

Ingredientes:
6 huevos,
675 ml. de leche,
75 grs. de azúcar,
1 vaina de vainilla
nata para decorar
Para el caramelo:
250 grs. de azúcar,
180cc. de agua.
En un molde de flan de pirex u otro que tengais apto para el microondas (vale de silicona) preparar el caramelo cociendo el azúcar y el agua a potencia máxima unos 8-10 minutos. Comprobad que esté doradito. Mover el recimipente para caramelizar el fondo y las pareces.
Aparte, calentar la leche con la vaina de vainilla abierta, unos minutos. Retirar la vaina e incorporar a los huevos batidos con el azúcar. Mezclar y verter en el molde caramelizado. Cubrir con papel transparente y pinchar.
Cocer al baño maria unos 15 m. comprobando si ha cuajado.
Dejarlo enfriar quitando el papel, e introducir en el frigo para que se enfríe bien. Servir acompañado con nata si se quiere.