salpicaduras traicioneras.......que casi te quedan ciega :lol: :lol:

Sólo que yo únicamente pongo una doble servilleta en la parte de abajo y arriba le pongo una tapadera. Ya que salta un poquito y para que no manche. Me ha venido genial para echar en cremitas, crujientito :rico:

:beso:

Avatar de Usuario
astro
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1508
Registrado:Mar 17 Jul 2007 02:00
Ubicación:ALICANTE
Contactar:

Mensaje por astro » Jue 25 Sep 2008 10:27

yo tampoco lo sabia. Muchas gracias :beso:

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por nemimc » Jue 25 Sep 2008 12:57

Astro yo cuando lo vi no me lo llegaba a creer, pensé: no será lo mismo. Pero que va ......Idéntico que al hacerlo con la sarten

A este post sólo le faltan unos fotitos :lol: :lol: :lol:

Aquí tiras de bacon. 3 minutos a 600W
Antes
Imagen
Despues
Imagen
Podría haberse dejado un poquito más si quieres mas tostadito, pero serían unos segundos sin llegar al minuto. (por lo menos en mi microondas)

Aquí una lonchita finita de jamón. 1 minuto (un segundo arriba un segundo abajo :lol: :lol: ) a 600W
Antes
Imagen
Despues
Imagen
Ésta quedo crijiente, crujiente. Era dar un mordisco y sonar crack :lol: :lol:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Cece
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:648
Registrado:Dom 22 Ene 2006 02:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por Cece » Jue 25 Sep 2008 13:45

Muy cierto. Yo probé con el jamón (entre dos papeles de horno, bien aplastaditos contra el jamón) y quedó crujientito, riquísimo. :)

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: igual ya lo sabeis...

Mensaje por LOLIAN64 » Lun 05 Ene 2009 00:30

Bueno pues yo también dejo aquí mis fotos. Antes solia hacerlo bastante, ahora lo hago de largo en largo

Como esta noche a mi marido le apetecia un bocadillito de beicon
Imagen

He cocido 4 lonchas finas de beicon entre 3 servilletas de papel de cocina sin cortar. Doble en la parte que va al plato y la otra para tapar el beicon. 1 minuto 30 segundos a 900W si se quiere más crujiente se le va añadiendo tiempo hasta que veamos que esta a nuestro gusto.

Imagen

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Re: igual ya lo sabeis...

Mensaje por nemimc » Lun 05 Ene 2009 11:11

:plas: :plas: :plas:

Si es que esto de hacer estas cosas en el micro ha sido todo un descubrimiento. Y muuuuyyyyy bueno. Que vaya petardazos dan en la sarten :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nenalinda
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:503
Registrado:Sab 12 Abr 2008 02:00

Re: igual ya lo sabeis...

Mensaje por nenalinda » Mar 06 Ene 2009 00:02

:plas: :plas:
Andaaaaaaaaaaaaa y no hace falta el gril para que quede doradito ... si no lo veo no lo creo .. gracias por las fotos ..lo que hace poner encima otro papel ..que bien me hubiera venido para los datiles con beicon .
Bueno no se si ya os he dicho que las salchichas para los perritos calientes se meten envueltas en papel de cocina o una servilleta 30sg y listas para comer sin ensuciar nada :dientes:
Muchas gracias guapas .
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Cece
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:648
Registrado:Dom 22 Ene 2006 02:00
Ubicación:Gijon

Re: igual ya lo sabeis...

Mensaje por Cece » Mar 06 Ene 2009 00:13

Yo lo vi en el canal cocina, y queda genial, sí.
También tostaron almendras. Las colocaron en una sola capa dejando un hueco en el centro (como haciendo una corona) y quedaron crujientes, crujientes y sin grasa ni na de de na. :meapunto:

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: igual ya lo sabeis...

Mensaje por LOLIAN64 » Mar 06 Ene 2009 00:15

nenalinda escribió::plas: :plas:
Andaaaaaaaaaaaaa y no hace falta el gril para que quede doradito ... si no lo veo no lo creo .. gracias por las fotos ..lo que hace poner encima otro papel ..que bien me hubiera venido para los datiles con beicon .
Bueno no se si ya os he dicho que las salchichas para los perritos calientes se meten envueltas en papel de cocina o una servilleta 30sg y listas para comer sin ensuciar nada :dientes:
Muchas gracias guapas .
:beso: :beso: :beso:

:nodigona: :nodigona: nenalinda lo puse en la receta

Coger los datiles e introdurcirles una almendra en el hueco donde antes estaba el hueso. Cortar las lonchas de beicon por la mitad. Enrrolar el datil en el beicon y ponerles un palillo para que no se deshagan. Cortar del rollo de papel de cocina 2 o 3 sevillelas colocar encima de un plato y repartir los datiles tapar con la otra servilleta.

Si te fijas en la foto se ve la servilleta sin cortar para tapar los datiles. :beso: :beso: :beso:

atreyu03
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:57
Registrado:Sab 28 Oct 2006 02:00

Re: igual ya lo sabeis...

Mensaje por atreyu03 » Mar 06 Ene 2009 00:27

Esta forma para cocinar el bacon la descubrimos mi hermana y yo de casualidad investigando hace años con el micro de casa de mis padres. La verdad es que está genial: es rápido y no usas más grasa de la que tiene el bacon... pero sobre todo, menos parafernalia que usar la sartén o la plancha. Eso sí, después de cocinar el bacon os recomiendo que le deis una limpieza al micro con el vaso de agua con zumo de limón y un pañito... que después el café con leche del desayuno tiene un aroma a bacon que echa para atrás :lol: :lol: :lol:

Por cierto, también sirve para "asar" chorizo en rodajitas... descubrimiento de mi padre, que también le va esto de la cocina fácil :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro