
Éste año me debo haber portado muy bien... lo digo porque los Reyes Magos me trajeron unos regalos que me vienen ¡como anillo al dedo! (me alegro de que no tuvieran en cuenta mis travesuras). Una de las cosas que me regalaron fue un molde de silicona con forma de media esfera, ¡ideal para preparar superbombas!!! ¡así que decidí estrenarlo!
Alguien me ha sugerido que tiene un aspecto un tanto erótico, aunque no era mi intención, jejeje.
La textura es muy suave y las fresas le dan un contraste de color y de sabor que queda ¡buenísimo!
INGREDIENTES:
- 2 yogures de limón
- 1/2 vaso de zumo de limón
- 1 lata de leche evaporada (410g)
- 250g de mascarpone
- 175g de azúcar
- 1 sobre y medio de gelatina neutra
- 1 sobre de gelatina de limón
- 4 o 6 fresas (dependiendo del tamaño)
PREPARACIÓN:
MODO TRADICIONAL:
1. Poner las fresas cortadas a láminas en la base del molde.
2. Hacer la gelatina de limón siguiendo las indicaciones del fabricante (yo hice todo un sobre pero sólo se necesita una medida de dos vasitos más o menos, dependiendo del molde que usemos).
3. Añadir la gelatina de limón a las fresas hasta cubrirlas.
4. Dejar reposar en la nevera hasta que cuaje).
5. Calentar un poco de leche evaporada y disolver el sobre y medio de gelatina neutra.
6. Batir la mezcla cuando esté fría para que no queden restos de gelatina.
7. Añadir el zumo de limón, (y yo pude unas cucharadas de la gelatina de limón que me sobró, ya que aún no había cuajado), la leche, los yogures y el mascarpone y el azúcar.
8. Batirlo durante 2 minutos a máxima potencia con la batidora.
9. Verter esta mezcla lentamente dentro del molde, (yo lo hice usando el anverso de una cuchara sopera para que la caída del líquido fuera más suave y no rompiera la gelatina).
10. Reservar en la nevera un mínimo de 4 horas.
11. Desmoldar con cuidado después de poner el molde sobre un cazo con agua caliente unos segundos.
¡ESPERO QUE OS GUSTE!
Besotes
Miel