FUET DE MAR !! QUE RICO !!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1266
Registrado: Lun 03 Nov 2008 17:14

FUET DE MAR !! QUE RICO !!

Mensaje por Picapusa » Sab 10 Ene 2009 00:12

Esta receta la encontré en un libro de cocina italiano, era la especialidad de un restaurante, no recuerdo su nombre.
Me llamó la atención, me pareció fácil , vistosa y me gustaban los ingredientes asi que ..., al tajo

Ingredientes:
-un kilo de sepia

-20g de alga WACAME

-aceite de oliva y sal

Limpiamos la sepia de partes duras y troceamos

Troceamos también el alga, y quitamos las nervaduras

Regamos con un chorrito de aceite de oliva y algo de sal, poca que el alga ya es salada

Imagen

Picamos con la picadora la sepia y el alga sin hidratar, ya que luego se cocinará al vapor y se hidratará, así nos queda...

Imagen

Una vez picado todo , con papel film hacemos una especie de embutido , atando los extremos

Imagen

Formamos los "fuets" y los cocemos al vapor más o menos tres cuartos de hora, dependiendo de el grosor de ellos.
Si , como yo, no tenéis artilugio para cocer al vapor, nos las podemos ingeniar de la siguiente forma:
Cogemos una olla con abundante agua y la ponemos a cocer, y encima un colador grande.
allí colocamos los fuets y tapamos con una tapadera, vamos dándole vueltas .

Imagen
Le damos una vuelta por la sartén y la acompañamos con una emulsión de pimentón dulce, un chorrito de limón , sal, perejil y aceite de oliva

Imagen
Espero que os guste, :wink:
Última edición por Picapusa el Lun 12 Ene 2009 16:39, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 8932
Registrado: Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: FUET DE MAR !! QUE RICO !!

Mensaje por flori » Sab 10 Ene 2009 00:18

No tengo más remedio que felicitarte por esta receta tan original y el paso a paso tan bien explicado. Tengo que hacerla, es sanísimo este embutido! otra vez gracias :beso:

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3596
Registrado: Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación: MENORCA

Re: FUET DE MAR !! QUE RICO !!

Mensaje por menorcana » Sab 10 Ene 2009 00:21

:o :o :o :o

No se que decir!!! :plas: :plas: :plas: bueno si... que me gusta!!!

Este alga sabe igual que la del shusi??? :duda: :duda:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1266
Registrado: Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: FUET DE MAR !! QUE RICO !!

Mensaje por Picapusa » Sab 10 Ene 2009 00:24

flori escribió:No tengo más remedio que felicitarte por esta receta tan original y el paso a paso tan bien explicado. Tengo que hacerla, es sanísimo este embutido! otra vez gracias :beso:
muchas gracias, eres muy amable :beso:

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1266
Registrado: Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: FUET DE MAR !! QUE RICO !!

Mensaje por Picapusa » Sab 10 Ene 2009 00:25

menorcana escribió::o :o :o :o

No se que decir!!! :plas: :plas: :plas: bueno si... que me gusta!!!

Este alga sabe igual que la del shusi??? :duda: :duda:

:beso: :beso: :beso:
:) :) muchas gracias, :wink: , no sabría decirte si sabe igual, sabe a mar :lol: :lol: , pa mi que saben todas a eso :lol: , quizás le note más el sabor, supongo que por hacerla a la plancha en el último momento :wink:

Avatar de Usuario
evina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 625
Registrado: Dom 10 Abr 2005 02:00
Ubicación: Tarragona

Re: FUET DE MAR !! QUE RICO !!

Mensaje por evina » Sab 10 Ene 2009 00:37

:o :o :o :o
impresionada me he quedado ....que receta :D
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1266
Registrado: Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: FUET DE MAR !! QUE RICO !!

Mensaje por Picapusa » Sab 10 Ene 2009 01:44

evina escribió::o :o :o :o
impresionada me he quedado ....que receta :D
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: muchas gracias evina

maripirosan
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 142
Registrado: Mié 25 Abr 2007 02:00

Re: FUET DE MAR !! QUE RICO !!

Mensaje por maripirosan » Sab 10 Ene 2009 11:24

Una receta muy original y con una pinta!!!!!

Incluso en el preparado se le pueden echar gambitas o langostinos.....

Hay que probarla.

Gracias por compartirla.

Avatar de Usuario
Tzencho
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 25
Registrado: Jue 08 Ene 2009 10:02

Re: FUET DE MAR !! QUE RICO !!

Mensaje por Tzencho » Sab 10 Ene 2009 11:33

Me la apunto, ya tenia ganas de usar mi cocedero de arroz para algo más que cocer arroz :), estrenare su accesorio de cocinar al vapor con eso.

Avatar de Usuario
ponchilu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 205
Registrado: Lun 22 Ago 2005 02:00
Ubicación: Asturias

Re: FUET DE MAR !! QUE RICO !!

Mensaje por ponchilu » Sab 10 Ene 2009 14:00

¡Me encanta! :plas: :plas: :plas:
Me la apunto, es superoriginal y sencillísima. Y el paso a paso muy bien explicado. Enhorabuena por la receta :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro