harina W 180 y harina W 220 (josefinagonzalez!!!):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
tauro81
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:259
Registrado:Vie 20 Abr 2007 02:00
harina W 180 y harina W 220 (josefinagonzalez!!!)

Mensaje por tauro81 » Mié 07 Ene 2009 16:56

Me han regalado un paquete de cada una. La 220 creo que es más amarillenta, pero vamos, que no encuentro diferencia a simple vista.

¿Una es de repostería y la otra es de fuerza?¿Cuál es cuál?

Muchas gracias
Última edición por tauro81 el Jue 08 Ene 2009 00:10, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: harina W 180 y harina W 220

Mensaje por Celeste » Mié 07 Ene 2009 17:01

No tengo idea pero te lo subo. :dientes: :dientes:

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: harina W 180 y harina W 220

Mensaje por menorcana » Mié 07 Ene 2009 17:59

No se que quiere decir la W, pero se que la harina de fuerza tiene más proteina que la de repostería, que es en lo que se diferencian.

Tal vez es eso es lo que quiere decir la W.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tauro81
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:259
Registrado:Vie 20 Abr 2007 02:00

Re: harina W 180 y harina W 220

Mensaje por tauro81 » Mié 07 Ene 2009 22:32

No tengo ni idea, pero bueno, voy a subirlo, por si alguien lo sabe.

Muchas gracias a las dos

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Re: harina W 180 y harina W 220

Mensaje por saskia7 » Mié 07 Ene 2009 22:47

Pregúntale a Josefina González, ella lo sabe.

Avatar de Usuario
tauro81
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:259
Registrado:Vie 20 Abr 2007 02:00

Re: harina W 180 y harina W 220

Mensaje por tauro81 » Jue 08 Ene 2009 00:10

JOSEFINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: harina W 180 y harina W 220 (josefinagonzalez!!!)

Mensaje por JosefinaGonzález » Jue 08 Ene 2009 10:55

Cuanto mayor sea W, mas fuerza tiene una harina, pero seria conveniente saber tambien la tenacidad (P) y la extensibilidad o mejor dicho la capacidad de estiramiento (L).

Para mí las dos son de media fuerza, teniendo por supuesto mas la de W 220,



¿Has mirado en la página de Tejero?

Avatar de Usuario
tauro81
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:259
Registrado:Vie 20 Abr 2007 02:00

Re: harina W 180 y harina W 220 (josefinagonzalez!!!)

Mensaje por tauro81 » Jue 08 Ene 2009 19:03

¿Cuál es la página de Tejero?

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: harina W 180 y harina W 220 (josefinagonzalez!!!)

Mensaje por JosefinaGonzález » Jue 08 Ene 2009 20:05

La página de Francisco Tejero es esta (te la pongo donde está su curriculum para que veas quien es el):

http://www.franciscotejero.com/pages/curriculum.html" onclick="window.open(this.href);return false;


Aquí tienes un video con el impartiendo una clase donde se vé como se hacen panecillos, croissants y alguna cosita mas, que yo desgraciadamente no puedo oir

http://www.youtube.com/watch?v=MdpsJGrEt7M[/video]

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro