Sobre el pan 5 min:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Micuit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:727
Registrado:Lun 06 Jun 2005 02:00
Contactar:
Sobre el pan 5 min

Mensaje por Micuit » Sab 17 Ene 2009 20:02

quiero agradecer a todas las foreras que me han hecho posible conocer esta receta y aclarar todas las dudas, pues con ella he conseguido el mejor pan, la mejor pizza y espero que mas cositas cuando siga investigando. Os dejo la última prueba del delito, bollos preñaos:

Imagen

Avatar de Usuario
biercana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1516
Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
Ubicación:mmmm donde andará?

Re: Sobre el pan 5 min

Mensaje por biercana » Sab 17 Ene 2009 20:26

Madre mia Noemí que buena pinta tienen, a mi marido le encantan los bollos preñaos ¿ me puedes poner la receta del la masa por fa? :porfavor:

Avatar de Usuario
Micuit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:727
Registrado:Lun 06 Jun 2005 02:00
Contactar:

Re: Sobre el pan 5 min

Mensaje por Micuit » Sab 17 Ene 2009 20:51

biercana escribió:Madre mia Noemí que buena pinta tienen, a mi marido le encantan los bollos preñaos ¿ me puedes poner la receta del la masa por fa? :porfavor:
la receta es la del pan 5 min de masa rápida americana yo solo he cambiado una cosilla que es al sacar la masa uso harina de arepas (harina de maiz) para bolearla porque queda una cortecita mas rica y crujiente.



Pongo las medidas que rulan por el foro aunque yo lo hice a ojo, lo puse en un taper grande :

22 gr. de sal
22 gr. de levadura seca
685 gr. de agua templada
1370 gr. de harina normal (yo lo hice con mitad y mitad con centeno y normal)

Utilizamos una cuchara de madera para mezclar todo, cuando ya veamos que no quedan bolas de harina (queda una pasta mas ligera de lo normal pero es así) dejamos reposar tapado sin estar hermetico en un sitio abrigado durante 2 horas. Pasado ese tiempo podemos usarlo o bien guardarlo en el frigo tapado hermeticamente (aguanta 15 dias y vamos sacando lo que necesitemos),
Cuando vayamos a usarla nos enharinaremos bien las manos y la mesa donde lo vayamos a poner, sin miedo por añadir harina pues estara muy suelta la masa, le damos forma sin amasar , solo boleandola y la dejamos reposar si tenemos tiempo 40 min, sino tambien se puede hacer directamente, precalentamos el horno a 200º y lo metemos durante 40 min dependiendo del horno, tamaño y tipo del pan etc... si no lo hacemos en pirex pondremos un cuenco con agua para que la corteza quede crujiente .

Para los preñaos coges porciones las estiras un poquito con ayuda de la harina de maiz y metes un trocito de un choricillo fresco dentro y lo cierras bien, dejas esta parte por debajo y por arriba le hacemos un cortecito con una cuchilla.

Avatar de Usuario
belenchu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:212
Registrado:Jue 15 Ene 2009 19:37

Re: Sobre el pan 5 min

Mensaje por belenchu » Sab 17 Ene 2009 20:55

uuuuummmmm,te han quedado muy bien :up: :up: ,tienen que estar muy ricos.

MI BLOG:

http://entreplatos-zarate.blogspot

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: Sobre el pan 5 min

Mensaje por oliter » Sab 17 Ene 2009 21:02

Ni verlos quiero, madre mia, que pinta tienen, te han quedado de lujo
Yo estoy haciendo pizza para cenar, tengo la masa en reposo, solo he hecho pan, asi que voy a probar con pizza, porque esa masa está rica con todo, otro dia me animaré con los preñaos.

Gracias

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro