Islas flotantes al microondas:

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alegna
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Islas flotantes al microondas

Mensaje por alegna » Dom 11 Ene 2009 19:15

Islas flotantes al microondas

Imagen

Introducción:
Hay muchas maneras (y recetas) de hacer las islas frotantes, pero la receta que pongo hoy ha sido para mi todo un descubrimiento en la forma de cocer las claras al microondas... :o se cuecen en apenas 30 segundos y es alucinante lo que crecen en este tiempo... :o

La crema de la receta original es la Crema Inglesa, que yo una vez más hice un poquitín de trampa :nodigona: :lol: y use el Custard :wink: al que solo añadí el azúcar y la leche, pero dejo una vez más la receta de la Crema Inglesa que es muy fácil de hacer, sin embargo creo que se pueden hacer también con una base de natillas o un flan! :D

Luego solo hay que cocer el merengue en el microondas y disponerlo por encima de la crema y regar todo con caramelo liquido.
Me parece una receta súper fácil y estupenda para servir en una cena informal!

Ingredientes:
6 claras de huevo
200 gr de azúcar
1 pizco de sal
Caramelo liquido

Crema Inglesa
75 cl de leche entera
120 gr de azúcar
6 yemas de huevo
1 vaina de vainilla
Instrucciones:
Empezar preparando la crema Inglesa: En un cazo hervir la leche junto con la vaina de vainilla partida por la mitad.
Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una crema blanqueada.
Sacar la vainilla de la leche y con cuidado verterla sobre la mezcla de yemas y azúcar y mezclar muy rápido con la ayuda de una batidor de varillas de mano.
Poner esta mezcla de vuelta al fuego y sin parar de remover dejar que la crema engruese y sacar del fuego.
Disponer la crema inglesa en un cuenco de cristal y dejar enfriar.
Montar las claras en merengue fuerte con el azúcar y el pizco de sal.
Coger un cuenquito de cristal y rellenar con un poco de merengue, llevarlo al microondas y cocer las claras durante 30 segundos en potencia máxima (es increíble la rapidez con que se cuecen y lo que suben) y disponer las claras cocidas por encima de la crema inglesa.
Regar con el caramelo y llevar a la nevera durante un par de horas hasta que se enfrie.

Fuente: Amouses Bouches

Autor: alegna



Receta para imprimir en pdf y paso a paso del montaje y coción al microondas en mi blog: :wink:

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Re: Islas flotantes al microondas

Mensaje por Maehi » Dom 11 Ene 2009 19:22

Me has llevado al huerto Alegna, pensaba que era helado.
Muy original el postre. Me lo apunto
Besos

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Re: Islas flotantes al microondas

Mensaje por marianquiros » Dom 11 Ene 2009 19:24

deliciosas esas islas flotantes ...este era uno d elos pocos postres que mi madre sabía hacer y como lo ponía tan amenudo ...como que me cuesta comerlo ,..llegé a aborrecerlo igual hago esta receta que nos dices a ver si ya me "caen "mejor :lol: :beso: :beso:

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Re: Islas flotantes al microondas

Mensaje por fumarola33 » Dom 11 Ene 2009 20:14

Qué bien te quedaron las islas flotantes, yo siempre las cuezo en la leche. La próxima vez las hago así, te quedaron preciosas. :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

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Re: Islas flotantes al microondas

Mensaje por Morguix » Dom 11 Ene 2009 20:23

Estaba precisamente viendo en el libro de la TH31 la receta de las "islas flotantes", porque a mi madre le encanta. Pero esto que cuentas del merengue al microondas no lo sabía, ¡qué fácil, qué rápido y qué buena idea, Alegna!. Muchísimas gracias. :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

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Re: Islas flotantes al microondas

Mensaje por Tobi » Dom 11 Ene 2009 20:27

EStas islas estan para comerselas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Islas flotantes al microondas

Mensaje por manolilou » Dom 11 Ene 2009 20:44

Alegna, cuando se mete el merengue al microondas hay que ponerlas en algún líquido o se pone directamente sobre un recipiente. Gracias. :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Islas flotantes al microondas

Mensaje por alegna » Dom 11 Ene 2009 21:01

A mi siempre me gustaron mucho las islas flotantes... :D aqui se llaman FAROFIAS... :up: pero se cuecen en leche y luego se les hecha por encima una crema de yemas... :D muy ricas... :up:

Pero esta receta me parecio muy facil y distinta y el resultado final es buenissimo... :D creo que hasta me gustan más estas... :wink:

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Re: Islas flotantes al microondas

Mensaje por alegna » Dom 11 Ene 2009 21:03

Morguix escribió:Estaba precisamente viendo en el libro de la TH31 la receta de las "islas flotantes", porque a mi madre le encanta. Pero esto que cuentas del merengue al microondas no lo sabía, ¡qué fácil, qué rápido y qué buena idea, Alegna!. Muchísimas gracias. :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:
Oie pues parece que estamos las dos con atojos de islas flotantes... :lol: :lol: :lol:

La receta del libro no la he liedo nunca.. :duda:

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Re: Islas flotantes al microondas

Mensaje por alegna » Dom 11 Ene 2009 21:04

manolilou escribió:Alegna, cuando se mete el merengue al microondas hay que ponerlas en algún líquido o se pone directamente sobre un recipiente. Gracias. :beso: :beso: :beso: :beso:

No, eso es lo más curioso... :D solo tienes que poner el merengue en el cunco (ni siquiera lo tienes que engrasar ni nada) 30 segundos al micro y ya esta... :up: luego lo vuelcas bocabajo y sale solo... :up:

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