Hola a tod@s.
Quisiera haceros una pregunta, a ver si me podéis ayudar.
soy vegetariana y quisiera saber qué tipo de bollos/ pasteles ... de pastelería/ panadería ... llevan como norma general manteca de cerdo.
igual, los que son de hojaldre, los de bizcocho ... igual depende del establecimiento, vete tú a saber, pero seguro que alguno hay que se haga siempre con manteca de cerdo, como los polvorones (o eso tengo entendido...).
gracias de antemano por vuestra ayuda y un saludo.
Pregunta sobre manteca de cerdo.:
- Toda
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:7555
- Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00
- alcoiama
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6322
- Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
- Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC
Re: Pregunta sobre manteca de cerdo.
Normalmente, aunque hay recetas con grasas alternativas: los mantecados, los hojaldres, los roscones, muchos dulces de navidad, algunas masas de empanada.... no recuerdo más. 

- menorcana
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3596
- Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
- Ubicación:MENORCA
Re: Pregunta sobre manteca de cerdo.
Mira este es típico de Menorca y se hace con manteca:
PASTISSETS

Creo que el hojaldre se hace con mantequilla, las magdalenasy los bizcochos normalmente con aceite y mantequillala ...la manteca se pone en dulces con más consistencia!!!

PASTISSETS

Creo que el hojaldre se hace con mantequilla, las magdalenasy los bizcochos normalmente con aceite y mantequillala ...la manteca se pone en dulces con más consistencia!!!


- cade
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:531
- Registrado:Vie 10 Nov 2006 02:00
- Ubicación:Asturias
Re: Pregunta sobre manteca de cerdo.
Los polvorones casi todos llevan manteca de cerdo. La masa de Hojaldre La Cocinera y su masa de empanadillas, llevan manteca pero, casi todas las demás marcas de Hojaldre están hechas con mantequilla.






- JosefinaGonzález
- Cocinera/o
- Mensajes:1694
- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Re: Pregunta sobre manteca de cerdo.
y las ensaimadas.
Pero muchos productos de la bollería industrial llevan mantecas de procedencia animal, aunque en las recetas originales no la lleven.
Pero muchos productos de la bollería industrial llevan mantecas de procedencia animal, aunque en las recetas originales no la lleven.
- Toda
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:7555
- Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00
Re: Pregunta sobre manteca de cerdo.
Gracias por vuestras respuestas, el "problema" es por ejemplo cuando alguien lleva una bandeja de pasteles, que no sé cuál coger.
si es comprado por mi, pues pregunto o si es industrial miro la composición ...
si es comprado por mi, pues pregunto o si es industrial miro la composición ...
- Xelene
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:730
- Registrado:Lun 28 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Galicia
- Contactar:
Re: Pregunta sobre manteca de cerdo.
Sin animo de desanimarte, si quieres asegurarte que no tengan nada de precedencia animal, me temo que la única manera de asegurarse es no comer nada que sea industrial, ya que es muy habitual usar grasas animales en bollería y repostería. Por supuesto que hay pastelerías donde las cosas que no deben llevar grasas animales, no las llevan, pero si no lo has comprado tu, no estarás segura.
- saskia7
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2394
- Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
- Ubicación:Avilés (Asturias)
- Contactar:
Re: Pregunta sobre manteca de cerdo.
La masa de hojaldre de La Cocinera no lleva manteca, precisamente la compré hace unos días y leí muy bien los ingredientes, (y acabo de ir a revisar para mayor seguridad), las obleas de empanadillas sí que la llevan.cade escribió:Los polvorones casi todos llevan manteca de cerdo. La masa de Hojaldre La Cocinera y su masa de empanadillas, llevan manteca pero, casi todas las demás marcas de Hojaldre están hechas con mantequilla.
![]()
![]()
![]()
![]()
La Knorr, la Nestlé, la de Lidl, tampoco llevan grasas animales, pero la Alteza (marca propia del Maysmas) sí lleva grasa animal.
Algunos croissants tb llevan manteca, cosa que me pone



- Toda
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:7555
- Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00
Re: Pregunta sobre manteca de cerdo.
Susana, siempre me acabo cruzando contigo en este tipo de "dilemas".
yo pregunté el otro día en la pastelería donde suelo comprar porque cogí un roscón para llevar a casa de mi suegra, y el roscón sí que llevaba, así que le dije que me llevaría también 4 pasteles sin manteca, que ella me dijese, al final llevé unos de manzana y otros de almendra, porque esos no llevaban, pero los curasán, napolitanas, petisús ... todo eso llebaba, las pastas me dijo que no, que las hacían con mantequilla o manteca vegetal, no recuerdo.
está claro que lo mejor es preguntar, y ante la duda, pasar.
yo pregunté el otro día en la pastelería donde suelo comprar porque cogí un roscón para llevar a casa de mi suegra, y el roscón sí que llevaba, así que le dije que me llevaría también 4 pasteles sin manteca, que ella me dijese, al final llevé unos de manzana y otros de almendra, porque esos no llevaban, pero los curasán, napolitanas, petisús ... todo eso llebaba, las pastas me dijo que no, que las hacían con mantequilla o manteca vegetal, no recuerdo.
está claro que lo mejor es preguntar, y ante la duda, pasar.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]