CREMA DE BERENGENAS libro Pequeña Enciclopedia Microondas
Ingredientes :
1 berengena grande
10ml ( dos cucharadas de cafe ) de semillas de sesamo
10ml de pipas de girasol
30ml de aceite de oliva
2 dientes de ajo machacados
El zumo de medio limon
1 /2 cucharadita de coliandro molido
sal y pimienta molida
Se recorta la berengena y se le pincha la piel se envuelve en papel absorbente y se mete 4 mint a maxima potencia ( 700 w ) se deja reposar durante otros 4 mint.
Se reparten las pipas en un pequeño plato y a potencia maxima durante 3 mnt agitandolas ligeramente una vez transcurrido la mitad de tiempo machacarlas un poco .
Se saca la pulpa de la berengena con una cuchara se aplasta bien se mezcla con el aceite el ajo el zumo de limon y coriandro.
Se salpimientan bien y se añaden las semillas machacadas y tostadas . se sirve caliente con ensaladas o tostadas o se utiliza para untar .



