Y yo sin saber inglés:
- marivel
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2172
- Registrado:Mié 14 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
- Contactar:
- Susagraná
- Cocinera/o
- Mensajes:1163
- Registrado:Mié 21 Dic 2005 02:00
- Ubicación:En algun lugar de la costa de Granà...
Re: Y yo sin saber inglés
Gracias Pepi, tomo buena nota de las cantidades y en este fin de semana vuelvo a probar a ver que sale esta vez. La semana pasada probe con la mitad de las cantidades que estaban puestan en algun mensaje y el pan estaba rico pero me salio mazacote, pesaba mucho para su tamaño y la miga estaba bastante compacta.
Haber como me sale con estas cantidades que me has dicho. Voy a utilizar mitad harina de fuerza y mitad integral. Ya te contare.
Haber como me sale con estas cantidades que me has dicho. Voy a utilizar mitad harina de fuerza y mitad integral. Ya te contare.
- nanfemo
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4271
- Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook
Re: Y yo sin saber inglés
Oliter, yo compro la maizena y si no recuerdo mal un sobre es para 500 gr. de harina,... ahora no tengo el paquete, que lo tiré, pero creo recordar que es así no....oliter escribió:El sobre de levadura es para 300 gr. de harina y pesa 5,5 gr. yo hice la mitad de la receta,o sea 600 y pico gramos de harina y le puse 2 sobres y quedó bien.
- JosefinaGonzález
- Cocinera/o
- Mensajes:1694
- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Re: Y yo sin saber inglés
odisea40 escribió:Gracias Pepi, tomo buena nota de las cantidades y en este fin de semana vuelvo a probar a ver que sale esta vez. La semana pasada probe con la mitad de las cantidades que estaban puestan en algun mensaje y el pan estaba rico pero me salio mazacote, pesaba mucho para su tamaño y la miga estaba bastante compacta.
Haber como me sale con estas cantidades que me has dicho. Voy a utilizar mitad harina de fuerza y mitad integral. Ya te contare.
No es necesrio que utilices harina de fuerza, en el video dicen "all-purpose flour " es decir harina para todo, la harina corriente
- islacris
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:10934
- Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
- Contactar:
Re: Y yo sin saber inglés
Como te ha dicho Josefina no hace falta que la harina sea de fuerza.odisea40 escribió:Gracias Pepi, tomo buena nota de las cantidades y en este fin de semana vuelvo a probar a ver que sale esta vez. La semana pasada probe con la mitad de las cantidades que estaban puestan en algun mensaje y el pan estaba rico pero me salio mazacote, pesaba mucho para su tamaño y la miga estaba bastante compacta.
Haber como me sale con estas cantidades que me has dicho. Voy a utilizar mitad harina de fuerza y mitad integral. Ya te contare.
Yo también he probado a hacerlo solamente con harina integral y la masa queda más seca, aunque una vez horneada queda crujiente la corteza y la miga queda bien por dentro.
Ya nos contarás que tal te sale
- sharini
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:802
- Registrado:Mié 14 Mar 2007 02:00
- Ubicación:cordobesa
Re: Y yo sin saber inglés
hola, he leído casi todos los post del pan de 5 minutos y tengo una duda, aparte de las cantidades que en cada post son distintas me gustaría saber la cantidad exacta de levadura fresca que se necesita, es que yo no encuentro la seca en mi pueblo, y no se si iré a la capital pronto, así que sólo dispongo de la fresca.
Además es de la de panadero, que es mas fuerte que la del mercadona, y el pan no queda con sabor a levadura, porque hay que echar menos.
Habrá algún alma caritativa que me resuelva esta duda.?????
Además es de la de panadero, que es mas fuerte que la del mercadona, y el pan no queda con sabor a levadura, porque hay que echar menos.
Habrá algún alma caritativa que me resuelva esta duda.?????
- sharini
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:802
- Registrado:Mié 14 Mar 2007 02:00
- Ubicación:cordobesa
Re: Y yo sin saber inglés
Se me ha olvidado decir que no soy de este foro,sino del de dietas y chefo, pero el buscador me ha llevado aquí.
Tambien comentar que en el libro de recetas de la breadman me pone que la levadura fresca equivale a 3 veces la seca, es decir, que si de seca son 16 g, de fresca serían 48 g. Que os parece la cantidad??? Es mucha o poca????
Tambien comentar que en el libro de recetas de la breadman me pone que la levadura fresca equivale a 3 veces la seca, es decir, que si de seca son 16 g, de fresca serían 48 g. Que os parece la cantidad??? Es mucha o poca????
- Susagraná
- Cocinera/o
- Mensajes:1163
- Registrado:Mié 21 Dic 2005 02:00
- Ubicación:En algun lugar de la costa de Granà...
Re: Y yo sin saber inglés
Hola charini, ayer mismo hice el pan y para no marearte, yo te aconsejaría que cojieras una taza de esas de desayuno (las mías son de esas blancas de la marca Arcopal) y midieras 6 tazas y media de harina y tres de agua tibia (importante que sea tibia y no caliente)
Importante que uses medidas de volumen y no pesos en grs.
Yo pongo dos taquitos de levadura del mercadona (50grs.) y sal como me parece demasiada la que dice la receta, le pongo 15 grs. y para mi gusto sale en su punto.
De mi cosecha le echo un chorrito de aceite de oliva que me encanta.
Queda una masa pegajosa pero para nada líquida. Déjala levar un par de horas en un bol grande tapado (el envase que uso es un cubo de los medianos de esos que venden llenos de palomitas en Belros) Ten en cuenta que sube mucho, así que más vale pecar de bote grande a que se te desborde toda la masa.
Y eso es lo que hago, ya me contarás y si te surge alguna duda, no tienes más que preguntar
Importante que uses medidas de volumen y no pesos en grs.
Yo pongo dos taquitos de levadura del mercadona (50grs.) y sal como me parece demasiada la que dice la receta, le pongo 15 grs. y para mi gusto sale en su punto.
De mi cosecha le echo un chorrito de aceite de oliva que me encanta.
Queda una masa pegajosa pero para nada líquida. Déjala levar un par de horas en un bol grande tapado (el envase que uso es un cubo de los medianos de esos que venden llenos de palomitas en Belros) Ten en cuenta que sube mucho, así que más vale pecar de bote grande a que se te desborde toda la masa.
Y eso es lo que hago, ya me contarás y si te surge alguna duda, no tienes más que preguntar
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro