Patatas castellanas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
magari
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:540
Registrado:Lun 25 Jul 2005 02:00
Ubicación:badajoz
Contactar:
Patatas castellanas

Mensaje por magari » Mié 07 Ene 2009 18:51

Imagen
Ingredientes
1 kilo de patatas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de harina
1 cucharada de pimentón dulce
2 hojas de laurel
Agua o caldo vegetal
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal

Elaboración
Calienta en una olla 2 cucharadas de aceite y saltea en él la cebolla y los ajos picados. Cuando empiecen a dorarse, incorpora las patatas peladas y cortadas en trozos gruesos. Añade también el pimentón y rehoga un par de minutos el conjunto.
Espolvorea la harina y da unas vueltas con la cuchara de madera para que se dore ligeramente. Vierte encima el agua o caldo, lo suficiente para que lo cubra todo como un dedo por encima, el laurel y una pizca de sal y pimienta, al gusto.
Deja cocer suavemente unos 30 minutos, hasta que las patatas queden tiernas.
Sirve muy caliente.

Avatar de Usuario
Florecita08
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:535
Registrado:Vie 07 Nov 2008 00:42

Re: Patatas castellanas

Mensaje por Florecita08 » Mié 07 Ene 2009 19:25

:up: :up:

Esas patatitas tienen una pinta para estos frios de escandalo um......

Florecita.

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Patatas castellanas

Mensaje por flori » Mié 07 Ene 2009 20:29

Madre!!!!! Después de tanto dulce y comilona qué bien sienta un guisito de patatitas....ummmmmm!!!!!. Me encanta magari y la ollita es preciosa :) :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: Patatas castellanas

Mensaje por alcoiama » Mié 07 Ene 2009 23:34

qué buena receta y cómo apetece después de tanto exceso navideño. La hago esta semana seguro. :beso:

Avatar de Usuario
neska
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5302
Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
Ubicación:al este del norte...

Re: Patatas castellanas

Mensaje por neska » Jue 08 Ene 2009 13:48

Muy rica esta receta... :D

Avatar de Usuario
magari
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:540
Registrado:Lun 25 Jul 2005 02:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Re: Patatas castellanas

Mensaje por magari » Dom 11 Ene 2009 18:07

gracias a todas
este plato es fabuloso contra el frío: efecto inmediato.
:D

Avatar de Usuario
anad6
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00

Re: Patatas castellanas

Mensaje por anad6 » Dom 11 Ene 2009 18:20

Este tipo de recetas esla que mas me gusta, tiene muy buena pinta y la ollita de barro es preciosa (no me puedo resistir a los cacharritos de barro) :beso:

Avatar de Usuario
dia82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:Mar 23 Oct 2007 02:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:

Re: Patatas castellanas

Mensaje por dia82 » Dom 11 Ene 2009 18:48

que original! porque en mi casa se hacen pero con chorizo, que al final nunca se come, asi que la proxima vez, hacemos tu receta! :plas: :plas:

Maehi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:42
Registrado:Vie 09 Ene 2009 22:26

Re: Patatas castellanas

Mensaje por Maehi » Dom 11 Ene 2009 19:11

Los guisos me encantan y mas con el frio que hace. Estas patatas tienen una pinta riquisima

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro