
Ingredientes:
1 kg. de rape,
12 gambas,
6 lonchas de beicon,
4 limones,
aceite de oliva virgen,
unas goras de tabasco,
sal, pimienta,
300 gr. de arroz,
unas herbrs de azafrán,
250. grs. de puerros,
20 grs. de mantequilla,
2 dl. de nata líquida,
Antes de preparar el plato, poner el rape cortado en cubos gruesos, y las gambas peladas con el zumo de los limones, el aceite, tabasco y sal. Marinar todo un rato.
Mientras, preparar el arroz para acompañar cociéndolo con una piza de sal y alguna hebra de azafrán.
Limpiar los puerros y cortarlos en rodajas finitas. Ponerlos en un recipiente apto para el microondas con la mantequilla y una o dos cuacharadas de agua.
Cocer durante 6 m. a potencia media. Añadir entonces la nata líquida, salpimentar y seguir la cocción 2 m. más.
En una broqueta de madera, poner un cubo de rape, la gamba pelada, el beicon, otra gamba y otro trozo de rape.
Precalentar unos 3 m. el plato donde van a hacerse, poner en el un poco de mantequilla y aceite y dorar las brochetas, dándoles vueltas de vea en cuando para que se hagan por igual. Tardarán unos 2 o 3 m. (si se hacen varias, un poco más).
Servir con el arroz blanco y la salsa.