Palmeritas de hojaldre con jamón y queso... qué buenas!!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC
Palmeritas de hojaldre con jamón y queso... qué buenas!!!

Mensaje por alcoiama » Mié 07 Ene 2009 19:39

Otro clásico del foro que nunca falla.

No llegué a hacer fotos después de horneadas. Se me pasó. Pero pongo las del proceso de preparación. Salen muuchas con un paquete de hojaldre congelado, un cuarto de jamón york y un cuarto de queso en lonchas:
Imagen
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
Dulce1971
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:233
Registrado:Jue 18 Sep 2008 02:00

Re: Palmeritas de hojaldre con jamón y queso... qué buenas!!!

Mensaje por Dulce1971 » Mié 07 Ene 2009 19:51

Yo las hago y en casa nos encantan, para un picoteo van fenomenal y las espirales de jamón y queso tambien :D

Avatar de Usuario
CRIS33
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:229
Registrado:Lun 05 Dic 2005 02:00

Re: Palmeritas de hojaldre con jamón y queso... qué buenas!!!

Mensaje por CRIS33 » Mié 07 Ene 2009 19:52

vaya pinta mmmmmm...
:plas: :plas: :plas: :plas:
¿cuanto tiempo y a que temperatura las tienes?

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: Palmeritas de hojaldre con jamón y queso... qué buenas!!!

Mensaje por alcoiama » Mié 07 Ene 2009 20:08

CRIS33 escribió:vaya pinta mmmmmm...
:plas: :plas: :plas: :plas:
¿cuanto tiempo y a que temperatura las tienes?
:duda: pues... voy mirando el horno, pero como media horita o un poco menos. :beso:

otto
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:817
Registrado:Jue 24 Nov 2005 02:00
Ubicación:barcelona

Re: Palmeritas de hojaldre con jamón y queso... qué buenas!!!

Mensaje por otto » Mié 07 Ene 2009 20:31

ohhhh :o :o :o :o :o :o
que gozo dan, me comia por lo menos una docena
sin pensarlo.
que hojaldre gastas xf y lo estiras o tal cual viene?:beso: :beso:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: Palmeritas de hojaldre con jamón y queso... qué buenas!!!

Mensaje por clemenvilla » Mié 07 Ene 2009 20:43

Pues será un clásico pero yo no las conocía, gracias por ponerlas :up:

:beso:

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: Palmeritas de hojaldre con jamón y queso... qué buenas!!!

Mensaje por alcoiama » Mié 07 Ene 2009 23:43

otto escribió:ohhhh :o :o :o :o :o :o
que gozo dan, me comia por lo menos una docena
sin pensarlo.
que hojaldre gastas xf y lo estiras o tal cual viene?:beso: :beso:
Cualquier masa de esas congeladas que vienen en formato rectangular con dos piezas en la cajita va muy bien. He probado varios y todos han salido perfectos. La mejor relación calidad/precio en DIA, que vale la cajita 1,50 auros.

Y sí que lo estiro un poco con el rodiullo antes de poner el queso y el jamón: en cada lámina ya estirada me caben 6 lonchas de jamón york (del cuadrado de sandwich) y 6 de queso de havarti danés.

:beso:

Avatar de Usuario
Corbe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1473
Registrado:Dom 25 Sep 2005 02:00
Ubicación:CULLERA (VALENCIA)

Re: Palmeritas de hojaldre con jamón y queso... qué buenas!!!

Mensaje por Corbe » Mié 07 Ene 2009 23:50

Pero como se puede ser tan artista! Es que lo haces todo bien! Yo probé una vez y :nodigona: se me partia el hojaldre al enrollar :cry: :cry: Si es que una es de un torpe... :D :D

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: Palmeritas de hojaldre con jamón y queso... qué buenas!!!

Mensaje por alcoiama » Mié 07 Ene 2009 23:54

Corbe escribió:Pero como se puede ser tan artista! Es que lo haces todo bien! Yo probé una vez y :nodigona: se me partia el hojaldre al enrollar :cry: :cry: Si es que una es de un torpe... :D :D
Corbe: la masa debe estar muy bien descongelada.
Estirarla un poco con el rodillo antes de cubrirla con el jamón y queso.
Enrollar apretando bien: ya sabes desde cada uno de los extremos hasta el centro.
Cuando ya lo tienes bien enrolladito y apretadito, lo envuelves con papel de horno o una bolsa de plástico y lo pones en la nevera un rato ( si tienes prisa 10 minutos al congelador).
Así cuando lo vas a cortar esta el rollo durito y lo manejas muy bien :dientes: que si está blandengue.... no funciona bien la cosa. jijijijijiji :beso:

Avatar de Usuario
dina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:887
Registrado:Dom 12 Jun 2005 02:00
Ubicación:Guadalajara

Re: Palmeritas de hojaldre con jamón y queso... qué buenas!!!

Mensaje por dina » Mié 07 Ene 2009 23:59

:plas: :plas: :plas: te lo voy a copiar incluso los consejos y trucos

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro