AYUDA URGENTE POR FAVOR: PREGUNTA SOBRE COCINA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Bretema
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1363
Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00
AYUDA URGENTE POR FAVOR: PREGUNTA SOBRE COCINA

Mensaje por Bretema » Vie 16 Ene 2009 17:37

Hola Chic@s:

Soy una compañera del foro de dieta WW y estoy intentando "tunear" como decimos nosotras la famosa tarta 3 chocolates, para adaptarla un poco a nuestras posibilidades. La pregunta es referente a la cuajada. Se que para cada capa de chocolate se utiliza un sobre de cuajada, y lo que quiero saber es si es absolutamente necesario usar cuajada, por cuestiones de sabor, o se puede cuajar igualmente con gelatina neutra o agar agar.

Muchas gracias y perdon por la prisa, pero es que lo tengo todo listo para ponerme manos a la obra y solo me falta que alguien que haga habitualmente la tarta me conteste a esta pregunta
:beso:

Avatar de Usuario
Edae
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:421
Registrado:Vie 03 Ago 2007 02:00

Re: AYUDA URGENTE POR FAVOR: PREGUNTA SOBRE COCINA

Mensaje por Edae » Vie 16 Ene 2009 17:42

Hay alguien que la ha hecho con gelatina, pero no sé las cantidades.

Avatar de Usuario
Edae
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:421
Registrado:Vie 03 Ago 2007 02:00

Re: AYUDA URGENTE POR FAVOR: PREGUNTA SOBRE COCINA

Mensaje por Edae » Vie 16 Ene 2009 17:46

He encontrado una. Espero que te sirva. Es de Carmenmv

Ingredientes

* -150 g de chocolate sin leche valor.
* -150 g de chocolate con leche valor.
* -150 g de chocolate blanco valor.
* -600 ml (3 vasos de nata para montar)
* -100 g de azúcar.
* -6 claras de huevo.
* -6 hojas de gelatina.

Instrucciones

Calentamos ligeramente las claras con el azúcar hasta que esta se disuelva y las montamos a punto de nieve. Fundimos por separado los tres tipos de chocolate con 200 ml (1 vaso) de nata cada uno.Agregamos a cada chocolate 2 hojas de gelatina,pasadas por agua fria, mezclamos bien e incorporamos un tercio del merengue a cada preparación.Verter la preparación de chocolate blanco en un molde, previamente humedecido,dejamos en el refrigerador hasta que se cuaje.Vertemos la preparación de chocolate con leche, dejamos enfriar hasta que se cuajey finalmente, incorporamos la preparación de chocolate sin leche.Dejamos en el refrigerador durante 2ó 3 horas más y desmoldamos Decorar la superficie (chocolate blanco) con un chorrito de chocolate fundido.

http://www.amigosdelchocolate.com/recet ... Receta=557" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
Bretema
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1363
Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00

Re: AYUDA URGENTE POR FAVOR: PREGUNTA SOBRE COCINA

Mensaje por Bretema » Vie 16 Ene 2009 18:10

Muchas gracias chicas por responder tan pronto, la verdad que esta ultima receta me ha ayudado muchisimo!!

Gracias!! :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro