Bizcocho de Claras (Th.)

* 6 claras de huevo
* 70 gr. de mantequilla blandita
* 120 gr. de azúcar moreno de caña
* 120 gr. de harina
* 3 cdtas. (de las de té) de levadura en polvo
* Un pellizco de sal
Poner la mariposa en las cuchillas, echar las claras y la sal, programar 5 min. en vel. 3, cuando termine sacar y reservar. Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta, añadir la mantequilla blandita y el azúcar, batir 2 min. en vel. 2
Cuando acabe, comprobar que tenga la consistencia de una pomada, poner vel. 1, e ir incorporando a través del bocal poco a poco y alternativamente las claras batidas y la harina con la levadura incorporada.
Una vez incorporado todo, parar la máquina, quitar la mariposa y terminar de envolver cuidadosamente con la espátula.
Precalentar el horno a 180º, enmantequillar y enharinar un molde y verter toda la mezcla.
Hornear 20 min., y si ve que se dora mucho, cubrir con papel Albal, desmoldar caliente sobre una rejilla.
Autor: comoju