Atún a la siciliana:

Responder
Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)
Atún a la siciliana

Mensaje por EnLaLuna » Sab 17 Ene 2009 20:41

Atún a la siciliana

Imagen

Introducción:

Una receta ideal para hacer bien con filetes de atún como plato principal, bien con atún en dados (así lo he hecho yo) para un plato de centro.
Está riquísima.

Ingredientes:

2 filetes de anchoa picados
1 diente de ajo picado fino
1/4 cta de tomillo seco
3 o 4 golpes de pimienta negra
3 cdas de aceite de oliva
3 cdas de zumo de limón
4 rodajas de atún de unos 125 gr,
o su equivalente en tacos
1 tallo de apio mediano, en rodajas
2 tomates pera en dados
1 cebolla en juliana
20 g aceitunas negras en rodajas
1 cda de alcaparras en conserva, picadas
8 g de albahaca fresca picada

(*Cta: Cucharadita / Cda: Cucharada)
Instrucciones:

Se mezclan las anchoas, el ajo, el tomillo, la pimienta, la mitad del aceite y la mitad del zumo de limón en una fuente que no sea metálica o en una bolsa (apta para alimentos!)

Se añade el atún y se deja marinar en la nevera por 45 min como mínimo

Se calienta la otra mitad del aceite en un cazo (no sartén) y se rehoga el apio unos 5 minutos a fuego moderado. Pasado este tiempo, se añade el tomate, la cebolla, las aceitunas y las alcaparras y se deja cocer otros 5 minutos. Una vez terminado, se añade el zumo de limón y la albahaca y se deja reposar fuera del fuego y tapado.

Calentamos el grill, y dejamos cocinar el atún a nuestro gusto (entre 5 y 8 minutos para filetes, y unos 2 o 3 para los dados)

Servimos el atún acompañado por la guarnición que teníamos reservada.

-------

Por ración:
Cal - 278
Pr - 28 g
Hc - 3 g
Gr - 17 g MundoRecetas

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4327
Registrado:Lun 05 Mar 2007 02:00

Re: Atún a la siciliana

Mensaje por Ardid » Sab 17 Ene 2009 22:16

Tu receta me ha recordado a una que hago yo: atún al romero en salsa de anchoas


Imagen

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: Atún a la siciliana

Mensaje por malutapia » Lun 19 Ene 2009 09:57

Ardid, cuando vi esta receta me acordé de la tuya que está buenísima!!!

EnLaLuna, muchas gracias por esta receta. Tiene una pinta que tiene que estar de muerte!! Muchas gracias!!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro