Almejas a la marinera:

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picara_29
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Almejas a la marinera

Mensaje por picara_29 » Dom 18 Ene 2009 18:47

http://lacocinadepicara.blogspot.com/20 ... inera.html" onclick="window.open(this.href);return false;

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Ingredientes:
- 1 kg. de almejas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- perejil picado
Preparación:

Lava bien las almejas y las cueces con 1\2 vaso de agua para que se abran, mientras pica finamente la cebolla y los ajos, rehogas la verdura en un chorrito de aceite de oliva,Cuando esté a punto, añade la harina y mezcla bien hasta que quede completamente disuelta, incorpora el vino blanco y el agua de cocer de las almejas que previamente habremos colado, echas las almejas, cueces 10 minutos, Espolvorea con el perejil, mueve bien y sirve.

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mardomar
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Re: Almejas a la marinera

Mensaje por mardomar » Dom 18 Ene 2009 18:51

Yo también las hago igual que tú y doy fé que salen buenisisisisimas :wink:

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Lycia
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Re: Almejas a la marinera

Mensaje por Lycia » Dom 18 Ene 2009 22:06

Me encantan las almejas :up: , yo las hago parecidas, sólo que le pongo pimentón dulce :wink:

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begojjj
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Re: Almejas a la marinera

Mensaje por begojjj » Dom 18 Ene 2009 22:57

:plas: :plas: que rico,.. besitos bego :guapa:

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PacoLuis
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Re: Almejas a la marinera

Mensaje por PacoLuis » Lun 19 Ene 2009 14:18

Pues a mi es como mas me gustan, a la marinera, pero yo no las cuezo antes, prefiero hacer la salsa y luego echar la almejas y tapar para que se abran enseguida y comerlas recien abiertas, asi dejan el jugo en la salsa. Eso si, tras mirar una a una las almejas y desechar toda aquella que este rota, pese poco, o pese demasiado (llena de tierra o fango), suene a hueco o cualquiera que no me guste a primera vista.

Esa salsita mojando un poquito el pan esta de mueeeerte .

BYE BYE

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