Alguién me podría pasar una receta (fácil) de hacer solomillo albardado con bacon?
He encontrado varias pero desconozco alguno de los ingredientes, por ejemplo, qué es la salsa perigueux (se compra, se hace)?
Agradecería la colaboración,
Un saludo,
Solomillo albardado?:
- wavecheff
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:464
- Registrado:Mar 20 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Teahupoo
Re: Solomillo albardado?
Salsa Piregueux
Ingredientes:
-400ml de fondo de ternera.
-50ml de fondo de fruta en conserva o a ser posible, el jugo de cocción de trufas frescas.
-20gr de trufas, picadas muy finas.
-40gr de mantequilla, muy fría y cortada en dados pequeños.
-Sal y pimienta recién molida.
Procedimiento:
1.-Pon el fondo de ternera en un cazo pequeño y cuécelo a fuego medio, hasta que se forme una telilla en la superficie y cubre el reverso de una cuchara. Agregua el jugo de trufa y cuece otros 5 minutos. Añade la trufa picada y da un hervor a la salsa. Retira el cazo del fuego y agregua la mantequilla poco a poco, removiendo y haciendo girar el cazo, hasta incorporarla a la salsa su gusto y sirvela inmediatamente.
Esto es la salsa perigueux, respecto al albardado, simplemente es cubrir un solomillo por ejemplo con bacon, una vez hecho el solomillo y luego meter al horno. El albardado consiste en cubrir piezas de ternera con tocino, ya la salsa que le quieras poner es opcional, en este caso utilizaron una salsa francesa , por lo que se ve.
Ingredientes:
-400ml de fondo de ternera.
-50ml de fondo de fruta en conserva o a ser posible, el jugo de cocción de trufas frescas.
-20gr de trufas, picadas muy finas.
-40gr de mantequilla, muy fría y cortada en dados pequeños.
-Sal y pimienta recién molida.
Procedimiento:
1.-Pon el fondo de ternera en un cazo pequeño y cuécelo a fuego medio, hasta que se forme una telilla en la superficie y cubre el reverso de una cuchara. Agregua el jugo de trufa y cuece otros 5 minutos. Añade la trufa picada y da un hervor a la salsa. Retira el cazo del fuego y agregua la mantequilla poco a poco, removiendo y haciendo girar el cazo, hasta incorporarla a la salsa su gusto y sirvela inmediatamente.
Esto es la salsa perigueux, respecto al albardado, simplemente es cubrir un solomillo por ejemplo con bacon, una vez hecho el solomillo y luego meter al horno. El albardado consiste en cubrir piezas de ternera con tocino, ya la salsa que le quieras poner es opcional, en este caso utilizaron una salsa francesa , por lo que se ve.
-
- Novata/o
- Mensajes:2
- Registrado:Mar 28 Jun 2005 02:00
Re: Solomillo albardado?
Vaya, que rápido. Muchas gracias, lo probaré. 

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro