PAN DE SODA (PE DE LA Cocina microondas):

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nenalinda
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PAN DE SODA (PE DE LA Cocina microondas)

Mensaje por nenalinda » Jue 15 Ene 2009 23:49

Este tipo de masa se hace muy bien en el microondas , es importante cocer la masa inmediatamente sino se perderian las propiedades gaseosas de la soda.
Tiempo de preparacion 15 minutos con el tiempo de coccion incluido ..mas rapido increibleeeeeee ..Jis .cantidad una barra de 700g.

PAN DE SODA

Ingredientes :

450g de harina normal.
1/2 cucharadita de sal.
1 cucharadita de cafe de bicarbonato sodico .
50g de mantequilla.
225g de suero de leche.


Preparacion.

Se mezclan la harina con la sal y el bicarbonato se agrega la mantequilla , el suero de leche y se mezcla todo hasta conseguir una masa consistente .
Se moldea la masa , dandole forma de un pan redondo .Se pone en un plato pequeño o fuente llana se marca una cruz en la parte superior .
Meter al micro 6mnt a 800w .
Se deja reposar y se enfria sobre una rejilla metalica.



:beso: :beso: :beso:

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LOLIAN64
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Re: PAN DE SODA (PE DE LA Cocina microondas)

Mensaje por LOLIAN64 » Vie 16 Ene 2009 10:41

:up: Este con bicarbonato habrá que probarlo pronto. Gracias nenanlinda :beso: :beso: :beso:

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mtoboson
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Re: PAN DE SODA (PE DE LA Cocina microondas)

Mensaje por mtoboson » Vie 16 Ene 2009 13:19

Nenalinda en este caso se podría sustituir el bicarbonato por levadura o no????????

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nenalinda
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Re: PAN DE SODA (PE DE LA Cocina microondas)

Mensaje por nenalinda » Vie 16 Ene 2009 21:23

MTOBOSOM
Mira esta pagina donde vienen explicados todos los tipos de levadura .

LA LEVADURA Y OTROS AGENTES LEUDANTES.

http://ileypanes3.tripod.com/id311.html" onclick="window.open(this.href);return false;

BICARBONATO DE SODIO

El bicarbonato de sodio, a veces llamado simplemente sosa, es el ingrediente leudante que se usa en ciertos tipos de pan irlandés.
Es una sustancia química alcalina que, al ser mezclada con un ácido en un entorno muy rico en humedad, reacciona produciendo dióxido de carbono.
El crémor tártaro, un ácido que se obtiene de las uvas fermentadas, se usa normalmente en conjunción con el bicarbonato de sodio o sosa para hacer los llamados panes de sosa. Se puede mezclar el bicarbonato de sodio o sosa con leche agria o también con suero de leche.


Si te fijas en la receta del pan viene el bicarbonato sodico y el suero de leche ...con lo cual creo que esta receta es para hacer asi puesto que no necesita fermentar como con la levadura.
:beso: :beso:

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nemimc
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Re: PAN DE SODA (PE DE LA Cocina microondas)

Mensaje por nemimc » Lun 19 Ene 2009 01:07

otro pan. Y el suero de leche???? Yo en la vida lo he usado por no decir que desconocía que lo vendieran..... :duda:

Me la apuntaré por si alguna vez lo encuentro. Muchas gracias nenalinda

:beso: :beso: :beso:

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