pay de limon?:

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sely
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pay de limon?

Mensaje por sely » Mar 13 Ene 2009 14:36

:) hola , me han aconsejado hacer y sobre todo provar el pay de limon, pero he intentado buscarlo en el foro y no lo encuentro :( . alguien lo ha hecho? , si es asi.......... ¿como se hace? es que me dicen que esta re-rico. :dientes:

gracias.

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QK
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Re: pay de limon?

Mensaje por QK » Mar 13 Ene 2009 17:46

Hola:

Mira si te vale

http://cafetito.mforos.com/228999/28079 ... imon-foto/" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso: :beso: :beso:

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tuxa
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Re: pay de limon?

Mensaje por tuxa » Mar 13 Ene 2009 18:11

Mira este pay es de La Lechera.

http://www.lalechera.com/ES/recipes/Det ... eId=136768" onclick="window.open(this.href);return false;

Otro del blog de Grishka Guuzman.

http://chefpastelero.blogspot.com/2008/ ... -limn.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Y si entras en google y pones - pay de limon - te saldran muchas.

:beso: :beso: :beso:

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sely
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Re: pay de limon?

Mensaje por sely » Mar 13 Ene 2009 18:34

hola QK y tuxa . gracias. ya estube mirando en google, pero es que hay diferentes que no se parecen entre si, como por ejemplo los dos que me habeis dejado, entonces con eso ya no se cual es el verdadero pay :cry: si el tipo bizcochito o el que tiene la base y parece una crema., por lo que me han dicho lo probaron en ¿¿cuba??, y llevaba cremor tartaro. :nodigona: para no-se-que del merengue . :cry: , muchas graaaciasss. :beso: :beso:

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Re: pay de limon?

Mensaje por tuxa » Mar 13 Ene 2009 18:51

El cremor tartaro es para que el merengue quede más tieso y no haga agua. pero no es preciso, puedes hacerlo de esta forma que no te soltara ni una gota.

http://www.solopostres.com/ver-receta.asp?id=575" onclick="window.open(this.href);return false;


:beso: :beso: :beso:

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Re: pay de limon?

Mensaje por sely » Mar 13 Ene 2009 19:51

:up: gracias tuxa , aprovechare el truqui para darle un dia una sorpresa a mi cuñada que le encantan los merengues. :D :beso:

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Re: pay de limon?

Mensaje por JosefinaGonzález » Mar 13 Ene 2009 20:28

Yo no lo hago casi nunca, porque no me gustan las tartas de limón, pero te pongo unas cuantas del foro:


El que puso Daniela (en el año 2002), auntigua forera argentina que vivía en Wisconsin (EE.UU) y a la que perdimos la pista cuando se mudó a Escocia


LEMON PIE

Necesitan
1 receta de masa brisa,
Merengue (con el jugo de 1 limon)
Crema de limon
250 cc Leche
100 grs. Azucar
2 Yemas
30 grs. Maizena
2 jgo limon
2 rall limon
25 grs Manteca

Crema de limón:
Llevar a fuego la leche y el azucar, mezclando hasta que esten tibias
En un bol, poner la maicena y el azúcar. Incorporar las yemas, la ralladura de limón y el jugo de limón. Mezclar bien. (hasta que se diluyan las yemas, ya que el azucar las cocina y sino se pueden formar grumos)
Agregar al bol la mitad de la mezcla de leche tibia, mezclar bien para disolver bien la maicena, que no queden grumos.
Cuando la mezcla de leche y azucar que quedo en el fuego esten hirviendo,
Incorporar gradualmente la mezcla del bol.
Revolver en todo momento con cuchara de madera.
Dejar al fuego hasta espesar.(cuando uno pasa la cuchara, tiene que quedar un zurco y verse el fondo de la cacerolita) OJO porque despues, en la heladera, se espesa mas
Retirar del fuego, pasar a un recipiente metalico, y cubrir con papel film EN CONTACTO (el papel tiene que tocar toda la superficie de la crema). para evitar que se forme una película en la crema.
Poner en la heladera y revolver cada 20', hasta que este fria.

Presentación:
Mezclar la crema para lograr una buena textura. Rellenar la tarta con la crema. Cargar la manga con el merengue. Decorar formando picos altos. Espolvorear con azúcar impalpable. Gratinar


Lemon Pie (Tarta de Limon y Merengue)

Imagen

Introducción:
Un muy rico lemon pie, combinacion de recetas de O Kusmin y E Pechar

Ingredientes:
Lemon Pie

Masa:

harina 225 g

azucar 20 gr

manteca fria 140 gr (mantequilla)

yema 1

agua helada cant necesaria



Crema de Limon


agua 1 1/2 tazas (375 cm3)

yemas 4

ralladura de limon 2 cucharadas

jugo de limon colado 1/3 de taza (75 cm3)

azucar 300 gr

almidon de maiz 40 gr

sal 1/4 cucharadita

manteca 40 gr (mantequilla)



Merengue italiano de 4 claras, yo use otro


Instrucciones:
Masa

Trabajar la harina, el azucar y la manteca fria, en trocitos, hasta formar un arenado.

Agregar la yema y cantidad necesaria de agua para unir.

Es IMPORTANTE que al elaborar la masa no nos excedamos al agregar agua ni tampoco en amasar.

Cubrir con film y llevar a heladera por 60 minutos, minimo.

Luego estirar la masa de la forma acostumbrada, forrar el molde de tarta de 26 cm de diametro, cubrir con papel y bolitas de ceramica, hornear 15 minutos, quitar las bolitas de ceramica o porotos, llevar nuevamente al horno hasta finalizar la coccion , la masa debe quedar levemente dorada.

Relleno

En una cacerolita combinar el agua, las yemas, la ralladura y el jugo de limón. Integrar los ingredientes secos tamizados.

*Yo todo esto, lo licuo primero y luego lo llevo al fuego

Cocinar a fuego bajo, revolviendo, hasta que la mezcla hierva y espese.

Retirar, incorporar la manteca y dejar que se funda.

*Dejo entibiar cubierto con film en contacto, en la heladera

Verter dentro de la tarta cocida.

Cubrir con el merengue elegido , el merengue debe cubrir bien, llegando hasta el borde de la tarta, debe adherirse el merengue a la masa.

Podemos decorar colocando el merengue en manga pastelera y con boquilla, o espatular y hacer ondulaciones con la cuchara

Se puede gratinar.

Nosotros en casa, decoramos con hilos de limon o rodajitas de limon en almibar




Este merengue use yo

5 claras

250 gr de azucar

azucar impalpable 1/2 cucharada (azucar glas)

Batir a Baño Maria las claras con el azucar, cuando notamos que los ganulitos de azucar estan disueltos, retiramos y colocamos en la batidora, batimos hasta lograr punto merengue, la preparacion debe estar fria.

Colocamos sobre la crema de limon, el merengue debe llegar bien al borde de la tarta, debe adherirse, decorar a gusto, podemos espolvorear con azucar glas y gratinar con soplete o en el grill del horno

Foto Angeles Argentina

Fuente: O KUSMIN y E PECHAR

Autor: angeles-Argentina



De mafalda (aunque lo veas con tmx se puede hacer perfectamente sin ella)
paso a paso
Pie de doble limón
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 32873.html" onclick="window.open(this.href);return false;


De mobula
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... highlight=" onclick="window.open(this.href);return false;


LEMON PIE (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:
Para la base
1 paquete y un poco mas (entre 200 y 225 gr.) de galletas maria
75 gr. De margarina

para el relleno
1 lata de leche condensada (500 gr.) (yo he utilizado la light de mercadona)
5 yemas
zumo de limón (100 -125 gr.)

Para la cubierta
5-6 claras
Unas gotitas de limón
50 gr. Azúcar glass


Instrucciones:
Precalentar el horno a 180º
Para la base:
Se trituran las galletas, con tres pulsaciones de turbo y 30 seg. a velocidad 9. Se añade la margarina y se mezcla 5 minutos a 70º, velocidad 3. Se forrn base y paredes de un molde desmontable de los de tartaleta y se introduce en el horno precalentado durante 10 minutos

Se pone la mariposa y se echan en el vaso, las yemas, la leche condensada y el vaso de zumo limón, se programa 2 min. Vl. 3 ½ obtendremos una crema, la vertimos sobre la base y horneamos durante 10 minutos más, retirar y dejar enfriar.

Montar las claras a punto de nieve, con el resto del azúcar, hasta lograr un merengue consistente
Poner en una manga pastelera y cubrir la tarta con montoncitos de merengue. (si no tenéis manga se puede poner a cucharadas)
Gratinar en el horno durante unos minutos, hasta que la superficie este dorada, (sin quitarle ojo…que se quema enseguida) y servir bien fria



Fuente:

Autor: auro44
Última edición por JosefinaGonzález el Mar 13 Ene 2009 20:49, editado 1 vez en total.

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Re: pay de limon?

Mensaje por sely » Mar 13 Ene 2009 20:43

:o :o :o alaaaaaaaaaaaaaaa,,,,, recetas para entretenerme un rato, ahora me voy a liar con los niños,--baña,cena y asi, pero cuando termine me pongo a miralas todas y a decidirme por una.(por la que me falten menos ingredientes :dientes: )


graaaaaaaciasssss... :beso:

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Re: pay de limon?

Mensaje por Aleja_ » Mar 13 Ene 2009 22:13

Te dejo una receta de un lemon pie que hace mi hermana, y sale muy rica, y además muy fácil de hacer:

* primero haces la base con galletas tipo María machacadas con mantequilla, la dejas en el molde en el frigo un rato.
* mezclas una lata de leche condensada con el zumo de 2 limones y 4 yemas. Se lo hechas encima de la base.
* las 4 claras restantes las bates a punto nieve (IMPORTANISIMO: le agregas unas 5 cucharadas de azucar después de haberlas batido, si no, no se hacen y bates un poco más hasta que se haya hecho el merengue.
* y cubres, le das forma con la cuchara ( a mi no me sale bien) y lo pones en el horno hasta que se dore el merengue. Si tienes horno con aire, bien, y si no, dejas la puerta un pelín abierta. Tarda muy poco en hacerse. Y luego al frigo.

La hice en Nochebuena y no quedaron ni las migas...
Nada, esta noche a revisar todas las recetuquis... y que te salga rica!!!!

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Re: pay de limon?

Mensaje por sely » Mié 14 Ene 2009 17:25

:) bueno ya estoy liada con el pay .pero............ la mezcla de leche/huevo/limon huele muy raro :herida: , y uff. al no tener batidora de barillas(se me rompio hace un tiempito) estoy montando las claras a mano, y tengo el brazo que ya no es mio. pero lo lograre :burla: . cuando lo tenga listo pongo la fotiqui, :D .

graaacias. :beso: :beso:

P.D: estoy haciendo una mezcla entre las recetas 8) , base de una....crema de otra....merengue de otra. :lol:

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