Mi gran desafio...... raclette sin usar queso ni bechamel.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Tzencho
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:25
Registrado:Jue 08 Ene 2009 10:02
Mi gran desafio...... raclette sin usar queso ni bechamel.

Mensaje por Tzencho » Jue 08 Ene 2009 10:42

Un amigo y yo nos hemos comprado uno de esos combos de plancha, piedra y raclette para asi ampliar nuestros "horizontes" culinarios, aún lo tengo a estrenar pero mi amigo me llamó con el siguiente problema......

Mi amigo es alérgico al queso y no le gusta la bechamel por lo que me ha pedido que busque otras formas de aprovechar el raclette.

Mi primera respuesta : Huevos de codorniz.

Sin embargo quiero darle otra vuelta de tuerca al asunto y ver que otras cosas podría hacer......


¿Alguna sugerencia?

Avatar de Usuario
ponchilu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:205
Registrado:Lun 22 Ago 2005 02:00
Ubicación:Asturias

Re: Mi gran desafio...... raclette sin usar queso ni bechamel.

Mensaje por ponchilu » Jue 08 Ene 2009 12:59

Yo tengo un aparato de raclette que tiene plancha encima y las paletas para el queso debajo (no sé si el tuyo será parecido). El caso es que en la plancha pongo montones de cosas:
- Carnes (chorizo criollo, bacon, lomo de cerdo, ...)
- Champiñones laminados
- Tomates en rodajas espolvoreados con orégano y sal y una gota de aceite
- Berenjenas (en rodajas y habiéndolas dejado con sal previamente para que suelten el amargor)
- Calabacines
- Patatas en rodajas y semicocidas en el microondas 5 minutos
.... lo que se te ocurra :D

Avatar de Usuario
Tzencho
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:25
Registrado:Jue 08 Ene 2009 10:02

Re: Mi gran desafio...... raclette sin usar queso ni bechamel.

Mensaje por Tzencho » Jue 08 Ene 2009 13:06

la que tengo es la del lidl

Imagen

Posiblemente lo estrene hoy, as que ire a ver que hare.... el problema es el amigo mio que no le gusta el queso y no se si aprovechara bien la raclette

Avatar de Usuario
Tzencho
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:25
Registrado:Jue 08 Ene 2009 10:02

Re: Mi gran desafio...... raclette sin usar queso ni bechamel.

Mensaje por Tzencho » Jue 08 Ene 2009 16:35

Bueno, he probado con huevo batido con nata y me ha salido estupendo...... aproximadamente 60 o 70 ml por huevo.

La verdad es que no esperaba que cuajara tan bien y resultase esponjoso. Me da que este "cacharro" me va a dar mucho juego :fiesta:

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Re: Mi gran desafio...... raclette sin usar queso ni bechamel.

Mensaje por saskia7 » Jue 08 Ene 2009 17:04

¿No le gusta el queso o es alérgico al queso? Porque si es por alergia, hay quesos fundentes a base de soja, de la marca Cheezly, los venden en algunos Hipercor y herbolarios.

Avatar de Usuario
Tzencho
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:25
Registrado:Jue 08 Ene 2009 10:02

Re: Mi gran desafio...... raclette sin usar queso ni bechamel.

Mensaje por Tzencho » Jue 08 Ene 2009 17:17

saskia7 escribió:¿No le gusta el queso o es alérgico al queso? Porque si es por alergia, hay quesos fundentes a base de soja, de la marca Cheezly, los venden en algunos Hipercor y herbolarios.
Las dos cosas...............

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Re: Mi gran desafio...... raclette sin usar queso ni bechamel.

Mensaje por saskia7 » Jue 08 Ene 2009 18:29

Tzencho escribió:
saskia7 escribió:¿No le gusta el queso o es alérgico al queso? Porque si es por alergia, hay quesos fundentes a base de soja, de la marca Cheezly, los venden en algunos Hipercor y herbolarios.
Las dos cosas...............
Pues entonces ná :coqueta:

Avatar de Usuario
Curra2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1103
Registrado:Mar 04 Mar 2008 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Mi gran desafio...... raclette sin usar queso ni bechamel.

Mensaje por Curra2 » Jue 08 Ene 2009 18:34

Y si prueba con mayonesa???? yo hacía unos canapés de cebollita picada y encima mayonesa y los ponía a gratinar, quedan buenísimos.. (puede poner patatas cocidas en rodajas, o calabacín..... )

Y con sobrasada???????? también queda rica gratinada con casi todo... :duda: :duda:

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: Mi gran desafio...... raclette sin usar queso ni bechamel.

Mensaje por JosefinaGonzález » Jue 08 Ene 2009 20:49

O sea que habeis comprado un raclette-grill y quereis darle un uso diferente a lo que sería su uso normal, algo así como comprarse un molinillo de café y usarlo para moler almendras ¿no?, pero yo particularmente no veo el por qué ha de ser así, pues tu amigo se puede conformar con las cosas (carne, mariscos, pescado y verduras) que se pueden hacer sobre la plancha y sobre la piedra que cubre el horno donde van las sartencitas o palas para el queso y acompañar estas con diferentes salsas en lugar de con queso.

De todas formas, ¿ que tal quedaría echar en las sartencitas (palas) en lugar de queso, masa de crepés (quedarian con la forma de la sartencita)? se podría poner encima lo mismo que se pondría sobre el queso: pepinillos, patatas cocidas, cebollitas encurtidas o simplemente nada y en este ultimo caso rellenar los crepés con las cositas que están sobre la plancha y por encima salsitas que tengais sobre la mesa.

En los huevos también había pensado, peo veo que tú también.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro