Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas):
- mjose
- Ayudanta/e de cocina
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Que buena pinta tiene ese brazo gitano de espinacas. Por cierto, se puede comer en la dieta? Me encantan las espinacas.
- Merymelisa
- Subjefa/e de cocina
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Re: Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas)
Pongo la recetilla por si os gusta
Pisto (calabacin, berenjena, cebolla, pimiento verde, pimiento rojo y tomate)

O pisto con huevo escalfado

Ingredientes:
- Calabacin sin pelar
- Berenjena sin pelar
- Cebolla
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Tomate (yo use una lata de tomate natural triturado que tenia)
- Unas gotas de sacarina liquida para el tomate con un pelin de sal
- Huevo (opcional)
Preparacion:
Se pone en el wok unas gotas de aceite y toda la verdura cortada en taquitos.

Luego se deja cocer tapandolo para que se poche y asi no necesitamos aceite, una vez lista la verdura se añade el tomate y se deja cocer hasta que este listo.

Ya listo para comer.

Tambien se puede escalfar un huevo en el mismo pisto (se abre el huevo y se añade encima dejandolo cocer hasta que este cuajado).

Listo para comer

Un saludo


Pisto (calabacin, berenjena, cebolla, pimiento verde, pimiento rojo y tomate)

O pisto con huevo escalfado

Ingredientes:
- Calabacin sin pelar
- Berenjena sin pelar
- Cebolla
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Tomate (yo use una lata de tomate natural triturado que tenia)
- Unas gotas de sacarina liquida para el tomate con un pelin de sal
- Huevo (opcional)
Preparacion:
Se pone en el wok unas gotas de aceite y toda la verdura cortada en taquitos.

Luego se deja cocer tapandolo para que se poche y asi no necesitamos aceite, una vez lista la verdura se añade el tomate y se deja cocer hasta que este listo.

Ya listo para comer.

Tambien se puede escalfar un huevo en el mismo pisto (se abre el huevo y se añade encima dejandolo cocer hasta que este cuajado).

Listo para comer

Un saludo





- Merymelisa
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
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Re: Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas)
Estos filetes de pollo los compro en Mercadona y vienen con ese nombre, solomillo, salen mas jugosos. He decidido probar tambien un bote de mostaza en polvo que compre el otro dia.
Solomillos de pollo con salsa de mostaza

Ingredientes:
- Solomillos de pollo
- Leche evaporada
- Mostaza en polvo
- Perejil o especias
Preparacion:
Poner los solomillos en una sarten a la plancha, dorar vuelta y vuelta porque ya se terminaran de hacer en la salsa. Añadir un poco de leche evaporada, un poco de mostaza en polvo, el perejil o las especias y dejar espesar la salsa.
Listo para comer

Este es el bote de mostaza en polvo que compre

Un saludo

Solomillos de pollo con salsa de mostaza

Ingredientes:
- Solomillos de pollo
- Leche evaporada
- Mostaza en polvo
- Perejil o especias
Preparacion:
Poner los solomillos en una sarten a la plancha, dorar vuelta y vuelta porque ya se terminaran de hacer en la salsa. Añadir un poco de leche evaporada, un poco de mostaza en polvo, el perejil o las especias y dejar espesar la salsa.
Listo para comer

Este es el bote de mostaza en polvo que compre

Un saludo






- maria-de-la-o
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2111
- Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
- Ubicación:almeria
Re: Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas)
Lo primero de todo es saludaros a tod@s y deciros q desde
mañana empiezo muy en serio con la dieta
( espero
q si decaen mis fuerzas me podais ayudar.)
Y lo segundo es para MERYMELISSA, me gustaria preguntarte
si usas el wok por algun motivo en especial, es q tengo uno
guardado y no lo he usado, y si es este momento el mejor
para sacarlo y limpiarle el polvillo con tus recetillas pues guay¡
otra cosita, la leche evaporada es el sustituto a la nata?
madre mia q de preguntas¡¡¡ los frutos secos os los comeis
tostados, fritos, en crudo...?
Espero no ser muy pesada, pero es q estoy un pelin liadilla, y a
este paso pierdo la vista con tando ordenador.
un beso enorme y ya os contaré mi menú de mañana.
mañana empiezo muy en serio con la dieta

q si decaen mis fuerzas me podais ayudar.)
Y lo segundo es para MERYMELISSA, me gustaria preguntarte
si usas el wok por algun motivo en especial, es q tengo uno
guardado y no lo he usado, y si es este momento el mejor
para sacarlo y limpiarle el polvillo con tus recetillas pues guay¡
otra cosita, la leche evaporada es el sustituto a la nata?

madre mia q de preguntas¡¡¡ los frutos secos os los comeis
tostados, fritos, en crudo...?
Espero no ser muy pesada, pero es q estoy un pelin liadilla, y a
este paso pierdo la vista con tando ordenador.
un beso enorme y ya os contaré mi menú de mañana.

- Merymelisa
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
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Re: Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas)
maria-de-la-o escribió:
Y lo segundo es para MERYMELISSA, me gustaria preguntarte
si usas el wok por algun motivo en especial, es q tengo uno
guardado y no lo he usado, y si es este momento el mejor
para sacarlo y limpiarle el polvillo con tus recetillas pues guay¡
otra cosita, la leche evaporada es el sustituto a la nata?.
Hola maria no te preocupes porque aqui estamos todas siempre preguntando y mas cuando estamos empezando, creo que soy yo la que tengo el titulo de la mas pesada


Nosotras en la dieta usamos la leche evaporada en lugar de la nata porque hace la misma funcion y ademas tiene mucha menos grasa y con menos calorias.
El wok me encanta porque se cocina rapidisimamente y con una poquisima cantidad de aceite, quedan los platos riquisimos.
Te pongo algunas de las fotos de platos que hago con el, tengo mas pero a estos todavia no les he hecho fotos, yo lo uso diariamente y ademas nunca se pega si lo cuidas bien.


Alcachofas con jamon york y salsa de pimientos choriceros


Arroz con verduras


Cazuela de marisco


Higaditos de pollo con cebolla y pimientos


Jibia con gambas en salsa


Pollo al curry


Salchichas con cebolla en salsa
Fijate el monton de recetas que puedes hacer con un wok aparte de todas las recetas orientales que hay, solo te pongo una pequeña muestra de lo que tengo hecho en el, espero que tu tambien le saques mucho partido, se cocina estupendamente y platos riquisimos.
Un saludo maria y lo de los frutos secos no te puedo contestar pero seguro que alguna compi si lo hara. Suerte y animos con la dieta veras que aqui nos animamos entre todas





- malutapia
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- Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00
Re: Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas)
ENSALADA TEMPLADA DE ESPINACAS, PIÑA, MANZANA, PASAS Y PIÑONES
Para 2 personas:
- Media bolsa de espinacas crudas
.Una rodaja grande de piña fresca ( en su defecto 2 o 3 de lata)
-Una manzana
-Una mandarina
_Pasas y piñones al gusto
- Se pela la fruta y se corta, menos la mandarina, en trocitos pequeños.
- En el wok se tuesta con aceite los piñones y las pasas. se reseran en un plato.
- En el mismo aceite añado la piña, la manzan, los gajos de mandarinas hasta que se ablanden. En el último momento añado un poquitode fructosa. Estando pendiente para apartar la sarten si vemos que se empieza a pegar o caramelizar, para no cargarnos el wok.
-En un plato ponemos las espinacas crudas con un poco de aceite de oliva y sal. Encima la fruta pasada por el wok con el aceitito y después las pasas y piñones.
Resultado: ESPECTACULAR

Una foto de cerca...
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Esta receta también se puede hacer con una sartén.
Para 2 personas:
- Media bolsa de espinacas crudas
.Una rodaja grande de piña fresca ( en su defecto 2 o 3 de lata)
-Una manzana
-Una mandarina
_Pasas y piñones al gusto
- Se pela la fruta y se corta, menos la mandarina, en trocitos pequeños.
- En el wok se tuesta con aceite los piñones y las pasas. se reseran en un plato.
- En el mismo aceite añado la piña, la manzan, los gajos de mandarinas hasta que se ablanden. En el último momento añado un poquitode fructosa. Estando pendiente para apartar la sarten si vemos que se empieza a pegar o caramelizar, para no cargarnos el wok.
-En un plato ponemos las espinacas crudas con un poco de aceite de oliva y sal. Encima la fruta pasada por el wok con el aceitito y después las pasas y piñones.
Resultado: ESPECTACULAR

Una foto de cerca...

Esta receta también se puede hacer con una sartén.
- Merymelisa
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Re: Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas)
Estofado con ternera

Ingredientes:
- Ternera
- Cebolla
- Tomate
- Zanahoria
- Guisantes
- Agua o caldo
- Un chorritin pequeño de vino blanco
Preparacion:
Poner la carne troceada en trozos no muy grandes en el wok a fuerte moderado para que doren y con ello se sellara la carne, una vez lista reservar.
Ahora poner la cebolla y el tomate a pochar, cuando esten listos se bate con la batidora. Esto se añade de nuevo al wok y se pone el agua, la carne, la zanahoria en rodajas y el chorritin de vino blanco, cocer hasta que este todo tierno y unos minutos antes se añaden tambien unos pocos guisantes.

Se le podria añadir un poco de patata, o con calabacin (en lugar de la patata para quitarle calorias al plato) o ambas mezcladas cortada en trocitos, y lo mismo ocurre con el espesor, se puede comer con tenedor y mas espeso o con cuchara y con mas caldito, vosotr@s elegis
Un saludo


Ingredientes:
- Ternera
- Cebolla
- Tomate
- Zanahoria
- Guisantes
- Agua o caldo
- Un chorritin pequeño de vino blanco
Preparacion:
Poner la carne troceada en trozos no muy grandes en el wok a fuerte moderado para que doren y con ello se sellara la carne, una vez lista reservar.
Ahora poner la cebolla y el tomate a pochar, cuando esten listos se bate con la batidora. Esto se añade de nuevo al wok y se pone el agua, la carne, la zanahoria en rodajas y el chorritin de vino blanco, cocer hasta que este todo tierno y unos minutos antes se añaden tambien unos pocos guisantes.

Se le podria añadir un poco de patata, o con calabacin (en lugar de la patata para quitarle calorias al plato) o ambas mezcladas cortada en trocitos, y lo mismo ocurre con el espesor, se puede comer con tenedor y mas espeso o con cuchara y con mas caldito, vosotr@s elegis

Un saludo





- Merymelisa
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Re: Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas)
Arroz "cardosito" con pollo y gambas

Parece mucha cantidad de arroz la que voy a almozar, pero es la foto, vale?
Ingredientes:
- Pollo (tenia unas pechugas en casa)
- Gambas (las tenia congeladas)
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Tomate
- Cebolla
- Agua o caldo
- Pulpa de pimiento choricero (opcional, esta fue una de las ultimas compras que hice, aunque se puede usar tambien pimenton dulce)
- Arroz Basmati
Preparacion:
El pollo lo trocee y lo puse a dorar

Puse las verduras a pochar menos el tomate

Una vez pochadito añadi el tomate

A continuacion el pollo lo pongo con las verduras pochadas y le añadi a todo un poco de pulpa de pimenton choricero.

Luego añado el arroz y lo remuevo un poco con las verduras y el pollo, ahora le pongo el agua aunque la cantidad no es el doble del arroz sino un poco mas para que quede mas jugosito. Y cuando falten unos minutos añado las gambas.

Una vez transcurrido el tiempo ya esta listo para comer.
Un saludo


Parece mucha cantidad de arroz la que voy a almozar, pero es la foto, vale?




Ingredientes:
- Pollo (tenia unas pechugas en casa)
- Gambas (las tenia congeladas)
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Tomate
- Cebolla
- Agua o caldo
- Pulpa de pimiento choricero (opcional, esta fue una de las ultimas compras que hice, aunque se puede usar tambien pimenton dulce)
- Arroz Basmati
Preparacion:
El pollo lo trocee y lo puse a dorar

Puse las verduras a pochar menos el tomate

Una vez pochadito añadi el tomate

A continuacion el pollo lo pongo con las verduras pochadas y le añadi a todo un poco de pulpa de pimenton choricero.

Luego añado el arroz y lo remuevo un poco con las verduras y el pollo, ahora le pongo el agua aunque la cantidad no es el doble del arroz sino un poco mas para que quede mas jugosito. Y cuando falten unos minutos añado las gambas.

Una vez transcurrido el tiempo ya esta listo para comer.
Un saludo







- ajnaom
- Novata/o
- Mensajes:9
- Registrado:Vie 02 Ene 2009 04:54
Re: Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas)
Hola,
Una pregunta sobre las recetas de croquetas al horno. ¿Cuanto tiempo están cocinándose?
Hoy lo probé pero después de 15 minutos no se habían hecho y acabé friéndolas como siempre.
Gracias por las maravillosas recetas que nos ofreceis. Yo soy muy torpe para eso
, y con poca imaginación, pero cuando encuentre algo interesante lo compartiré con el foro.
Besos
Una pregunta sobre las recetas de croquetas al horno. ¿Cuanto tiempo están cocinándose?
Hoy lo probé pero después de 15 minutos no se habían hecho y acabé friéndolas como siempre.
Gracias por las maravillosas recetas que nos ofreceis. Yo soy muy torpe para eso

Besos

- Merymelisa
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- Mensajes:2503
- Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
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Re: Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas)
Hola ajnaom lo siento pero con las croquetas al horno no he llegado nunca a probar, pero espero que alguien te pueda ayudar




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