JUDIAS BLANCAS CON CODORNICES:

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malutapia
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JUDIAS BLANCAS CON CODORNICES

Mensaje por malutapia » Mar 13 Ene 2009 18:50

El domingo hice para comer esta receta. Tenía unas codornices en el congelador y se me ocurrió hacer la receta que encontré en el foro de recopilaciones de la olla rápida. Cambié un poco la receta y salió exquisita. Os recomiendo que la hagáis entona y sacia muchísimo. Yo la tomo de plato único y con este tiempo se agradece mucho algo que te entone. Hoy también lo hemos comido y estaba muchísimo más rico, son de esos platos que si los haces la víspera está mejor.

ALUBIAS BLANCAS CON CODORNICES

INGREDIENTES
- 350 g de judías blancas de buena calidad (fundamental) (Yo puse 500gr para que me salieran raciones)
- 4 codornices (1 por comensal)
-AGUA: Atención, a las alubias les va muy mal el agua con cal, así que los que viváis en ciudades con agua calcárea es mejor que las pongan a remojo y las cocinen con agua embotellada POCO calcárea.
- 1 cebolla gorda con 2 clavos (de olor) pinchados en ella
- 1 cabeza de ajos entera
-1 tomate maduro
-1 zanahoria
- 1 hoja de laurel
- 2 o 3 bolas de pimienta negra
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 decilitro de aceite de oliva ( Yo puse sólo 4 cucharadas de aceite. No es mucho porque salen 4 raciones y es plato único)
- 1 ramita de tomillo
- Sal y pimienta negra recién molida

PREPARACIÓN
1) La víspera u ocho horas antes ponemos las alubias a remojo.
2) Limpiamos bien las codornices, quitamos los restos de plumas y cañones y le cortamos la cabeza, NO hay que hacer nada por dentro, las lavamos y las secamos.
3) Salpimentamos las codornices
4) Ponemos la olla a presión al fuego (fuego-medio), echamos el aceite y lo ponemos a calentar, cuando se caliente, metemos las codornices y las doramos por todos los lados.
Separamos la olla del fuego.
5) Quitamos el agua a las alubias, las lavamos y las echamos a la olla, las cubrimos con agua fría y las volvemos a poner al fuego.
6) Vamos echando a la olla, la cebolla con los clavos, la cabeza de ajos entera, la zanahoria, el tomate, las bolas de pimienta, el pimentón , el tomillo y la sal. Movemos la olla suavemente para que se acomoden los ingredientes.
7) Tapamos la olla y cuando suban las arandelas dejamos cocer unos 5 minutos. Si las alubias no son excepcionalmente buenas, hay que hacer lo siguiente: Abrir la olla, sacar las codornices a un plato, volver a cerrar la olla y cuando suban las arandelas, dejar cocer otros 5 minutos.
Este plato queda mejor preparado de víspera.
(después quité los clavos a la cebolla y pasé por el chino las verduras menos la cabeza de ajos y lo incorporé al guiso)


Imagen

La receta original la tenéis en este post
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... es#p230777" onclick="window.open(this.href);return false;[/quote]


Hay otra receta mucho más ricas sofriendo primero las perdices y dejándolas hacer junto a las verduras con un poco de caldo hasta que quedaran blandas. En otra cacerola cueces las judñias blancas muy despacio hasta que estuvieran cocidas y una vez hechas les añades las codornices y las verduras pasadas por el chino. Lo dejas cocer un ratito para que se mezclen los sabores.
Yo lo he hecho más rápido todo en la olla

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tuxa
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Re: JUDIAS BLANCAS CON CODORNICES

Mensaje por tuxa » Mar 13 Ene 2009 18:55

Muy buena la receta. :plas: :plas: :plas:

:meapunto: :meapunto: :meapunto:

:beso: :beso: :beso:

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