Mi grata experiencia con el pan cinco minutos.:

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Desteny
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Re: Mi grata experiencia con el pan cinco minutos.

Mensaje por Desteny » Mar 13 Ene 2009 23:50

Yo con las masas la verdad que nunca me he llevado bien, sobretodo con el roscón de reyes, con la que acumulo una gran serie de discusiones......y na, no hay manera, siempre se me baja el tio!!, jeje 8)

Pero bueno, esta masa es ..................espectacularmente sencilla.........casi no me lo creo lo fácil que es!!!!

Pero....una pregunta......alguna ha notado sabor a alcohol o a levadura (sera por la fermentación supongo), es que no sabe como un pan de compra. Eso sí, tiene una miga.....ideal para hacer tostadas pa desayunar.

Ciao

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encarnasao
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Re: Mi grata experiencia con el pan cinco minutos.

Mensaje por encarnasao » Mié 14 Ene 2009 00:11

:o pero que panes mas buenos.
esto estan metidos en pirex? es que se ven tan redonditos.

las tazas son de cafe? o de cafe con leche? :duda:
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

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roma62
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Re: Mi grata experiencia con el pan cinco minutos.

Mensaje por roma62 » Mié 14 Ene 2009 00:38

Edel, dices que siempre dejas un poco de la masa anterior para hacer la nuevo.....como es eso?

A ver, si dejas de la anterior que te queda un poco, pero no suficiente para un pan, como mezclas la nueva si está es más compacta? no se apelmaza? se puede mezclar bien?

Este lo hice el domingo, me quedo crujiente por fuera, pero un poco humedo por dentro, para mi gusto, aunque bueno, debí dejarlo más tiempo
Imagen
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y si os fijais en el corte, no estaba esponjoso del todo
Imagen

Cuando hice la masa, me quedó muy seca, apelotonada y le añadí más agua y cuando vi una consistencia aceptable la dejé reposar :wink:

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Goonie
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Re: Mi grata experiencia con el pan cinco minutos.

Mensaje por Goonie » Mié 14 Ene 2009 18:01

Pues a mi me siguen surjiendo algunas dudas con el dichoso panecito :duda: :duda: :duda:

Por un lado Edel dices que buscaste una taza en la que te cupiesen exactamente 140gr..., pero... 140gr de que?? harina o agua?? es que esto ya es un lio...

Y hoy he probado a hacer la masa con las medidas de nanfemo y llega un punto en que moviendo con la cuchara eso estaba mas seco que el ojo de un tuerto y le he tenido que añadir un par de chorritos mas de agua... sera algo normal? porque use harina de trigo comun.

Y por otro lado cuando lo dejo reposar las dos horas sin tapar... el "sin tapar" es literal o es con paño humedo o algo? porque se me hace un costron en la primera hora que claro llega un punto que la levadura ya no empuja mas parriba :nodigona: :nodigona:

Ays a mi este pan me esta resultando mas chungo... Casi prefiero hacer masa de roscon! me sale mejor!! jajajajajaja :lol: :lol: :lol:

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Re: Mi grata experiencia con el pan cinco minutos.

Mensaje por Silviant » Mié 14 Ene 2009 18:20

Edel, enhorabuena!!!!

Que envidia sana los panes que se están viendo ultimamente por el foro. A mi se me resisten. :cry: :cry:

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noe80
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Re: Mi grata experiencia con el pan cinco minutos.

Mensaje por noe80 » Mié 14 Ene 2009 18:34

Ahhhyyyynnnss........... que pinta tiene :o , y parece superfacil :plas: ..... pero seguro que a mi no me sale :nodigona: .
.......y si lo intento :duda: .......total, un poco de harina..... no se, no se....

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Re: Mi grata experiencia con el pan cinco minutos.

Mensaje por nanfemo » Mié 14 Ene 2009 22:37

roma62 escribió:Edel, dices que siempre dejas un poco de la masa anterior para hacer la nuevo.....como es eso?

A ver, si dejas de la anterior que te queda un poco, pero no suficiente para un pan, como mezclas la nueva si está es más compacta? no se apelmaza? se puede mezclar bien?

Este lo hice el domingo, me quedo crujiente por fuera, pero un poco humedo por dentro, para mi gusto, aunque bueno, debí dejarlo más tiempo

y si os fijais en el corte, no estaba esponjoso del todo


Cuando hice la masa, me quedó muy seca, apelotonada y le añadí más agua y cuando vi una consistencia aceptable la dejé reposar :wink:
Yo dejé un poco de masa, pero no mucha, de hecho lo que hice fué sacar la masa y dejar lo que se habia quedado en las paredes pegado y un poco en el fondo, a ver que nos cuenta edel.
Por lo de la consistencia de la masa, cada harina tiene un nivel de absorción y es fácil que pase ... es cuestión de ajustar.
Lo de la esponjosidad... he visto de todo, gente que le queda super esponjoso y a otras que no, no sé a qué debe ser, quizás también hace referencia a las harinas de nuevo?
la verdad no sabemos qué proporción de proteinas tiene la harina común en EEUU, y a mi me empieza a atracar la duda de si tiene más que las nuestras comunes y quizás con harina de fuerza el tema mejoraría, tengo que probarlo para ver la diferencia!!!
:beso:
Goonie escribió:Pues a mi me siguen surjiendo algunas dudas con el dichoso panecito :duda: :duda: :duda:

Por un lado Edel dices que buscaste una taza en la que te cupiesen exactamente 140gr..., pero... 140gr de que?? harina o agua?? es que esto ya es un lio...

Y hoy he probado a hacer la masa con las medidas de nanfemo y llega un punto en que moviendo con la cuchara eso estaba mas seco que el ojo de un tuerto y le he tenido que añadir un par de chorritos mas de agua... sera algo normal? porque use harina de trigo comun.

Y por otro lado cuando lo dejo reposar las dos horas sin tapar... el "sin tapar" es literal o es con paño humedo o algo? porque se me hace un costron en la primera hora que claro llega un punto que la levadura ya no empuja mas parriba :nodigona: :nodigona:

Ays a mi este pan me esta resultando mas chungo... Casi prefiero hacer masa de roscon! me sale mejor!! jajajajajaja :lol:
Con los 140gr, creo que hace referencia a la harina.
La consistencia de como debe quedar la masa la podeis ver en éste video que ha colgado Josefinagonzalez
lo siento pero no lo sé poner pegado aquí
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&start=40" onclick="window.open(this.href);return false;
Y lo de dejar reposar sin tapar se refiere a tapado herméticamente, lo tienes que dejar con la tapa apoyada, si no te pasará lo que has comentado.
:beso: :beso:
Silviant escribió:Edel, enhorabuena!!!!

Que envidia sana los panes que se están viendo ultimamente por el foro. A mi se me resisten. :cry: :cry:
cuentanos lo que te pasa a ver si entre todas te podemos ayudar...
noe80 escribió:Ahhhyyyynnnss........... que pinta tiene :o , y parece superfacil :plas: ..... pero seguro que a mi no me sale :nodigona: .
.......y si lo intento :duda: .......total, un poco de harina..... no se, no se....
por que no te va a salir? pruebalo, ya verás que te saldrá, no tiene secretos!!!
:beso: :beso:

Pat
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Re: Mi grata experiencia con el pan cinco minutos.

Mensaje por Pat » Jue 15 Ene 2009 00:12

nanfemo escribió:
roma62 escribió:Edel, dices que siempre dejas un poco de la masa anterior para hacer la nuevo.....como es eso?

A ver, si dejas de la anterior que te queda un poco, pero no suficiente para un pan, como mezclas la nueva si está es más compacta? no se apelmaza? se puede mezclar bien?

Este lo hice el domingo, me quedo crujiente por fuera, pero un poco humedo por dentro, para mi gusto, aunque bueno, debí dejarlo más tiempo

y si os fijais en el corte, no estaba esponjoso del todo


Cuando hice la masa, me quedó muy seca, apelotonada y le añadí más agua y cuando vi una consistencia aceptable la dejé reposar :wink:
Yo dejé un poco de masa, pero no mucha, de hecho lo que hice fué sacar la masa y dejar lo que se habia quedado en las paredes pegado y un poco en el fondo, a ver que nos cuenta edel.
Por lo de la consistencia de la masa, cada harina tiene un nivel de absorción y es fácil que pase ... es cuestión de ajustar.
Lo de la esponjosidad... he visto de todo, gente que le queda super esponjoso y a otras que no, no sé a qué debe ser, quizás también hace referencia a las harinas de nuevo?
la verdad no sabemos qué proporción de proteinas tiene la harina común en EEUU, y a mi me empieza a atracar la duda de si tiene más que las nuestras comunes y quizás con harina de fuerza el tema mejoraría, tengo que probarlo para ver la diferencia!!!
:beso:
Goonie escribió:Pues a mi me siguen surjiendo algunas dudas con el dichoso panecito :duda: :duda: :duda:

Por un lado Edel dices que buscaste una taza en la que te cupiesen exactamente 140gr..., pero... 140gr de que?? harina o agua?? es que esto ya es un lio...

Y hoy he probado a hacer la masa con las medidas de nanfemo y llega un punto en que moviendo con la cuchara eso estaba mas seco que el ojo de un tuerto y le he tenido que añadir un par de chorritos mas de agua... sera algo normal? porque use harina de trigo comun.

Y por otro lado cuando lo dejo reposar las dos horas sin tapar... el "sin tapar" es literal o es con paño humedo o algo? porque se me hace un costron en la primera hora que claro llega un punto que la levadura ya no empuja mas parriba :nodigona: :nodigona:

Ays a mi este pan me esta resultando mas chungo... Casi prefiero hacer masa de roscon! me sale mejor!! jajajajajaja :lol:
Con los 140gr, creo que hace referencia a la harina.
La consistencia de como debe quedar la masa la podeis ver en éste video que ha colgado Josefinagonzalez
lo siento pero no lo sé poner pegado aquí
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&start=40" onclick="window.open(this.href);return false;
Y lo de dejar reposar sin tapar se refiere a tapado herméticamente, lo tienes que dejar con la tapa apoyada, si no te pasará lo que has comentado.
:beso: :beso:
Silviant escribió:Edel, enhorabuena!!!!

Que envidia sana los panes que se están viendo ultimamente por el foro. A mi se me resisten. :cry: :cry:
cuentanos lo que te pasa a ver si entre todas te podemos ayudar...
noe80 escribió:Ahhhyyyynnnss........... que pinta tiene :o , y parece superfacil :plas: ..... pero seguro que a mi no me sale :nodigona: .
.......y si lo intento :duda: .......total, un poco de harina..... no se, no se....
por que no te va a salir? pruebalo, ya verás que te saldrá, no tiene secretos!!!
:beso: :beso:
En un mensaje de la pagina web de artisan bread in five minutes a day, hablan de harina con un 10% de proteina.

Petonets,

Pat

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edel
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Re: Mi grata experiencia con el pan cinco minutos.

Mensaje por edel » Jue 15 Ene 2009 22:28

kuchipu escribió:cuanta sal y levadura le pones?la levadura es fresca?
Una cucharada y media de levadura seca
Y una cucharada y media de sal.
Animate que ya veras...

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Re: Mi grata experiencia con el pan cinco minutos.

Mensaje por edel » Jue 15 Ene 2009 22:30

nanfemo escribió::plas: :plas: a mi me gusta mucho los resultados que da hecho en el pyrex.
Los has hecho con harina integral?
:beso: :beso: :beso:
Si, esta hecho con harina integral, pero las cantidades son las mismas.
Seis tazas y media de harina ( mas o menos 141 gramos)
Tres tazas de agua
Una cucharada y media de sal
Una cucharada y media de levadura seca de panadero

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