Ayer fuí a comprar y cuando ví el champi tan bueno y blanquito que tenían, decidí cogerlo y casi siempre lo hago al ajillo; pero esta vez tengo el congelador lomo y solomillo y me gustaria hacerlo la carne con los champis y no lo he hecho nunca.
Os agradecería que me dijeraís como lo haceis vosotras.
Muchas gracias.
¿Cómo haceis el solomillo o lomo con champiñones?:
- neisha
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- Natalia86
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Re: ¿Cómo haceis el solomillo o lomo con champiñones?
Hola! Yo lo que hago es una salsa con champiñones para el solomillo. Te explico, sello el solomillo cortado en medallones en un poco de aceite, despues lo reservo y en ese mismo aceite sofrio un poco ajo picado, los champiñones en laminas y cuando está, añado unos taquitos de jamon. Despues lo flambeo con coñac o con ron, depende de lo que tenga (a mi me gusta mas con ron) y añado un cartoncillo de nata. Sale una salsa riquisima. Solo queda añadir el y q la salsa espese!


- Morguix
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Re: ¿Cómo haceis el solomillo o lomo con champiñones?
Yo lo hago con cebolla caramelizada y champiñones. En este post lo explico:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=3938893" onclick="window.open(this.href);return false;
La receta es de Portuense:
También hago este solomillo relleno:
Solomillo de cerdo ibérico relleno de paté y jamón

Introducción:
Esta receta es un tuneo del “Solomillo Gardel” de Comoju. El de ella llevaba como relleno, además del foie, queso provenzal. Yo he cambiado el queso por jamón ibérico, y he hecho una salsa diferente a la que ella le ponía.
Ingredientes:
- Un solomillo ibérico
- 80 gramos de foie o paté (yo puse un bloque de paté al armagnac)
-2-3 lonchas de jamón ibérico
-Aceite de oliva
-100 gramos de setas al gusto (le puse champiñones Portobello)
-2 dientes de ajo
-Una cebolla mediana
-1 vaso de vino blanco (puse Tío Pepe)
-2 vasos de caldo de carne (o 2 vasos de agua y una pastilla de caldo)
-1 cucharadita de Bovril
-1 puñado de hierbas provenzales picadas.
-(Opcional) 1-2 cucharaditas de Maizena para espesar la salsa
Instrucciones:
Abrir el solomillo en forma de libro, sin que se rompa, hasta formar un filete. Aplanar este filete con el mazo hasta que quede finito.
Untar el solomillo con el paté, sin llegar a los bordes para que después no se salga el relleno final de la pieza. Después, cubrirlo con las lonchas de jamón.
Enrollar el solomillo dándole forma de redondo, con cuidado de que no se abra ni se salga el relleno. Atarlo bien con un cordón de cocina, reforzando un poco los extremos.
Hornear durante 25-35 minutos a 170º, según guste de hecha la carne. Tiene que quedar doradito por fuera.
Dejar enfriar un poco, y cortar en rodajitas, teniendo cuidado de que no se deshagan. Colocarlas en una fuente o plato de servir.
Para la salsa: Picar la cebolla, que quede finita, y ponerla a rehogar en el aceite con los ajos fileteados, primero a fuego suave hasta que quede blandita, y después subir el fuego para que tome color. Cuando esté, añadir el Bovril, las hierbas, las setas fileteadas o cortadas en trocitos, y el caldo de carne. Dejar cocer 35-40 minutos, hasta que se reduzca la salsa. Si gusta más espesa, añadirle 1-2 cucharaditas de maicena (disueltas previamente en un poco de la salsa caliente).
Servir con la salsa caliente por encima de las rodajitas, o en salsera aparte.
Fuente: Un tuneo de una receta de Comoju
Autor: Morguix
Si te gusta la carne más hechita, no precalientes el horno y ponle 35-40 minutos.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=3938893" onclick="window.open(this.href);return false;
La receta es de Portuense:
También hago este solomillo relleno:
Solomillo de cerdo ibérico relleno de paté y jamón

Introducción:
Esta receta es un tuneo del “Solomillo Gardel” de Comoju. El de ella llevaba como relleno, además del foie, queso provenzal. Yo he cambiado el queso por jamón ibérico, y he hecho una salsa diferente a la que ella le ponía.
Ingredientes:
- Un solomillo ibérico
- 80 gramos de foie o paté (yo puse un bloque de paté al armagnac)
-2-3 lonchas de jamón ibérico
-Aceite de oliva
-100 gramos de setas al gusto (le puse champiñones Portobello)
-2 dientes de ajo
-Una cebolla mediana
-1 vaso de vino blanco (puse Tío Pepe)
-2 vasos de caldo de carne (o 2 vasos de agua y una pastilla de caldo)
-1 cucharadita de Bovril
-1 puñado de hierbas provenzales picadas.
-(Opcional) 1-2 cucharaditas de Maizena para espesar la salsa
Instrucciones:
Abrir el solomillo en forma de libro, sin que se rompa, hasta formar un filete. Aplanar este filete con el mazo hasta que quede finito.
Untar el solomillo con el paté, sin llegar a los bordes para que después no se salga el relleno final de la pieza. Después, cubrirlo con las lonchas de jamón.
Enrollar el solomillo dándole forma de redondo, con cuidado de que no se abra ni se salga el relleno. Atarlo bien con un cordón de cocina, reforzando un poco los extremos.
Hornear durante 25-35 minutos a 170º, según guste de hecha la carne. Tiene que quedar doradito por fuera.
Dejar enfriar un poco, y cortar en rodajitas, teniendo cuidado de que no se deshagan. Colocarlas en una fuente o plato de servir.
Para la salsa: Picar la cebolla, que quede finita, y ponerla a rehogar en el aceite con los ajos fileteados, primero a fuego suave hasta que quede blandita, y después subir el fuego para que tome color. Cuando esté, añadir el Bovril, las hierbas, las setas fileteadas o cortadas en trocitos, y el caldo de carne. Dejar cocer 35-40 minutos, hasta que se reduzca la salsa. Si gusta más espesa, añadirle 1-2 cucharaditas de maicena (disueltas previamente en un poco de la salsa caliente).
Servir con la salsa caliente por encima de las rodajitas, o en salsera aparte.
Fuente: Un tuneo de una receta de Comoju
Autor: Morguix
Si te gusta la carne más hechita, no precalientes el horno y ponle 35-40 minutos.



- SandeeA
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Re: ¿Cómo haceis el solomillo o lomo con champiñones?
ualaMorguix escribió:Yo lo hago con cebolla caramelizada y champiñones. En este post lo explico:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=3938893" onclick="window.open(this.href);return false;
La receta es de Portuense:
También hago este solomillo relleno:
Solomillo de cerdo ibérico relleno de paté y jamón









- saspit
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Re: ¿Cómo haceis el solomillo o lomo con champiñones?
Yo tambien tengo un lomo con champi en mi blog, receta de Josefinagonzalez
- JosefinaGonzález
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Re: ¿Cómo haceis el solomillo o lomo con champiñones?
Mira aquí está la receta del lomo que hago con champiñones, a ver si termino de poner los nombres al resto de las fotos y pongo el paso a paso de una vez.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;
Hoy vou a preparar un solomillo con hojaldre y creo que va a ser uno que lleva champiñones, aun no me he decidido caul será, pues he de mirar si tengo todo, si hago esta te la pongo.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;
Hoy vou a preparar un solomillo con hojaldre y creo que va a ser uno que lleva champiñones, aun no me he decidido caul será, pues he de mirar si tengo todo, si hago esta te la pongo.
- neisha
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:480
- Registrado:Lun 02 Jun 2008 02:00
Re: ¿Cómo haceis el solomillo o lomo con champiñones?
Muchas gracias a todas por vuestras respuestas, las miraré tranquilamente a ver por cual me animo. Queria hacerla esta tarde y dejarla para la comida de mañana.



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