duda de novata:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
yuyuba
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:763
Registrado:Lun 12 Ene 2009 14:32
duda de novata

Mensaje por yuyuba » Mié 14 Ene 2009 09:40

Buenos dias chicas:
Vereis, soy nueva en esto, y tengo una duda, a nosotros nos gusta mucho comer de cuchara en invierno, así que suelo hacer caldo casero, con un trocito de ternera, pollo casero, un esqueleto de pollo, un hueso de cerdo, apio, zanahoria, hay veces que le pongo patata, garbanzos, vamos, cosas así, y con ello hago sopas por las noches, que un caldico como que estra muy bien, ahora mi pregunta es ¿cuántos puntos vale el caldo, porque lo de los fideos lo saco con la fórmula, pero y el caldo? :nodigona: , ahi ya voy perdida.
Gracias de antemano.
Un saludo

Avatar de Usuario
Dunia75
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5349
Registrado:Mar 29 Ene 2008 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: duda de novata

Mensaje por Dunia75 » Mié 14 Ene 2009 09:48

Pues puntua todo lo que entra en la olla, luego otra cosa es que lo desgrases...pero yo es que no soy muy de caldos ni pures, seguro que alguna te puede orientar mejor que yo :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
nuridaniel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3972
Registrado:Vie 24 Oct 2008 02:00

Re: duda de novata

Mensaje por nuridaniel » Mié 14 Ene 2009 12:27

Pues, yo soy de la opinión, de que dejes de echar tanto mejunje, al caldo... porque sino te va a puntuar cada "caldito" 15 pto.
hazlo de verdurita y pollo, pero nada de cerdo y esas cosas, que se te dispara de puntos.
Tendras que puntuar cada cosa que eches, y por supuesto si te comes, lo de dentro, ni te cuento...
De todas maneras, hay alguna experta, por aqui, que te orientara mejor....

Avatar de Usuario
dupli
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1312
Registrado:Mié 23 Ene 2008 02:00
Ubicación:cadiz

Re: duda de novata

Mensaje por dupli » Mié 14 Ene 2009 12:30

bienvenida

veo que ya te ham contestado :up:

Avatar de Usuario
Indara
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1184
Registrado:Lun 17 Dic 2007 02:00
Ubicación:Madrid, Madrid, Madrid! Pedazo de la España en que nací...

Re: duda de novata

Mensaje por Indara » Mié 14 Ene 2009 14:24

Yo hacia un perolo de caldo y lo puntuaba en total (por ejemplo 15puntos) y luego lo repartia en raciones con sus puntos cada una. Congelaba caldito en taper individuales y los sacaba cuando los necesitaba.

Por supuesto un caldito de verduras tendrá menos puntos que uno de pollo... pero eso depende de tu preferencia. :beso:

Avatar de Usuario
Pickles
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1370
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: duda de novata

Mensaje por Pickles » Mié 14 Ene 2009 19:07

El caldo de cocido (que se supone que lleva todo eso), los 250 cl (más o menos, un plato), son 0,5 puntos. El de pollo o carne, igual.

Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7555
Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00

Re: duda de novata

Mensaje por Toda » Mié 14 Ene 2009 19:39

cl o ml???
250 cl no son 2.5l??? :nodigona:

Avatar de Usuario
Pickles
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1370
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: duda de novata

Mensaje por Pickles » Mié 14 Ene 2009 19:45

:lol:

ml, muhéee, que estás a la que salta!!!

:lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7555
Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00

Re: duda de novata

Mensaje por Toda » Mié 14 Ene 2009 19:59

Pickles escribió::lol:

ml, muhéee, que estás a la que salta!!!

:lol: :lol: :lol:
Es por deformación profesional :nodigona: , parte de mi trabajo es leer lo que otros escriben para que no tenga faltas, y no te quiero ni contar la de veces que me quedo con las ganas de corregir a la gente en el foro, porque hay cada una/ uno ...

aunque para no caer en errores, a ti si que te lo puse, no vaya a ser que la chiquilla se meta dos litros y medio de caldo entre pecho y espalda por medio punto y se quede tan ancha :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
gordi77
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:981
Registrado:Mar 04 Nov 2008 12:57

Re: duda de novata

Mensaje por gordi77 » Mié 14 Ene 2009 20:14

yo suelo hacerlo el dia anterior que me lo tengo que comer y lo meto en la nevera para que la grasa se endurezca y asi se la quito antes de hacer la sopa, asi y todo cuento 0.5 por la posible grasa que pudiera quedar
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro