Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas):

Responder
Avatar de Usuario
mjose
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:403
Registrado:Vie 09 Ene 2009 14:46
Ubicación:El Viso del Alcor (Sevilla)
Re: Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas)

Mensaje por mjose » Lun 12 Ene 2009 17:59

Que buena pinta tiene ese brazo gitano de espinacas. Por cierto, se puede comer en la dieta? Me encantan las espinacas.

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Re: Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas)

Mensaje por Merymelisa » Mar 13 Ene 2009 16:56

Pongo la recetilla por si os gusta :up:





Pisto (calabacin, berenjena, cebolla, pimiento verde, pimiento rojo y tomate)

Imagen







O pisto con huevo escalfado

Imagen









Ingredientes:

- Calabacin sin pelar
- Berenjena sin pelar
- Cebolla
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Tomate (yo use una lata de tomate natural triturado que tenia)
- Unas gotas de sacarina liquida para el tomate con un pelin de sal
- Huevo (opcional)


Preparacion:


Se pone en el wok unas gotas de aceite y toda la verdura cortada en taquitos.

Imagen




Luego se deja cocer tapandolo para que se poche y asi no necesitamos aceite, una vez lista la verdura se añade el tomate y se deja cocer hasta que este listo.

Imagen





Ya listo para comer.

Imagen








Tambien se puede escalfar un huevo en el mismo pisto (se abre el huevo y se añade encima dejandolo cocer hasta que este cuajado).

Imagen





Listo para comer

Imagen







Un saludo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Re: Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas)

Mensaje por Merymelisa » Mar 13 Ene 2009 16:58

Estos filetes de pollo los compro en Mercadona y vienen con ese nombre, solomillo, salen mas jugosos. He decidido probar tambien un bote de mostaza en polvo que compre el otro dia.






Solomillos de pollo con salsa de mostaza

Imagen







Ingredientes:

- Solomillos de pollo
- Leche evaporada
- Mostaza en polvo
- Perejil o especias


Preparacion:

Poner los solomillos en una sarten a la plancha, dorar vuelta y vuelta porque ya se terminaran de hacer en la salsa. Añadir un poco de leche evaporada, un poco de mostaza en polvo, el perejil o las especias y dejar espesar la salsa.




Listo para comer

Imagen





Este es el bote de mostaza en polvo que compre

Imagen







Un saludo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
maria-de-la-o
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2111
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:almeria

Re: Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas)

Mensaje por maria-de-la-o » Mar 13 Ene 2009 18:48

Lo primero de todo es saludaros a tod@s y deciros q desde
mañana empiezo muy en serio con la dieta :porfavor: ( espero
q si decaen mis fuerzas me podais ayudar.)

Y lo segundo es para MERYMELISSA, me gustaria preguntarte
si usas el wok por algun motivo en especial, es q tengo uno
guardado y no lo he usado, y si es este momento el mejor
para sacarlo y limpiarle el polvillo con tus recetillas pues guay¡
otra cosita, la leche evaporada es el sustituto a la nata? :(
madre mia q de preguntas¡¡¡ los frutos secos os los comeis
tostados, fritos, en crudo...?

Espero no ser muy pesada, pero es q estoy un pelin liadilla, y a
este paso pierdo la vista con tando ordenador.

un beso enorme y ya os contaré mi menú de mañana. :beso:

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Re: Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas)

Mensaje por Merymelisa » Mar 13 Ene 2009 21:28

maria-de-la-o escribió:
Y lo segundo es para MERYMELISSA, me gustaria preguntarte
si usas el wok por algun motivo en especial, es q tengo uno
guardado y no lo he usado, y si es este momento el mejor
para sacarlo y limpiarle el polvillo con tus recetillas pues guay¡
otra cosita, la leche evaporada es el sustituto a la nata?.



Hola maria no te preocupes porque aqui estamos todas siempre preguntando y mas cuando estamos empezando, creo que soy yo la que tengo el titulo de la mas pesada :lol: :lol:



Nosotras en la dieta usamos la leche evaporada en lugar de la nata porque hace la misma funcion y ademas tiene mucha menos grasa y con menos calorias.



El wok me encanta porque se cocina rapidisimamente y con una poquisima cantidad de aceite, quedan los platos riquisimos.



Te pongo algunas de las fotos de platos que hago con el, tengo mas pero a estos todavia no les he hecho fotos, yo lo uso diariamente y ademas nunca se pega si lo cuidas bien.




Imagen Imagen
Alcachofas con jamon york y salsa de pimientos choriceros





Imagen Imagen
Arroz con verduras





Imagen Imagen
Cazuela de marisco





Imagen Imagen
Higaditos de pollo con cebolla y pimientos





Imagen Imagen
Jibia con gambas en salsa





Imagen Imagen
Pollo al curry





Imagen Imagen
Salchichas con cebolla en salsa






Fijate el monton de recetas que puedes hacer con un wok aparte de todas las recetas orientales que hay, solo te pongo una pequeña muestra de lo que tengo hecho en el, espero que tu tambien le saques mucho partido, se cocina estupendamente y platos riquisimos.




Un saludo maria y lo de los frutos secos no te puedo contestar pero seguro que alguna compi si lo hara. Suerte y animos con la dieta veras que aqui nos animamos entre todas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas)

Mensaje por malutapia » Vie 16 Ene 2009 00:16

ENSALADA TEMPLADA DE ESPINACAS, PIÑA, MANZANA, PASAS Y PIÑONES

Para 2 personas:

- Media bolsa de espinacas crudas
.Una rodaja grande de piña fresca ( en su defecto 2 o 3 de lata)
-Una manzana
-Una mandarina
_Pasas y piñones al gusto

- Se pela la fruta y se corta, menos la mandarina, en trocitos pequeños.
- En el wok se tuesta con aceite los piñones y las pasas. se reseran en un plato.
- En el mismo aceite añado la piña, la manzan, los gajos de mandarinas hasta que se ablanden. En el último momento añado un poquitode fructosa. Estando pendiente para apartar la sarten si vemos que se empieza a pegar o caramelizar, para no cargarnos el wok.
-En un plato ponemos las espinacas crudas con un poco de aceite de oliva y sal. Encima la fruta pasada por el wok con el aceitito y después las pasas y piñones.
Resultado: ESPECTACULAR

Imagen

Una foto de cerca...

Imagen[/quote]


Esta receta también se puede hacer con una sartén.

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Re: Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas)

Mensaje por Merymelisa » Vie 16 Ene 2009 16:32

Estofado con ternera

Imagen






Ingredientes:

- Ternera
- Cebolla
- Tomate
- Zanahoria
- Guisantes
- Agua o caldo
- Un chorritin pequeño de vino blanco


Preparacion:

Poner la carne troceada en trozos no muy grandes en el wok a fuerte moderado para que doren y con ello se sellara la carne, una vez lista reservar.


Ahora poner la cebolla y el tomate a pochar, cuando esten listos se bate con la batidora. Esto se añade de nuevo al wok y se pone el agua, la carne, la zanahoria en rodajas y el chorritin de vino blanco, cocer hasta que este todo tierno y unos minutos antes se añaden tambien unos pocos guisantes.

Imagen




Se le podria añadir un poco de patata, o con calabacin (en lugar de la patata para quitarle calorias al plato) o ambas mezcladas cortada en trocitos, y lo mismo ocurre con el espesor, se puede comer con tenedor y mas espeso o con cuchara y con mas caldito, vosotr@s elegis :up:







Un saludo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Re: Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas)

Mensaje por Merymelisa » Vie 16 Ene 2009 16:35

Arroz "cardosito" con pollo y gambas

Imagen

Parece mucha cantidad de arroz la que voy a almozar, pero es la foto, vale? :nodigona: :lol: :lol: :lol:





Ingredientes:

- Pollo (tenia unas pechugas en casa)
- Gambas (las tenia congeladas)
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Tomate
- Cebolla
- Agua o caldo
- Pulpa de pimiento choricero (opcional, esta fue una de las ultimas compras que hice, aunque se puede usar tambien pimenton dulce)
- Arroz Basmati


Preparacion:

El pollo lo trocee y lo puse a dorar

Imagen




Puse las verduras a pochar menos el tomate

Imagen




Una vez pochadito añadi el tomate

Imagen




A continuacion el pollo lo pongo con las verduras pochadas y le añadi a todo un poco de pulpa de pimenton choricero.

Imagen




Luego añado el arroz y lo remuevo un poco con las verduras y el pollo, ahora le pongo el agua aunque la cantidad no es el doble del arroz sino un poco mas para que quede mas jugosito. Y cuando falten unos minutos añado las gambas.

Imagen



Una vez transcurrido el tiempo ya esta listo para comer.






Un saludo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
ajnaom
Novata/o
Mensajes:9
Registrado:Vie 02 Ene 2009 04:54

Re: Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas)

Mensaje por ajnaom » Dom 18 Ene 2009 21:54

Hola,
Una pregunta sobre las recetas de croquetas al horno. ¿Cuanto tiempo están cocinándose?
Hoy lo probé pero después de 15 minutos no se habían hecho y acabé friéndolas como siempre.

Gracias por las maravillosas recetas que nos ofreceis. Yo soy muy torpe para eso :nodigona: , y con poca imaginación, pero cuando encuentre algo interesante lo compartiré con el foro.

Besos :beso:

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Re: Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas)

Mensaje por Merymelisa » Lun 19 Ene 2009 11:37

Hola ajnaom lo siento pero con las croquetas al horno no he llegado nunca a probar, pero espero que alguien te pueda ayudar :up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro