No, la harina de trigo. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">saneco escribió:estupendo mañana lo intento ,y la harina de maiz?....que pesada soy
No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!:
- saskia7
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- marsupilami
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Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!
Roskiiiiiiiiiiiiiiiii, anímate con este pan que te va a encantar!!!
Saneco, la levadura tiene que ser fresca o seca de panadería pero levadura química noooooooooooooooo!!! Y la harina, como dice Saskia, de trigo
Saneco, la levadura tiene que ser fresca o seca de panadería pero levadura química noooooooooooooooo!!! Y la harina, como dice Saskia, de trigo
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Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!
marsupilami escribió:Dayara, en la web del pan dicen que la miga queda compacta por dos cosas: o la masa está muy líquida o muy seca. Hay que encontrar el equilibrio entre la harina que tú usas y el agua que absorve. Según ellos con esta técnica no nos podemos guiar por pesos y medidas exactos a menos que usemos la que están usando ellos, la all-purose flour, que a saber con cuál se corresponde aquí en España Por eso tienes que probar alrededor de las cantidades dadas, ajustándolas a la cantidad de agua que absorva tu harinaDayara escribió:Pues mi primera prueba ha sido un poco "ploff", la masa durante las dos horas me levó bien, pero luego cuando se está haciendo en el horno no crece, se queda mas bien compacto el pan.
Veo que os ha pasado a varias foreras, así que no me rendiré y volveré a intentarlo.
Sabría alguien decir ¿porqué un pan queda compacto?
Esto de los panes me trae por la calle de la amargura.
Espero que esto te oriente un poco
Aynsssss, a mi me da también mucha rabia no pillarle el punto al pan....
Desde luego mi masa tenia demasiada agua.Por miedo a que me quedara muy dura,le añadí más de la cuenta,y cuando levó no se podía manejar,se pegaba a todas partes.
En mi caso entonces ha sido por exceso de agua.
A ver cuando puedo probar otra vez...
Esto es un reto personal ya....
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Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!
el taquito y medio es de levadura prensada del mercadona la que vienen dos taquitos juntos? esa cantidad la has puesto para 1370 grs de harina ?mjfor escribió:la levadura royal no te vale para el pan, y yo he hecho el pan con las cantidades que puso nanfemo con un taquito y medio de la fresca del mercadona.saneco escribió:A ver chicas , no hago mas que leeros , esto del pan me trae de cabeza.
En cas nos encanta el pan.He ido acomprar al mercadona y hay levadura royal o la fresca, esta última creo que no es la que utilizais, y la harina cual?
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Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!
Por cierto chicas ¿ como poneis el horno, calor arriba/abajo, abajo solo ó como? ¿ horno en frío ó precalentado?
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Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!
sí, se refiere a esa levadura, si no tienes de seca puedes usar ésta.biercana escribió:el taquito y medio es de levadura prensada del mercadona la que vienen dos taquitos juntos? esa cantidad la has puesto para 1370 grs de harina ?mjfor escribió:la levadura royal no te vale para el pan, y yo he hecho el pan con las cantidades que puso nanfemo con un taquito y medio de la fresca del mercadona.saneco escribió:A ver chicas , no hago mas que leeros , esto del pan me trae de cabeza.
En cas nos encanta el pan.He ido acomprar al mercadona y hay levadura royal o la fresca, esta última creo que no es la que utilizais, y la harina cual?
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Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!
nanfemo escribió:sí, se refiere a esa levadura, si no tienes de seca puedes usar ésta.biercana escribió:el taquito y medio es de levadura prensada del mercadona la que vienen dos taquitos juntos? esa cantidad la has puesto para 1370 grs de harina ?mjfor escribió:la levadura royal no te vale para el pan, y yo he hecho el pan con las cantidades que puso nanfemo con un taquito y medio de la fresca del mercadona.saneco escribió:A ver chicas , no hago mas que leeros , esto del pan me trae de cabeza.
En cas nos encanta el pan.He ido acomprar al mercadona y hay levadura royal o la fresca, esta última creo que no es la que utilizais, y la harina cual?
si tienes aire/turbo arriba y abajo y a 200 precalentadobiercana escribió:Por cierto chicas ¿ como poneis el horno, calor arriba/abajo, abajo solo ó como? ¿ horno en frío ó precalentado?
si no tienes aire lo pones arriba/abajo y a 210
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Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!
Gracias guapa, me has aclarado todas mis dudas la verdad que me ha encantado la pinta que tiene el tuyo y viendo que es tan fácil hay que animarse
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Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!
De nada, si tienes harina de fuerza úsala, hoy lo he probado y tras las 2 horas de reposo, (bueno, yo me he ido lo he dejado y han sido 4) lo he formado, reposado 30 minutos y al horno y estaba como nunca!!!biercana escribió:Gracias guapa, me has aclarado todas mis dudas la verdad que me ha encantado la pinta que tiene el tuyo y viendo que es tan fácil hay que animarse
yo creo que con la harina de fuerza mejora muchísimo!!!
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Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!
Es que no encuentro la harina de fuerza, he mirado en Eroski, en Mercadona y en alguno más y naaaa de naaaa, una vez en León pedí harina de fuerza y el panadero se quedó medio así , me dio un paquete de harina de los que vende allí para todonanfemo escribió:De nada, si tienes harina de fuerza úsala, hoy lo he probado y tras las 2 horas de reposo, (bueno, yo me he ido lo he dejado y han sido 4) lo he formado, reposado 30 minutos y al horno y estaba como nunca!!!biercana escribió:Gracias guapa, me has aclarado todas mis dudas la verdad que me ha encantado la pinta que tiene el tuyo y viendo que es tan fácil hay que animarse
yo creo que con la harina de fuerza mejora muchísimo!!!
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